Steinberg
я не против политики как таковой вообще, но я против того, чтобы она разделяла людей, объединенных какими-то общими интересами. Если в сообществе,не связанном с политикой напрямую (будь то метеорология, другая наука, спорт, здоровье, отдых и т.д.) каждый будет высказывать своё мнение по тем или иным политическим вопросам, окажется, что из-за взглядов на ту или иную полит. ситуацию, войну и т.д. люди не могут нормально друг с другом общаться и ладить. Так зачем нужно касаться такой больной темы, которая может вызвать личную неприязнь между собеседниками? Зачем мне знать "лишнюю" информацию о взглядах другого человека на мир, когда я могу просто беседовать с ним о других вещах, не заморачиваясь о том, "соратник" он мне или "противник"? И зачем выпячивать собственное мировоззрение, если это может испортить отношения с кем-то, с кем есть другие интересы?
Я уже представил себе ситуацию: курорт где-то в Турции, собралась подвыпившая молодёжь из разных стран в баре, и вместо того, чтобы обсуждать качество услуг в отели, экскурсии, достопримечательности и местную кухню, начинают обсуждать геополитику, и "под градусом" это проводит к мордобою между представителями разных "лагерей" (например, "пророссийские" против "проукраинских"). Так может не надо было просто начинать больную тему? Это удел всяких радикалов и фанатиков, всё политизировать и вешать ярлыки. А адекватные люди, независимо от взглядов, должны просто оставаться людьми и искать точки соприкосновения, а не начинать гнать друг на друга из-за разных взглядов. И уж лучше с улыбкой выпить в этом баре за отдых, море и пляж, чем выяснять, кто из собеседников "русофоб", а кто "ватник ".