Неполадки и сбои в работе форума

Автор Coltan, 24 апреля 2018, 00:39:40

« назад - далее »

Roman Norilsk

На телефоне, ТЕЛЕ2, вообще не работает. Форум не могу почитать.

На компе Норком, пишу с него, работает отлично. Но, дома сейчас, я редко пишу, работаю без выходных в июне. Дома, только сплю обычно... Жизнь крутится на работе и вне дома...
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

PogodaMMM

Тем не менее факт. Сайт и форум работает только через Proxy или VPN
Мой адрес Советский Союз

TechnoSC

Входит и выходит...
Нормально работает.  8)

Termizloy

Цитата: PogodaMMM от 10 июня 2026, 03:11:14Тем не менее факт. Сайт и форум работает только через Proxy или VPN
Всё просто летает. Перезагрузи устройство и введи адрес вручную.

Leo24

А у меня форум летает ото всюду как перешли на нероссийский сервер. Наверное это только у россиян интернет ограничивают.

Steinberg

Цитата: Leo24 от 10 июня 2026, 06:35:46Наверное это только у россиян интернет ограничивают

И то не у всех. У меня сейчас сайт и форум отлично работают без квнов всяких.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Nikls

Опять работает только с впн.

Fexis

Цитата: Nikls от 10 июня 2026, 08:37:56Опять работает только с впн.

Видимо, белорусские серверы используют облачные сервисы, которые активно блокирует наш с Вами любимый и глубоко уважаемый Роскомнадзор...
Лето - это жизнь!

Alexeyich

Цитата: Leo24 от 10 июня 2026, 06:35:46А у меня форум летает ото всюду как перешли на нероссийский сервер. Наверное это только у россиян интернет ограничивают.

У меня нормально работает. С недавного времени ещё кстати вотсап начал без проблем робить. РКН видимо всю свою силу направил на телегу ;D
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10

Steinberg

В общем, выглядит так, что проблема зависит от провайдеров.
Теле2 еще до всяких массовых блокировок практически отрубил весь зарубежный сегмент.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Kostian

Цитата: Steinberg от 10 июня 2026, 09:03:19В общем, выглядит так, что проблема зависит от провайдеров.
Теле2 еще до всяких массовых блокировок практически отрубил весь зарубежный сегмент.

Судя по статистике, трафик вернулся в норму. Думаю, что у подавляющего большинства пользователей на данный момент никаких проблем с заходом на сайт нет. Если только какой-то неадекватный провайдер не блокирует зарубежный трафик.

РКН, кстати, судя по всему, ничего так и не откатил. Так что, если бы не были предприняты меры по переезду, то до сих пор было бы то же самое, что началось в пятницу. Самым большим абсурдом оказалось то, что из Беларуси стал недоступен сайт с белорусским же доменом https://www.pogodaiklimat.by/ лишь только потому, что находился на сервере в Москве.
Жду курточный, временами шапочный, июнь.

Shadow

Kostian

Я уже пару раз замечал, что у меня дома форум не открывается (там провайдер Ростелеком - даже ВПН не помогает), а на работе все ОК.  Великий Солнечник (Виктор) жалуется, что сайт pogodaiklimat у него часто не открывается, а у него тоже Ростелеком.
Так что... Что-то все-таки зависит от провайдера.

Shadow

Итак, только что получил 100% доказательство, что через Ростелеком форум (и весь сайт) не открывается. Выдается "превышено время ожидания ответа от сайта".
Через другого провайдера сайт работает без проблем.

Ну и как это понимать?

PogodaMMM

Shadow У меня 3 провайдера и везде форум не открывается без VPN или PROXY
Мой адрес Советский Союз

Shadow

PogodaMMM
Kostian

Решил я эту проблему! Причем, благодаря рекомендациям от Ростелекома, которые выдал ИИ. Достаточно было всего лишь перезагрузить роутер! Это устраняет временные ошибки маршрутизации. (Ну там, правда, много другитх рекомендаций, но эта мне показалась самой простой - плюс еще предлагают отключить в браузере функцию DOH, но она была и так отключена).

Так что... Может я напрасно не доверяю ИИ?