Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 841390 раз)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4480 : 11 Июль 2025, 14:44:07 »
Nikls
да, знаю, но так получилось, что не было времени купить воды, оказался очень зажат временными рамками. Но скоро конечно это исправлю...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн cyrillics

• Пользователь
  • **
  • Архангельск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4481 : 11 Июль 2025, 14:53:27 »
Вот мой топ от худшего к лучшему:
1. Норильск (крайне холодные зимы с двумя типами погоды: сильный мороз и черная пурга; отсутствие климатической весны во время календарной, умеренно теплое, но слишком короткое лето, устойчивый ПСП уже в октябре. И если с последними двумя факторами я могу смириться, то первые два для меня кажутся невыносимыми)
2. Якутск (слишком морозные зимы, малое количество осадков в целом за год, лето сухое с устойчивыми периодами жары, и вечная мерзлота в качестве вишенки на торте, хоть это и не совсем климатический фактор)
3. Краснодар (слишком жаркое лето в совокупности с довольно большим расстоянием от моря, да и город в целом большой с кучей человейников. Стандартная зима длится примерно две недели, в марте уже может стукнуть под тридцатку)
4. Астрахань (то же самое, что и Краснодар, только зима подольше)
5. Калининград (отсутствие зимы как полноценного сезона делает период декабрь-февраль гораздо более депрессивным, чем у нас на севере)
6. Хабаровск (слишком морозная для меня зима и жаркое лето, Якутия на минималках)
7. Саратов (хорошая зима не каждый год, лето довольно жаркое, в целом чутка суховатый климат, предпочел бы юг ЦФО)

- Сюда бы я поставил Архангельск

8. Иркутск (чуть более комфортно, чем в Хабаровске)
9. Москва (если бы я составлял рейтинг лет 15-20 назад, то столица делила бы первое место с Екб, но в последние годы наблюдается плавный переход к еврозиме, сход СП в конце января я считаю немыслимым для ЦФО)
10. Красноярск (мягкие для Сибири зимы, да и в целом представлены все четыре времени года, слегка меньшую бы континентальность и было бы идеально)
11. Казань (ПСП в разгар зимы пока не сходит, но лето чуть жарче моих предпочтений)
12. Екатеринбург (один из самых комфортных для меня в плане климата городов в РФ, все четыре календарных времени года соответствуют климатическим временам года, правда пригрозил бы пальцем за июль 2020 и июль 2023 :D )

Оффлайн cyrillics

• Пользователь
  • **
  • Архангельск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4482 : 11 Июль 2025, 16:28:49 »

Этот день повторить бы ещё раз 60 и лето бы удалось на славу) Но, увы, планируется всего лишь один…

Было уже в 2010, но последствия были не очень приятные

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4483 : 11 Июль 2025, 19:06:55 »
Раньше и мне климат Казани больше нравился. Но и лето было холоднее. +15 для июня по средней было очень частым явлением, а сейчас всё реже и реже такое. Сейчас я стал сторонником океанического климата.

