Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 787297 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4380 : 02 Июль 2025, 16:49:24 »
Вот именно, что при +14 никакие куртки мне не нужны! Поэтому ничего страшного нет в том, что летом +14 днём. А вот 25+-это уже некомфортная погода, при которой я потею в любой одежде.
Я завидую мерзлякам, которым комфортно и не потно в +30.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #4381 : 02 Июль 2025, 16:52:04 »
Ilgiz
Это и есть очень быстрые изменения климата, без ГП+ 100 лет назад в этом циклоне был бы однозначный плюс, а не +14. У вас просто эмоции от плохой погоды, рассудите сухо. В мае было бы -5 в таких сценариях, а не -2.
Зима хороша когда её не так много.

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4382 : 02 Июль 2025, 16:52:16 »
А периоды аномальной жары, в т.ч. с лесными пожарами в разных регионах, как и всякие катаклизмы с наводнением и прочим, периодически случались и до ГП+, значит оно в них не виновато.
Такой жары как сегодня, у нас до 2015 года никогда в июле не бывало. Нет смысла отрицать ГП, когда рекорды жары - в случае жары - падают сотнями, а вот рекордов холода - в случае похолодания, как у вас - нигде нет.
Лесные пожары как правио связаны с поджогами. Раньше поджоги, в том числе случайные, из-за технического уровня развития человечества, случались гораздо чаще, чем теперь, а профилактика и ликвидация пожаров сейчас работает гораздо лучше, так что в случае пожаров у нас есть два фактора - с одной стороны ГП, увеличиваюшщее опасность пожаров, а с другой стороны - техническое развитие цивилизации, уменьшающее опасность пожара.

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4383 : 02 Июль 2025, 16:54:09 »
Ilgiz
Послушайте, у вас есть свое мнение, ок. Для меня оно не приемлемо, но я не собираюсь вас переубеждать. То ГП что творится сейчас - это не естественный природный процессс, а созданный в результате антропогена сильнейший вызов всей планете. Если до вас это не доходит, то вы просто похожи на глухого человека, пытающегося слушать музыку. Никто не сможет вам это объяснить, пока вы сами этого не поймёте. А пока я наслаждаюсь сегодняшней освежающей прохладой пока она стоит. Ещё несколько дней. Ловлю момент, так сказать, carpe diem.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2025, 17:02:46 от Roman A. »

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4384 : 02 Июль 2025, 16:54:43 »
Так ГП+ делает климат более ровным. Поэтому зимой основное проявление и идёт.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4385 : 02 Июль 2025, 16:56:34 »
Антон__
а я завидую таким, как Вы, которым тепло без куртки даже при Т ниже +20 с пасмурностью. Потому что такой жары, которая Вам не нравится, в среднем по климату в году не так уж и много (за исключением аномальных годов типа прошлого или 2021). В этом году за полгода (!) такие дни можно пересчитать по пальцам. А вот всякие +14, +17 и т.д. каждый год случаются в большом количестве, много таких температур весной и осенью, даже в марте и изредка в ноябре проскакивают такие дни, а в апреле и октябре, зачастую и в сентябре (когда он не такой тёплый, как в 2018, 2023 или 2024) они доминируют. Вы более адаптированы к нашему климату, так как нижняя граница интервала ношения лёгкой одежды у Вас ближе к среднегодовому суточному максимуму.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн PogodaMMM

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4386 : 02 Июль 2025, 17:25:46 »
Ilgiz И летом предпочитать погоду, требующую надевания большей одежды вместо той, при которой комфортно в минимальном ее количестве, могут разве что закомплексованные люди  .

Я скажу по-другому. Делать из погоды , в которую надо просто накинуть лёгкую куртку , трагедию могут только закомплексованные люди. Остальные просто автоматически одеваются по погоде за несколько секунд и не думают больше об этом.
Не надо делать трагедии из прохлады, но тепло лучше

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4387 : 02 Июль 2025, 17:32:28 »
Ilgiz И летом предпочитать погоду, требующую надевания большей одежды вместо той, при которой комфортно в минимальном ее количестве, могут разве что закомплексованные люди  .

Я скажу по-другому. Делать из погоды , в которую надо просто накинуть лёгкую куртку , трагедию могут только закомплексованные люди. Остальные просто автоматически одеваются по погоде за несколько секунд и не думают больше об этом.

Радоваться не летней погоде вместе где лето всего 3.5 месяца максимум по нормам, верх странности.

Оффлайн PogodaMMM

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4388 : 02 Июль 2025, 17:33:05 »
Антон__ Я завидую мерзлякам, которым комфортно и не потно в +30.

А почему вы их мерзляками называете ? Мне вот одинаково комфортно как в +14, так и в +32. И в -20 я  не мёрзну , но   моя носоглотка холода не переносит и очень плохо на него реагирует.

Оффлайн PogodaMMM

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4389 : 02 Июль 2025, 17:36:32 »
Thunders  Радоваться не летней погоде вместе где лето всего 3.5 месяца максимум по нормам, верх странности.

А где я писал, что радуюсь холодной погоде летом ? Я вчера раза 3 написал, что для меня одинаковы +14 и +32, а радоваться я не буду не тому , ни другому.
Как и огорчаться.  +32 лично для меня всё же получше, но не принципиально.  Вот теперь и в подпись добавил :)

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4390 : 02 Июль 2025, 17:38:52 »

Обычно закомплексованные люди как раз стесняются открытой одежды, маек, шорт, юбок и т.д.
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлимо

Оффлайн PogodaMMM

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4391 : 02 Июль 2025, 17:43:03 »

Обычно закомплексованные люди как раз стесняются открытой одежды, маек, шорт, юбок и т.д.

