Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 1032545 раз)

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4680 : 12 Октябрь 2025, 21:21:07 »
Лучше до 20 мая, а то вдруг летом ещё занесёт ага.. ::)

Шутки шутками, а у меня этим летом не было сливы и смородины почти, а в результате майского завала погибли тюльпаны. Я уже и не знаю, что нужно сделать, чтобы прекратились майские снегопады, которые с каждым годом всё сильнее и сильнее…
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4681 : 12 Октябрь 2025, 21:24:06 »

Шутки шутками, а у меня этим летом не было сливы и смородины

Хм, у меня южное направление дачи и слива, смородина была, плюс яблоки пару видов, а малина даже в октябре была, правда совсем чуть чуть ???
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4682 : 12 Октябрь 2025, 21:33:47 »
у меня южное направление дачи

В этом то и весь секрет. У меня то северное… Там, где как раз и был завал. Помимо всего перечисленного, еще сотни деревьев повалило в лесу и окрестностях из-за налипания тяжеленного мокрого снега и собственно уже полноценной листвы на деревьях. Еще света не было три дня, связи и интернета около суток. Снег тогда пролежал 2 дня. И это я еще далеко в не в самом эпицентре был…
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Онлайн Double

• Ветеран
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #4683 : 12 Октябрь 2025, 21:34:45 »
Alexander
люто плюсую. Если за городом снег и ПСП в частности -это порою красиво, то в городе с его реагентами образуется лютый срач, который потом благополучно тащится в подъезд и другие помещения. Другая проблема - это скачки от плюса к минусу и обратно, которые также способствуют образованию грязевой смеси и каши. Если бы у нас еще были нормальные зимы, но у нас порой зима напоминает какое-то долгое пограничное состояние между глубокой осенью и предзимьем.

Ilgiz
годы, когда в Воронеже не было ПСП можно пересчитать по пальцам одной руки (в 21 веке). А при накачке континентальными ВМ, месяц может запросто выйти холоднее московского, как было например в минувшем феврале. Но я все же о предпочтениях. И лично мне больше нравятся ростовские зимы. СП там бывает и бывает его ровно столько, сколько мне бы хватило, чтобы посмотреть, погулять, а спустя пару или три недели забыть до следующей зимы. Жаждущие ПСП 4-5 месяцев в году наверное завидуют сибирякам.

Оффлайн Космополит

• Постоялец
  • Пыть-Ях
    • Просмотр профиля
« Ответ #4684 : 12 Октябрь 2025, 21:44:06 »
Double, вот да, красиво выйти утром в выходной после ночного снегопада и чтоб было солнечно. Мне пары таких моментов обычно достаточно, чтобы насладиться зимой, а дальше хочется чтобы не было снега и пасмурнятины.
Термофил как есть

Онлайн Double

• Ветеран
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #4685 : 12 Октябрь 2025, 21:45:03 »
Лучше зимой 70-80см снега и крепкие морозцы -30..-35 по ночам.

Это лучше тогда, когда знаешь, что есть уютный диван и пятая точка в тепле. Тогда да, наблюдать за сугробами и клубами пара из трубы ТЭЦ при такой температуре прекрасно. А о тех кому повезло меньше (например, бездомных) можно и не думать, ибо зачем, у них же своя жизнь, ну повезло им меньше, что поделать.
Сколько по времени проводите на улице в -30..-35?