Оффлайн PogodaMMM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4484 : 11 Июль 2025, 19:23:05 »
Сегодня работал на 3-х ноутбуках по очереди, но всё равно один завис - не выдержал такой жары. Процессоры хуже меня её переносят :)
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4485 : 14 Июль 2025, 08:29:47 »
Июль, судя по всему, будет в этом году отвратительным.
+26...+28 с солнцем и влажностью 50-60-мерзкая погода. И никакой разницы лично для меня нет +28 на улице или +34. Вот вчера, напрмиер, "похолодало", но по факту моя жизнь от этого не изменилась. Я как дурачок надеялся, что ночью после вчерашнего дня обойдусь без кондея и траты лишней электроэнергии, так как после грозы так и сделал. И если в день с вечерней грозой, ночью Т доме с открытыми окнами упала до +24, а утром выросла только до +26...+27, то вчера Т дома ночью упала только до +26, а уже утром из-за мерзкого солнца  в моей комнате камера пыток с Т +29. Я сам весь сейчас мокрый от пота.
По факту толку от такого похолодания 0. И если, например, выбирать между 3 днями с +34...+36 и неделей +28...+30, то я выберу первое, так как не вижу глобальной разницы между +30 и +35. А вот продолжительность периодов отвратительной погоды сильно на меня влияет.
И мне после такого ужаса хочется настоящей осенней прохлады с Тмакс ниже +15, которую я, к сожалению, не застал из-за практики.
Мне нужно хотя бы ниже +25, тогда уже можно будет говорить о похолодании.
Поскорее бы уже сентябрь и прохлада. Ибо эти 2 мерзких месяца-июль и август не доставляют мне удовольствия своей жарой.
Вот июнь в этом году действительно порадовал малым количеством 25+. Но пришлось терпеть жару в апреле несколько дней и в мае около недели перед этим действительно хорошим июнем.
Кстати, кто думает, что я радикальный жароненавистник, зайдите в северные группы. Там люди стонут от жары уже при +23. Для меня же +23 днём-хорошая погода.
Я вот помню ужасную прошлогоднюю вторую половину августа и стоны мурманчан из-за комфортных +22.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2025, 08:49:33 от Антон__ »
Поскорей бы сентябрь... Обожаю недолето, температуру +15...+23. Не люблю температуры 25+, пот и липкое тело.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4486 : 14 Июль 2025, 14:45:55 »
Июль, судя по всему, будет в этом году отвратительным.
+26...+28 с солнцем и влажностью 50-60-мерзкая погода. И никакой разницы лично для меня нет +28 на улице или +34. Вот вчера, напрмиер, "похолодало", но по факту моя жизнь от этого не изменилась. Я как дурачок надеялся, что ночью после вчерашнего дня обойдусь без кондея и траты лишней электроэнергии, так как после грозы так и сделал. И если в день с вечерней грозой, ночью Т доме с открытыми окнами упала до +24, а утром выросла только до +26...+27, то вчера Т дома ночью упала только до +26, а уже утром из-за мерзкого солнца  в моей комнате камера пыток с Т +29. Я сам весь сейчас мокрый от пота.
По факту толку от такого похолодания 0. И если, например, выбирать между 3 днями с +34...+36 и неделей +28...+30, то я выберу первое, так как не вижу глобальной разницы между +30 и +35. А вот продолжительность периодов отвратительной погоды сильно на меня влияет.
И мне после такого ужаса хочется настоящей осенней прохлады с Тмакс ниже +15, которую я, к сожалению, не застал из-за практики.
Мне нужно хотя бы ниже +25, тогда уже можно будет говорить о похолодании.
Поскорее бы уже сентябрь и прохлада. Ибо эти 2 мерзких месяца-июль и август не доставляют мне удовольствия своей жарой.
Вот июнь в этом году действительно порадовал малым количеством 25+. Но пришлось терпеть жару в апреле несколько дней и в мае около недели перед этим действительно хорошим июнем.
Кстати, кто думает, что я радикальный жароненавистник, зайдите в северные группы. Там люди стонут от жары уже при +23. Для меня же +23 днём-хорошая погода.
Я вот помню ужасную прошлогоднюю вторую половину августа и стоны мурманчан из-за комфортных +22.

Стонать и ныть вообще не надо, особенно, если ты молодой мужчина.
Я лишь повторю: у тебя каникулы, купи билет в Мурманск, там жилье копейки, а здесь, если живешь один, сдавай, и проблемы не будет, и нам всем легче, 2 месяца это не читать!
Эта тема уже по 10 раз переписана, одно и тоже.
Или вруби уже кондиционер круглосуточно и не экономь на здоровье!!!

Оффлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4487 : 14 Июль 2025, 14:52:29 »

Стонать и ныть вообще не надо, особенно, если ты молодой мужчина.
Я лишь повторю: у тебя каникулы, купи билет в Мурманск, там жилье копейки, а здесь, если живешь один, сдавай, и проблемы не будет, и нам всем легче, 2 месяца это не читать!
Эта тема уже по 10 раз переписана, одно и тоже.
Или вруби уже кондиционер круглосуточно и не экономь на здоровье!!!
Золотые слова.  Особенно для хлюпиков, которые страдают от умеренных морозов в -10.. Продавай (или сдавай) квартиру в Москве, переезжай в Намибию, там недвига дешевая, интернет есть, работай по нему. Или врубай обогреватель и не экономь на здоровье.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4488 : 14 Июль 2025, 15:05:03 »
maxim_ch

Поддерживаю! Чотко сказано.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4489 : 14 Июль 2025, 16:49:37 »
Самая бестолковщина это посылать человека туда где холодно или тепло, все так умеют, можно в любимую Шотландию поехать за идеальным климатом, или в Якутск, но чёт все терпят, интересно, почему ::)

Я например ненавижу и боюсь гроз,но люблю тепло, что для таких явлений благоприятная среда, куда мне уехать на меркурий?
« Последнее редактирование: 14 Июль 2025, 17:03:32 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4490 : 14 Июль 2025, 17:11:30 »
Вам можно в Йемен, Аден. Всегда тепло и нет гроз.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4491 : 14 Июль 2025, 17:27:18 »
Я тоже могу сказать куда можно пойти или поехать но мы все прекрасно знаем поговорку, "не надо говорить мне что делать.."
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4492 : 14 Июль 2025, 17:29:00 »
Хотя конкретно вам подойдёт и меркурий.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4493 : 14 Июль 2025, 17:59:00 »
Да из моей подписи следует именно это..  : ::)
« Последнее редактирование: 14 Июль 2025, 18:21:24 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4494 : 18 Июль 2025, 18:38:05 »
Nikls

К Вам вот такой вопрос. Что вы выберете? Зиму без снега, но зато потом будет мощное грозовое лето или ультраснежную зиму, после которой последует безгрозовое лето?
Чем выше температура, больше солнца и меньше облаков, тем лучше!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4495 : 18 Июль 2025, 19:26:24 »
Июль - самый мерзкий месяц года!
Июль действительно самый неприятный месяц лета. Почти всегда это выбор между дождями или, что ещё хуже, жарой. Вот, скажем, в июне вполне может быть сухая и солнечная погода с температурами +18...+23, а в первой половине месяца даже с Тмакс +15...+20 при особо благоприятных обстоятельствах. Август тоже не сильно лучше июля. Почти всегда это жаркий и сухой месяц. Особенно в последние годы, когда август почти всегда охвачен совершенно ненужной положительной аномалией температуры и совершенно ненужным дефицитом осадков. Август желателен нормальный по температуре или даже холодный (вот бы получить в этом году такую красоту!) и с честным выполнением нормы по осадкам.
А самым лучшим месяцем лета является июнь, так как он меньше всего из летних месяцев склонен к засилию 25+ и засухам или сильному переувлажнению.
Самыми лучшими июнями были 2023 и 2025 из июней последних лет. Хороший август последний раз был в 2019-2020 гг. Хотя в 2020 г. всё же маловато осадков было в августе, но на фоне других августов он был очень хорош. Ещё очень хорошая погода была в первой половине прошлогоднего августа, однако его вторая половина была отвратительная. А хороший июль довольно сухой и холодный был в 2019. И всё! Остальные июли были гораздо хуже июля 2019. Хотя по температуре были неплохи июли 2020 и 2023, но в них было слишком много осадков.
Но всё же назвать июль самым мерзким месяцем года я не могу. Отдаю звание самого мерзкого месяца года февралю из-за осточертевших к тому моменту снегопадов, морозов и метелей и надоевшей пасмурнятины. Даже в прошлом году я устал от серости к февралю, несмотря на шикарную зиму.
Поскорей бы сентябрь... Обожаю недолето, температуру +15...+23. Не люблю температуры 25+, пот и липкое тело.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #4496 : 18 Июль 2025, 20:08:42 »
Nikls

К Вам вот такой вопрос. Что вы выберете? Зиму без снега, но зато потом будет мощное грозовое лето или ультраснежную зиму, после которой последует безгрозовое лето?
Выбор сложный. Но если учитывать что в последние годы снежных зим хватало а с грозовыми летами наоборот была напряженка то наверное грозовое лето. Правда если ещё добавить что случится самый мощный снегопад в истории не имеющий аналогов, то в таком случае боюсь выберу зиму ;D

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4497 : 18 Июль 2025, 20:22:04 »
Июль - самый мерзкий месяц года!
Июль действительно самый неприятный месяц лета. Почти всегда это выбор между дождями или, что ещё хуже, жарой. Вот, скажем, в июне вполне может быть сухая и солнечная погода с температурами +18...+23, а в первой половине месяца даже с Тмакс +15...+20 при особо благоприятных обстоятельствах. Август тоже не сильно лучше июля. Почти всегда это жаркий и сухой месяц. Особенно в последние годы, когда август почти всегда охвачен совершенно ненужной положительной аномалией температуры и совершенно ненужным дефицитом осадков. Август желателен нормальный по температуре или даже холодный (вот бы получить в этом году такую красоту!) и с честным выполнением нормы по осадкам.
А самым лучшим месяцем лета является июнь, так как он меньше всего из летних месяцев склонен к засилию 25+ и засухам или сильному переувлажнению.
Самыми лучшими июнями были 2023 и 2025 из июней последних лет. Хороший август последний раз был в 2019-2020 гг. Хотя в 2020 г. всё же маловато осадков было в августе, но на фоне других августов он был очень хорош. Ещё очень хорошая погода была в первой половине прошлогоднего августа, однако его вторая половина была отвратительная. А хороший июль довольно сухой и холодный был в 2019. И всё! Остальные июли были гораздо хуже июля 2019. Хотя по температуре были неплохи июли 2020 и 2023, но в них было слишком много осадков.
Но всё же назвать июль самым мерзким месяцем года я не могу. Отдаю звание самого мерзкого месяца года февралю из-за осточертевших к тому моменту снегопадов, морозов и метелей и надоевшей пасмурнятины. Даже в прошлом году я устал от серости к февралю, несмотря на шикарную зиму.

У кого это написано про июль?
Июль это самый человеческий месяц в году! В нем в 90% случаев можно перемещаться утром, доем и вечером в нормальной, легкой одежде. И если днем жара то ночью и рано утром/вечером тоже комфортно, так что не наговаривайте!
И да, пар костей не ломит, в жару не умрешь если есть вода, а в -30 и ниже с легкостью, да даже в -5 можно обморозиться, не обременив себя слоями одежды.