Погода и климат в Смоленске

Автор Alexander, 21 октября 2018, 17:00:37

« назад - далее »

Fexis

Melkij
А можете и Москву отныне ТермоМосквой называть? Может тогда к нам такое эпичное тепло доходить будет и посыплются рекорды? А то пока только западнее нас все адски жарятся, а нам достаются лишь объедки...
Жду апрель около нормы, четвёртый подряд тёплый апрель - это уже явно перебор

Alexander

Fexis, ну эти вот 2 выноса мощных просто уникальные получились, и столь удачные для нас. Раньше долго не везло видимо, поэтому так начали рекорды сыпаться.

И это похоже одни из самых удачных ситуаций у нас, я думаю, наравне с летом-2010 и зимой 2019/2020. Мизерные шансы повториться такому в следующие апрели в эти даты.

Lolka5039

Цитата: Fexis от 09 апреля 2024, 22:28:22
Alexander
А завтра сколько +29 и вынос месячного рекорда?
Т850 не вырастет завтра уже в Смоленске
Может из-за приближения линии фронта градус сверху будет от сегодня
Любитель поздних процессов - пик тепловой аномалии весной должен быть в апреле и мае, пик холодов зимой в феврале. До нового года люблю зелёную травку, а до середины марта снег.

Alexander

Цитата: Fexis от 09 апреля 2024, 22:28:22
Alexander
Это даже теплее нормы июля! Что вообще происходит? А завтра сколько +29 и вынос месячного рекорда? А летом что? Жара за +40?
В Москве так тепло и близко в первой половине апреля никогда не было. Интересно, возможно ли вообще такое тепло в Москве в эти даты?

Про +29 речи не идет, +27 с чем-то официально - да. На грани абсолютного рекорда возможно. Тем более, перед ХФ может жару дать.

Alexander

В Смоленске отличное утро, +18.2 на 9:00 на официальной м.с.

ГМЦ ждёт на сегодняшний день округленные +28, абсолютный рекорд апреля действительно под угрозой:

Alexander

На смоленской м.с. +25.1 на 12:00, четвертак взят ещё в 12 дня, опережаем вчерашний график на 3 градуса пока что. Вчера в это же время было +22.0. Суточный рекорд +20.7 от 2018 побит почти на 4 с лишним градуса уже.

Ну тут я уже не знаю, какой в итоге максимум будет...

Fexis

Вот так я и знал. Все неизбежно мчится к +29...

Alexander

+26.3 на 15:00 на смоленской м.с. Максимум года обновили, +27 чистые сегодня возьмём скорей всего, абсолютный не дотянем видимо. Но все равно небольшая интрига есть, в городе явно жарче.

Shadow

Alexander

Интуитивно жду Тмин на станции Смоленска не менее -2 С (до конца этой весны). Что скажете? Варианты ответа:
а) Вы тролль!
б) Такому не бывать
в) Вполне верю
г)  Ваш вариант ответа.

Melkij

Цитата: Alexander от 10 апреля 2024, 15:48:37
+26.3 на 15:00 на смоленской м.с.

А в Даугавпилсе уже выше +27! Да чего же слаб Смоленск официальный. Кстати, в самом Даугавпилсе явно ещё жарче...
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Alexander

Melkij, ну раз слаб, что ж, ладно. Значит все фигня сейчас, ничего необычного не происходит.

Melkij

Цитата: Alexander от 10 апреля 2024, 16:59:26
ничего необычного не происходит

Ну так в Псковской области тоже теплее Криоленска.
Я же и буквой не намекал на обыденность. Это ты тут в поте лица хвастаешься, а на деле со всей необычностью потолок был и остался низковатым. Я как раз веду мысль к тому, что есть места тёплые сами по себе и есть места холодные в любой ситуации. Так вот Криоленск скорее всего к последним относится. Лично меня впечатлили только +30 в отдельных местах в недалёкой Европе. А всякие там +29.0.+29.9 как-то не шибко.

Fexis

Цитата: Melkij от 10 апреля 2024, 18:14:33
Ну так в Псковской области тоже теплее Криоленска.
Так вот Криоленск скорее всего к последним относится. Лично меня впечатлили только +30 в отдельных местах в недалёкой Европе. А всякие там +29.0.+29.9 как-то не шибко.
Похоже, Вы в троллинге сейчас превзошли самого Артура! То есть Вы хотите сказать, что +29,9 - это так ничего необычного, а +30,0 - это сенсация? Хотя есть шанс, что Вас так достало тепло в Смоленске, что Вы еще аж переименовали. Если так, моргните три раза   ;D ;D ;D

Melkij

Цитата: Fexis от 10 апреля 2024, 19:02:47
Вы в троллинге сейчас превзошли самого Артура!

Я не троллю. Ветреные +30 всяко холоднее штилевых и сильно солнечных +23. Но раз никого не волнует реальная жизнь, а только циферки, то я исхожу из того, что всё, что ниже +30.0 - не впечатляет.
В действительности любые градусы выше +25 за городами означают сильное тепло в городах. Тут и спорить нечего, но зачем столько ажиотажа по этому поводу? Ну была жара, были рекорды - и юность когда-то была, зачем всё время об этом писать, нервируя тех, у кого такого аж за 7 лет ни разу не было? Лично мне приятнее, когда Саша прибедняется.

Lolka5039

Ещё от влажности зависит
Смоленск не может похвастаться очень душной точкой росы обычно
А вот беларусское Полесье и Зап.Украина могут (летом точка росы бывала +25)
Любитель поздних процессов - пик тепловой аномалии весной должен быть в апреле и мае, пик холодов зимой в феврале. До нового года люблю зелёную травку, а до середины марта снег.