Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 1129674 раз)

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4800 : 23 Ноябрь 2025, 16:19:18 »
В нашем климате бывало псевдо монгольское иго зимнее начало по типу 2020, 2019, даже неделя в 2018, более ярко конечно 1993, как начало зимы не больше месяца это интересно, но всю зиму так скука, холод, и черные морозы на землю плохи. Настоящего долгого тепла без снега и, как главное условие, с солнцем никогда не бывает.

Оффлайн Double

• Ветеран
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #4801 : 23 Ноябрь 2025, 17:16:26 »
Солнечную и бесснежную, но зависит от силы мороза. Если Т слабоотрицательные, то второй вариант.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #4802 : 27 Ноябрь 2025, 22:00:07 »
Кажется, в НН 1 декада декабря будет бесснежной. Пока не легло нормальное количество снега, тепло это добро до сих пор, сейчас даже можно найти твердую землю, не только асфальт. Меня устраивает.

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4803 : 28 Ноябрь 2025, 21:48:16 »
Перенесу ответ из "Хвостов":
Я ненавижу зиму и холода, а если и переживаю, то за народ, люди хотят нормальную зиму, теплую никто не любит, на работе сегодня одна женщина сказала, что лучше бы -20 шарахнуло, чем вот эта какашка, и с ней согласились.

artur
Понял!
Тогда по моей логике получается, что есть антагонизм между Вашими холодными прогнозами {хотя в последнее время Вы значительно поменяли настрой прогнозов} и Вашими погодными предпочтениями.

Теперь понимаю, почему Roman Norilsk писал, что Вы ждёте холодов "от обратного" - чтобы их наоборот не было  ;).
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2025, 22:24:29 от Михаил Прокофьев »

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4804 : 28 Ноябрь 2025, 23:09:50 »
Подводя итоги ноября, который близится к своему завершению, скажу, что главным (и одним из очень немногих) его плюсом было то, что он показался не таким мрачным, как октябрь. По статистике может оказаться даже не так, но ощущение то, что солнца в ноябре было...больше, чем в октябре. А в остальном я положительно оценить ноябрь не могу, очень невовремя случился месяц с такой большой положительной аномалией. Если в 2013-ом самый тёплый ноябрь можно принять после марта 2013-го, то после провальной зимы 2024/25 явно хочется, чтобы хотя бы с конца ноября уже лежал снежный покров и был слабый минус. Но ни того, ни другого нет, поэтому в топку такой ноябрь.
На мой взгляд, отличный вышел ноябрь-минимум снега и очень тепло. Даже ВСП почти не было. А первый снег вообще был только 15 ноября, что удивительно. Минимум зимы в ноябре и по итогу даже от предзимья удалось оторвать всю первую половину месяца. Ну и солнца больше, чем в октябре-тоже плюс. Единственный небольшой недостаток-многовато осадков во второй половине месяца. Но в остальном-отличный ноябрь, который хочется видеть каждый год.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4805 : 28 Ноябрь 2025, 23:27:02 »
отличный ноябрь, который хочется видеть каждый год.
Ну что тут сказать... Очередное проявление климатического (если кому-то не нравится антизимнего) эгоизма >:( Никакого чувства меры.
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4806 : Сегодня в 00:34:59 »
Какое чувство меры? какой эгоизм? по отношению к кому? к горстке любителей этого забвенья, бедные - несчастные, никак не могут получить полную феерию, ну смешно же. Мне ментально и физически мерзко от зимы, никакого эгоизма, буквально логичное отношение к этому безжизненному и некрасивому(во всех аспектах), времени года, я не могу и не собираюсь, ради кого то относится снисходительно к холоду

Если дать максимально комфортную возможность, да 90-95% населения странны нафиг бы смотались отсюда туда, где тепло, но это конечно же при условии максимально комфортности(со всеми вытекающими) смены места жительства, градация тепла для каждого конечно может быть разная, но суть одна, нафиг из этих холодных, не пригодных для комфортной физической и ментально жизни едриней, смоталась бы практически вся страна ;)

А те самые 5-10% покуковали бы месяц-полтора на лыжах или какие там ещё есть радости.. и тоже бы уехали ;D

Знаете что смешнее, на этом эгоизме всё равно не получить аналог 19/20, так что наш эгоизм это буквально и увы - пук в лужу
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:03:07 от nikotin321 »
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Онлайн PogodaMMM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4807 : Сегодня в 00:59:43 »
Musiclover87  Очередное проявление климатического (если кому-то не нравится антизимнего) эгоизма

А за что вообще любить зиму ? Это нормально - не любить её. Любить - странно на мой взгляд. И причём тут эгоизм ?
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Онлайн PogodaMMM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4808 : Сегодня в 01:11:02 »
Вот пример
А то пишете так, будто какая-то кучка зимолюбов-маргиналов придумала какие-то несуществующие плюсы у зимы, не видя того, что происходит в реальном мире. Хотя что с Вас спрашивать, Вы наверное к площадкам детским (как и паркам) зимой близко не подходили уже лет n-дцать, и уже не помните, что такое зимние игры, забавы и развлечения, и с каким трепетом их ждут молодые семьи.

А я вот думаю не о зимних играх и развлечениях, а о пожилых людях, которым тяжело ходить по снегу и льду. Мой отец и дядя зимой не могут из-за этого
выходить на улицу. Ну так и у кого эгоизм - у любителей забав и развлечений или у тех, кто думает о пожилых, которым трудно дойти до аптеки или магазина ?
О молодых семьях. У меня внучке год и с ней без коляски гулять нельзя. В коляске по снегу - это очень трудно для мамы, а на санках нельзя для такого возраста.
Так что и для молодых семей всё не просто.
И вроде Ильгиз писал, что через год его дочке будет 6 лет. А в 6 лет я и моя дочь гуляли уже не с мамой и папой , а с друзьями и подругами. И вместе с ними было интересно в любую погоду. Всего одна зима  ему и осталась.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:13:37 от PogodaMMM »
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"