Снежный покров

Автор Blitz, 17 декабря 2017, 18:28:56

« назад - далее »

Kontiger

Цитата: АлисА от Сегодня в 11:49:53Согласен, затяжная весна - врагу не пожелаешь. Как вспомню 2022 год, ужас берёт, когда снеготаяние с середины февраля по конец апреля было. Пусть лучше зима до середины апреля, а потом резко тепло с быстрым таянием и просыханием.
А я вспоминаю апрель 2013 года, когда огромные сугробы лежали при температуре воздуха 20 градусов. У меня тогда сын был еще совсем маленьким и я коляску катал в леспарках Узкое и Тропарево по асфальтированым дорожкам (где снега уже не было), а вокруг сугробы стремительно таяли. Удивительное зрелище. И сколько бы снега не было к 20 апреля все эти сугробы растаяли и в лесопарке.

maxim_ch

в конце марта, самом начале апреля 24 года тоже сугробы были при +20 или около. Но как быстро они расстаяли?
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

АлисА

Цитата: Kontiger от Сегодня в 12:16:44
Цитата: АлисА от Сегодня в 11:49:53Согласен, затяжная весна - врагу не пожелаешь. Как вспомню 2022 год, ужас берёт, когда снеготаяние с середины февраля по конец апреля было. Пусть лучше зима до середины апреля, а потом резко тепло с быстрым таянием и просыханием.
А я вспоминаю апрель 2013 года, когда огромные сугробы лежали при температуре воздуха 20 градусов. У меня тогда сын был еще совсем маленьким и я коляску катал в леспарках Узкое и Тропарево по асфальтированым дорожкам (где снега уже не было), а вокруг сугробы стремительно таяли. Удивительное зрелище. И сколько бы снега не было к 20 апреля все эти сугробы растаяли и в лесопарке.

Помню тот апрель, зрелище, действительно, было удивительное. В Москве тогда к 20 апреля весь снег сошёл, а на даче даже 28 апреля отдельные сугробы были, почти до мая пролежали.

Fexis

А у меня в 2013 году на даче отдельные кучки снега (те что формировались не естественным путем, а там куда весь снег всю зиму скидывали или там где снег с крыш падал и потом лежал в вечной тени) сохранились и на 1 мая. Тогда было уже очень тепло, в футболке можно было ходить и играть в снежки при этом. Довольно экзотично. Также немного снега сохранилось и на 1 мая 2017 года, кстати. Хотя тогда был третий по теплу март, но сам год был лютый. ГПшный аналог какого-нибудь 1987 года...

Ну а сам ПСП до 1 мая за всю историю ВДНХ+ТСХА никогда не доживал. Даже в 1929 году когда был РХ апрель с Тср ниже -1, он сошёл то ли 22, то ли 26 апреля. Так что за майским сходом ПСП - это уже на Камчатку :)
Курс на ОХ февраль!

Камчатка далеко, Сыктывкар гораздо ближе ;D

qwerty

Возьмёт ли завтра опушка шестидесятку?
Приехали...

Melena83

Пока снег идет.. с утра уже вы
Цитата: qwerty от Сегодня в 14:45:53Возьмёт ли завтра опушка шестидесятку?

с утра до сейчас насыпало еще 2 см.. посмотрим дальше...  пока снег идет умеренный

qwerty

В Александрове высота СП 61см сегодня.
Приехали...

maxim_ch

на западе МСК прилично так падает, думаю что 60+ почти точно будет.
Нет плохой погоды.

АлисА

Коломна уже 66 взяла. Приближаемся к 70, сыпет пока хорошо.

Thunders

Цитата: Double от Сегодня в 10:58:29Такие сугробы не мешают лично участникам форума? Посмотрел видео с толпами людей на остановках и метро, впечатлило.

Москва просто нереально перегружена давно, при такой погоде это всплыло все.

Thunders

Цитата: Kontiger от Сегодня в 12:16:44

Снег может не растаять к маю только в лучах холодного апреля и солидной прибавке снега в виде снегопадов, но тогда в мае жара может быть.

Thunders

Цитата: Fexis от Сегодня в 13:55:30А у меня в 2013 году на даче отдельные кучки снега (те что формировались не естественным путем, а там куда весь снег всю зиму скидывали или там где снег с крыш падал и потом лежал в вечной тени) сохранились и на 1 мая. Тогда было уже очень тепло, в футболке можно было ходить и играть в снежки при этом. Довольно экзотично. Также немного снега сохранилось и на 1 мая 2017 года, кстати. Хотя тогда был третий по теплу март, но сам год был лютый. ГПшный аналог какого-нибудь 1987 года...

Ну а сам ПСП до 1 мая за всю историю ВДНХ+ТСХА никогда не доживал. Даже в 1929 году когда был РХ апрель с Тср ниже -1, он сошёл то ли 22, то ли 26 апреля. Так что за майским сходом ПСП - это уже на Камчатку :)

Или в Воркуту :)
Если на Камчатке за счет высоты СП до мая лежит, то в Воркуте за счет климата.

maxim_ch

(не)Любители снега, можете напомнить сколько раз за все время наблюдений ПСП был на 12 апреля, на 20 апреля (по  Москве - ВДНХ, Тимирязевка, МГУ)?
Я вот вангую с вероятностью 90%, что ПСП не будет 5 апреля и с вероятностью 99% что 10 апреля (в Пасхальную пятницу).
Нет плохой погоды.

Lolka5039

Два срока сильн.снег у вас
60 будет
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле