Снежный покров

Автор Blitz, 17 декабря 2017, 18:28:56

« назад - далее »

Paxan96

Интересно что на склонах и вершинах Клинско-Дмитревской гряды творится.

Ilgiz

Цитата: Paxan96 от Сегодня в 10:46:19Интересно что на склонах и вершинах Клинско-Дмитревской гряды творится.
В том направлении все растаяло уже в предшествующие дни.
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Musiclover87

Да. Тоже поздравляю с официальным сходом снежного покрова на опушке. Хорошо, что это успело случиться до завершения месяца :)
Зима 2025/26, в целом, удалась, кроме декабря! Хоть и выпало слишком много снега.
В марте жду как можно больше солнечных дней)

nikotin321

Рано ещё поздравлять
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Thunders

Цитата: nikotin321 от Сегодня в 12:36:19

Рано ещё поздравлять

Кого как. В глубоком лесу еще недели 1.5 пролежит.

Ilgiz

Thunders
ну 1.5 недели вряд ли (если речь идет о ВнутриМКАДе). Достаточно буквально несколько дней таких, как сегодняшний, чтобы это все растопить. Останутся только кучки и пятнышки.
Вот где-то по области (особенно на ЮВ) да, могут быть такие совсем глухие места, где может ещё дней 10 снег пролежать.
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Thunders

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 13:00:04Thunders
ну 1.5 недели вряд ли (если речь идет о ВнутриМКАДе). Достаточно буквально несколько дней таких, как сегодняшний, чтобы это все растопить. Останутся только кучки и пятнышки.
Вот где-то по области (особенно на ЮВ) да, могут быть такие совсем глухие места, где может ещё дней 10 снег пролежать.

Бегал сегодня в Царицыно, с северной стороны в лесу недалеко от озере приличная высота снега еще, см 30 там точно, это пролежит числа до 7 апреля еще.

АлисА

Ilgiz
Да, убывает очень хорошо, как в 2024 году. К следующим выходным вполне вероятно, что будет менее половины.
Все месяцы в 2026 году в Коломне будут намного холоднее, чем в Москве.

Thunders

Цитата: АлисА от Сегодня в 13:29:20Ilgiz
Да, убывает очень хорошо, как в 2024 году. К следующим выходным вполне вероятно, что будет менее половины.

Напомните свой город, Коломна?

maxim_ch

Цитата: nikotin321 от Сегодня в 12:36:19

Рано ещё поздравлять
Это карма за унылое настроение...
Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

Ilgiz

Цитата: Thunders от Сегодня в 13:16:30Бегал сегодня в Царицыно, с северной стороны в лесу недалеко от озере приличная высота снега еще, см 30 там точно, это пролежит числа до 7 апреля еще.
А я вот прямо сейчас гуляю по восточной окраине Измайловского лесопарка близ Южного Измайлово (между Челябинской ул. и ул. Чечулина) и приятно удивлён тому, что даже здесь от СП уже совсем мало что осталось - только остатки куч вдоль пешеходных дорожек, ну и отдельные островки в затенённых местах, и ни о каких 30 см на этих участках речи не идет, от силы 5-8, местами 1-3.

АлисА

Thunders

Я в деревне на юге Раменского района, ближайший город Бронницы. Ссылаюсь на Коломну, как на ближайшую метеостанцию.

Thunders

Цитата: АлисА от Сегодня в 16:45:58Thunders

Я в деревне на юге Раменского района, ближайший город Бронницы. Ссылаюсь на Коломну, как на ближайшую метеостанцию.

Посмотрел на фотографии с парка Коломны вчера, там реально снега много.

PogodaMMM

Цитата: Kostian от Сегодня в 10:22:10
ЦитироватьИ вы думаете, что наблюдатели снимают все 3 рейки и передают среднее по ним ? :)

А как, по-вашему?

По одной.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

АлисА

Thunders

Да. Только сегодня к вечеру первые проталины появились.