Снежный покров

Автор Blitz, 17 декабря 2017, 18:28:56

« назад - далее »

maxim_ch

Balin703 Уже берлогу себе присмотрели? что бы перезимовать лето? Пора бы вам уже на заслуженный отдых.. И как там поживает ваше начало весны строго по климату? Не иначе климат так изменился, что теперь весна начинается календарной зимой...
Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

Ilgiz

Подоспели новые данные. Сход СП зафиксирован в Дмитрове Московской области и в Мосальске Калужской (недалеко от стыка границ Московской, Калужской и Смоленской). Пока не вышли данные по Уварово Тамбовской, но вчера там было менее 0,5 см и неполное покрытие, то есть на грани полного схода. Очевидно, сегодня там уже не должен фиксироваться СП.
Так что голоцен идет на Москву с разных сторон. Одновременно (плюс-минус день-два) со столицей от снега избавятся обширные территории в МО и соседних областях.
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Thunders

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 10:36:31Balin703
в Московской области "белое чудо" долежит до 1 апреля лишь на ряде самых заснеженных метеостанций, таких, как Коломна, Кашира и Черусти. На всех остальных станциях Москвы и МО, очевидно, деградация до покрытия менее половины произойдёт не позднее 31 марта. Поэтому не понимаю, чему Вы радуйтесь. Это тоже самое, что отмечать, что в начале июня СП еще лежит в Воркуте и радоваться, что он "есть на ЕТР летом". Абсурдное притягивание за уши!

1. Надо же гадость написать впику остальным, ведь стоит РТ месяц, и такие сроки схода СП никто не ожидал, даже сам персонаж.
2. Адекватность его давно всем понятна.
3. Логику тут не нужно искать)

Сугроб на площадке, которая почти весь день в тени, интересует наверно только Балина. А покрытие уже 3 утро подряд 5-9 баллов, так что в ближайшие 2-3 дня можно ждать сход СП - то есть покрытие менее 5 баллов. Пусть там на площадке хоть 10 см остается :)

Ilgiz

Thunders
и даже в середине лета у него будет возможность зафиксировать наличие снега на Северном острове Новой Земли, или на каком-нибудь леднике Кавказа, и заявить всем снегоненавистникам, что СП в РОССИИ есть и никогда не сходит!
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Balin703

Уже берлогу себе присмотрели? что бы перезимовать лето?
maxim_ch

Я не медведь, чтобы искать берлогу. ;D
Этот раз.
Берлогу ищут на зиму, а сейчас весна
Это два.
 ;D

Я буду радовать зимо и снегоненавистников своими сообщениями в предстоящий теплый период.
Это три.
 ;D

Steinberg

То есть человек живет ради того, чтобы пытаться заставить всех окружающих испытывать негативные эмоции.
Ну, так и запишем: дистиллированная мизантропия.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Balin703

ВДНХ 12 см (убыль 1 см)
Тушино 10 см (убыль 1 см)
Балчуг 14 см (убыль 1 см)

Кашира 26 см (убыль 2 см)
Коломна 25 см (убыль 3 см)

Так что вселенское удивление незначительным снижением высоты СП у снегоненавистников вызывает  смех.

На северо- востоке Рязанской области, в Елатьме 40 см

maxim_ch

Цитата: Balin703 от Сегодня в 11:44:13Уже берлогу себе присмотрели? что бы перезимовать лето?
maxim_ch

Я не медведь, чтобы искать берлогу. ;D
Этот раз.
Берлогу ищут на зиму, а сейчас весна
Это два.
 ;D

Я буду радовать зимо и снегоненавистников своими сообщениями в предстоящий теплый период.
Это три.
 ;D
Посмотрим... Как вы сдерживаете свои обещания... Кстати, а до этого как летом перезимовывали зиму? В холодильнике?

maxim_ch

Цитата: Balin703 от Сегодня в 11:55:35ВДНХ 12 см (убыль 1 см)
Тушино 10 см (убыль 1 см)
Балчуг 14 см (убыль 1 см)
или около 10% снижения ;).. А при этом - снежный покров непостоянный отмечают метеостанции Клина, Дмитрова - северной части МО.

Ilgiz

Цитата: Balin703 от Сегодня в 11:55:35ВДНХ 12 см
Тушино 10 см
Балчуг 14 см
Кашира 26 см
Коломна 25 см
в Елатьме 40 см
Наро-Фоминск 6 см
Волоколамск 4 см
Истра 6 см
Тверь 10 см
Старица 7 см
Вязьма 3 см
Малоярославец 9 см
Тула 10 см
Раз говорим "А", надо говорить и "Б".
И надо не только в чужом глазу соринку видеть, но и в своем бревно замечать, Господин Снеголюб!

TiimoKTR

Цитата: Thunders от 25 марта 2026, 10:29:36При этом не ответили мне на разумный вопрос:
ИнтересныЙ вопрос знатокам.
Было ли когда нибудь такое чтобы рекордно или около рекордно высокий СП таял без остановки с максимума до полного отсутствия?
В этом году это почти 100% свершившийся факт.

Значит все-таки такое впервые.
В 2013 году было так? Тогда ведь максимум снежного покрова засчитали в третьей декаде марта, а уже к середине апреля от него почти ничего не осталось.

Thunders

Цитата: TiimoKTR от Сегодня в 14:25:01
Цитата: Thunders от 25 марта 2026, 10:29:36При этом не ответили мне на разумный вопрос:
ИнтересныЙ вопрос знатокам.
Было ли когда нибудь такое чтобы рекордно или около рекордно высокий СП таял без остановки с максимума до полного отсутствия?
В этом году это почти 100% свершившийся факт.

Значит все-таки такое впервые.
В 2013 году было так? Тогда ведь максимум снежного покрова засчитали в третьей декаде марта, а уже к середине апреля от него почти ничего не осталось.

Сколько тогда снега было?
Вопрос же был про раолорекодный СП.
И после конца марта такое не удивляет.

Ilgiz

А, и ещё одно обновление данных.
Можайск - 3 см.

Kontiger

Удивительно, что на Балчуге снега больше чем на ВДНХ. Казалось бы - Балчуг центр города и остров тепла выражен сильнее. Ночи на Балчуге должны быть положительными чаще, чем на ВДНХ. А тает медленнее. Парадокс