Я не тот комплекс имел в виду. Комплекс - это когда прежде чем накинуть куртку , начинаешь думать,  что сейчас лето ,а приходится куртку надевать, и весь день испытываешь от этого дискомфорт. Искусственный дискомфорт, который ты сам себе навязал

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4392 : 02 Июль 2025, 19:12:16 »
Thunders  Радоваться не летней погоде вместе где лето всего 3.5 месяца максимум по нормам, верх странности.

А где я писал, что радуюсь холодной погоде летом ? Я вчера раза 3 написал, что для меня одинаковы +14 и +32, а радоваться я не буду не тому , ни другому.
Как и огорчаться.  +32 лично для меня всё же получше, но не принципиально.  Вот теперь и в подпись добавил :)

Когда итак короткое лето укорачивается на неделю-две это и есть трагедия, мне таких людей понять.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4393 : 02 Июль 2025, 21:06:21 »
Никакой трагедии из-за холодов летом действительно нет. Даже если нужно накинуть куртку. Вот когда достаточно сильный обложняк идёт весь день-это плохо. Или когда действительно холода совсем уж долгие и сильные, что вредят сельскому хозяйству региона.
Вообще прохлада хороша тем, что от неё можно защититься одеждой, а от жары-нельзя.
И действительно ничего страшного нет в том, что лето не очень длинное. Ибо другие сезоны тоже могут быть интересны. Особенно весна и осень.
В целом, если отвлечься от личных предпочтений, то климат Москвы и Подмосковья достаточно хороший. Ведь есть в этом регионе 4 вариативных времени года. У нас бывает совершенно разная погода зимой: +5 и отсутствие СП, -5 и СП 50 см, сильные морозы -20...-25 и т. д.
Весна в нашем регионе тоже всегда разная. Иногда она приходит бурно, иногда задерживается, иногда у нас бывают возвратные холода и т. д.
Лето у нас тоже разное и многогранное. Иногда дожди и прохлада, иногда жара, иногда просто тепло.
Осень тоже совершенно различная бывает.
Проблем, на мой взгляд, отвлечённый от личного восприятия погоды, несколько:
1. Короткий световой день зимой. Но это плата за сам факт существования зимы как времени года.
2. Плохая уборка снега зимой. Это, увы, главная проблема города Москвы. Никому не приходит в голову отказаться от использования химических реагентов, которые совершенно неэффективны в условиях московской зимы.
3. Слишком резкие колебания температуры и плохая работа ЖКХ в вопросе регулировки отопления. Этот год показал, что отключение отопления нужно было проводить перед апрельской жарой, а не по календарю. В конце концов, если в мае потом долбанут реальные холода, то можно будет и переподключить отопление, тем более, что такая возможность на практике всё же существует.
Зато есть ряд преимуществ у климата Москвы и Подмосковья:
1. Вариативность во всём.
2. Редко случаются какие-то настоящие катаклизмы по типу лета и гололёда 2010 или урагана 2017. Ну или сильнейшего снегозавала на севере области в начале мая этого года.
3. В целом, достаточное для сельского хозяйства количество осадков. Да, иногда бывает совсем дождливо или совсем сухо, но это уже совсем крайности.
4. В целом, достаточно большой размах температур за год, но без совсем уж экстремальных значений, которые могут не просто причинять дискомфорт, но и по-настоящему навредить здоровью человека.
Объективно говоря, весь год лето-это скучно и неинтересно для многих жителей страны. И если зиму реально любят немногие, то вот любовь к цветущей весне и золотой осени есть у многих.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #4394 : 02 Июль 2025, 21:10:20 »
Никакой трагедии из-за холодов летом действительно нет.

Как и из-за +30...+35. Польза для созревания.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4395 : 02 Июль 2025, 21:28:15 »
Kirazer если такие температуры не характеризуются засухой, то да, от них действительно есть польза для созревания.
Но в целом, я написал то, что климат Москвы и Подмосковья сам по себе не самый плохой и по идее должен откровенно расстраивать только любителей вечного тепла.
Я бы лично дал оценку климату Москвы 4-. При этом, например, Мурманск получил бы оценку 2, а Якутск и Дубай-1. Города юга ЕТР (Краснодар, Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону и др.) получили бы оценку "3". Города юга Сибири (Новосибирск, Красноярск, Иркутск)- 3-.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4396 : 02 Июль 2025, 21:34:09 »
Антон__
в какой-то степени я согласен с тем, что плюс нашего климата - это его разнообразие, в году бывает широкий спектр погодных явлений. Но все же для меня он в среднем кажется холодным, так как больше половины года приходится носить много одежды. Я не против разнообразия, в среднем по климату меня даже устраивает наше лето, но весну и осень хотелось бы потеплее и среднегодовую надо повыше, ибо норма Тср года ниже +7 вообще ни в какие ворота не лезет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4397 : 02 Июль 2025, 21:51:48 »
Вообще предел без засухи это +36 с копейками. Все эти +38-40 это нужна засуха. Впрочем в тропиках аналогично.

Оффлайн secc

• Ветеран
  • Польша
    • Просмотр профиля
« Ответ #4398 : Сегодня в 04:55:38 »
так как больше половины года приходится носить много одежды.

Спойлер: при Тср +10° ничего не изменится.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #4399 : Сегодня в 08:30:38 »
Поймал себя на мысли что хоть в июне солнце светило довольно мало, я по нему все равно не скучал. Видимо играет роль длительный световой день, когда и без солнца долго светло :)