- Прогноз погоды в Ныробе
- Монитор погоды в Ныробе
- Саммари погоды в Ныробе
- Климат Ныроба
- Метеостанция Ныроба
Метеорологическая станция Ныроб
Общие сведения
Индекс ВМО: 23912
Страна и регион: Россия, Пермский край
Адрес: Пермский Край, Чердынский район, п. Ныроб, ул. Колвинская, д.7А
Широта: 60° 44' 6" с.ш. (60.7349°)
Долгота: 56° 42' 43" в.д. (56.7120°)
Высота над уровнем моря: 154 м
Начало работы: 1 января 1932
Окончание работы:
Веб-камера:
Спутниковый снимок (Google Maps)
Просмотреть увеличенную карту
Описание станции
Метеорологические наблюдения начались в 1889 году, а с 1932 г. проводятся непрерывно по стандартной программе М-2. Первоначально станция располагалась на северной окраине села. 26 сентября 1956 г. ее перенесли к западу от окраины поселка в расположение аэродрома. Служебное помещение находится в здании аэропорта.
С 1958 по 2008 гг. станция Ныроб имела статус авиаметеорологической, однако, в связи с ликвидацией аэропорта, станция переходит в разряд метеорологической М-2.
В августе 2010 г. в связи с аварийным состоянием служебного помещения в здании закрытого аэропорта был осуществлен перенос площадки на 0,5 км к ВЮВ, установлено мобильное здание – вагончик.
В разные годы на станции проводились шаропилотные, агрометеорологические, авиаметеорологические наблюдения. В августе 2010 г. установлен АМК – автоматический метеорологический комплекс. В настоящее время МС Ныроб является самой северной точкой метеорологических наблюдений по полной программе на территории деятельности Пермского ЦГМС.
Метеостанция Ныроб находится в Тиманской провинции лесной области Русской равнины. Восточная часть района представляет собой холмисто–увалистую полосу предгорий Северного Урала с высотами до 550м. В центре в меридиональном направлении протяженностью около 100км протянулась Язьвинско-Вишерская низменность со средними высотами 125м. На западе вдоль русла Юж. Кельтмы растянулась Камско-Кельтминская низменность. Низменности сильно заболочены.
На границе с Гайнским районом раскинулось Большое Камское болото площадью 81 тыс. га. Другой характерной чертой низменностей является наличие озер. Здесь расположены самые крупные по площади озера края. Почвы района преимущественно подзолистые – в восточной части на плотных глинах, в центральной и южной песчаные и супесчаные. В заболоченных местах почвы торфяно-болотные. 94% территории занято лесами преимущественно темнохвойных пород: ель, пихта, кедр. Северо-восточная часть района плохо изучена.
Фотографии станции



Ближайшие метеостанции
- Метеостанция Чердыни (Пермский край, Россия)(40 км)
- Метеостанция Вая (Пермский край, Россия)(93 км)
- Метеостанция Якши (Коми, Россия)(121 км)
- Метеостанция Косы (Пермский край, Россия)(129 км)
- Метеостанция Гайнов (Пермский край, Россия)(139 км)
- Метеостанция Березников (Пермский край, Россия)(146 км)
- Метеостанция Кочево (Пермский край, Россия)(183 км)
- Метеостанция Североуральска (Свердловская область, Россия)(187 км)
- Метеостанция Усть-Кулома (Коми, Россия)(194 км)
- Метеостанция Кытлыма (Свердловская область, Россия)(195 км)