Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Roman Norilsk

Melkij!

Согласен с Вами. Кстати, в плане политики, тоже согласен. Вы достойно оцениваете политику России, Латвии, Европы. Вы точно не пропагандист одной из сторон. А полноценно оцениваете всё происходящее!!! Никакой пропаганды, что может навлечь врагов со всех сторон!!! Оцениваете ситуацию со стороны, вне пропаганды, а это чудовищная редкость, когда народ погряз в пропаганде...

А Вы пишите только правду, личное мнение, о погоде, политике и пр.

Вообще, судя по описанию Ваших впечатлений, Вы уникальный человек! Когда пишите, что, где Вы, там и холод...

Вы мне вообще напоминаете легендарного друга, он умер почти 8 лет назад. Но, я ему часто не верил. Но, столкнувшись с определённой ситуацией... Он говорил, над ним смеялись в службы на работе и не только... Люди ему не верили... А я был рядом, я видел, что с ним такое происходит, я был в шоке... Я это видел, сам не мог поверить в то, что видел, просто шок... Я не верил, пока не увидел... А вот как увидел, я мог только извиняться...

В общем так, он говорит, я не верю, я готов спорить... Позже, вижу то, что невероятно... Меня осеняет шок, я меняю мнение!!!

Думаю, Вы поняли ход моих мыслей...
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Fexis

Цитата: Roman Norilsk от 15 июня 2024, 22:40:06
Вы мне вообще напоминаете легендарного друга, он умер почти 8 лет назад. Но, я ему часто не верил. Но, столкнувшись с определённой ситуацией... Он говорил, над ним смеялись в службы на работе и не только... Люди ему не верили... А я был рядом, я видел, что с ним такое происходит, я был в шоке... Я это видел, сам не мог поверить в то, что видел, просто шок... Я не верил, пока не увидел... А вот как увидел, я мог только извиняться...

В общем так, он говорит, я не верю, я готов спорить... Позже, вижу то, что невероятно... Меня осеняет шок, я меняю мнение!!!

Ничего себе! Интрига в 100 раз круче любого Голливудского фильма! Теперь уж извините, никак не могу не спросить: «Что же вы такое невероятное увидели?»
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Fexis

Цитата: Melkij от 15 июня 2024, 21:56:03
Сейчас вечером 3 люди прошли мимо хутора по гос. дороге - ощущение, как будто через мою постель прошлись. Нежелание лезть в людные места видимо всегда было во мне. А теперь, когда я одичал словно Тарзан, мне было бы приятно вообще не встречать ни одного человека даже на расстоянии пару км.

Стоп, а зачем тогда так старательно звал Steinberg'а в гости? Я думал, что тебе очень одиноко, вот и хочешь побыть с кем-то рядом, даже пускай со своим лютым врагом. А теперь ничего не понимаю...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melkij

Цитата: Fexis от 16 июня 2024, 00:49:14
теперь ничего не понимаю...

Я всего лишь ответил его юмору, ведь и так было ясно, в каком контексте он ляпнул, что приехал бы. Я просвещаю людей, подталкиваю самим изучать окружающий мир (любой может измерять температуру поверхностей), а не слепо верить мне.
А так... я не люблю гостей. Вот в конце мая была у меня сотрудница из гос. службы, которая организует всё, что связано с пестицидами. Показал всё, обошли от одной границы участка до другой. И вечером мне рыдать хотелось - я был опустошен, как будто эмоционально изнасилован. За все годы лишь один раз показал матери всё - обошли все растюхи. Инвестор обычно сам обходит, но пару раз я показывал гибель всего, чтобы подтолкнуть его на продажу хутора. Короче, у меня нет желания чего-то кому-то показывать.
Я - жертва сталинистки...

Melkij

Ну и мрак бесовский сегодня... Когда недавно в Риге было +25, а в Даугавпилсе +26, у меня всего +20 и сумерки - как перед полночью или после 3 ночи.

Leo23

В Риге действительно редкий удачный выходной в этом июне - без дождя и до 25. Но на этом праздник заканчивается. Прогноз на след. неделю аховый - дожди и слабые недолетние температуры.

Steinberg

Цитата: Fexis от 16 июня 2024, 00:49:14
Стоп, а зачем тогда так старательно звал Steinberg'а в гости? Я думал, что тебе очень одиноко, вот и хочешь побыть с кем-то рядом, даже пускай со своим лютым врагом. А теперь ничего не понимаю...

Я не враг, я старый циник  ;D
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Мне уже вчера хотелось опять отапливать жилище (каждый раз стоит 15-20 евро для чела, который не заработал и 0.01 евро за последние 8 лет), но со среды начнётся уже уверенная осень, поэтому терплю. Но увы... жилище стремительно остывает из-за отсутствия солнца вот совсем. Так что наверно сегодня начну и буду топить каждый день. Кстати, я не каждый зимний день топлю. Проблема, как всегда, в сырости внутри жилища. Зимой всяко суше, даже если водопад с неба.
Пока кость там небылицы, как всегда, сочиняла, а ведь причина сырости вполне объяснима. Под домом экскаватором выкопана яма и заполнена грубым песком, но вокруг ведь только плотная глина. Трубы, собирающие воду с крыш выпускают воду у основания дома, а не вдали (там были попытки подальше отвезти, но все трубки заполнены землёй, ибо здесь же царство тварей земляных), да и в целом, куда воде уйти, если даже двор из грубого песка под слоем воды зимой? Я к тому, что песчаная яма под домом в действительности превращается в пруд, который высыхает за пустынное лето. В 2017-ом я уже понял, что дом нужно снести, ведь верил, что заработаю деньги и смогу построить новый дом по всем правилам. Я даже деревья не посадил на той части земли, где по документам можно строить (не всю территорию можно застраивать). Но сейчас, если бы деньги упали с неба, снёс бы хоз. постройку, которая из золы каменного угля и сыпется, как любая зола. Здание абсолютно неправильно построено. А под ней есть шикарный (железобетонный) подвал. Так вот хотел бы построить дом над подвалом, а отопительный котёл в подвале. Тем более, что в подвале есть и вентиляционная шахта, но и 2 окошка (литовцы корнеплоды туда сыпали). Так что для котла воздуха хватило бы. Подвал площадью 36 м2, так что можно было бы и стену построить, чтобы отделить котельную от холодной части подвала. Вокруг подвала есть дренажные трубы для отвода воды, поэтому подвал сухой, как бы ни лило (ну, когда с огромной крыши валится вода во двор, тогда частично протекает через стенку и в подвал, но если не позволять воде накапливаться во дворе, то подвал сухой). Так вот колодец дренажа очень глубокий и туда вполне можно было бы пускать канализацию дома (я и так химией не пользуюсь, ибо текущая канализация из дома уходит под плодовые деревья). Ну и окна были бы более светлыми, чем сейчас. Так что тёплое, уютное жилище получилось бы. А этот дом скорее складом остался бы. Хотя какой склад, где всё плесень покрывается... Сносить бы его... Но и снос зданий требует проекта и много денег.

Kostian

Melkij

Одна вязанка дров у вас стоит 20 евро?  :o  Вы, наверное, топите дровами из гипермаркета, предназначенными для мангала или гриля.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Melkij

Извечный полюс холода всея Литвы, но почти всегда и Латвии, реже Эстонии или всея Балтии. Увы, но ночь опять яснейшая, так что Т2м никаких +13 у меня нет, а всего +10, а на растениях опять путь к морозу. Но и день, и утро, и вечер у меня были слабейшими в Балтии, так что...

Kostian

Melkij

Да какой мороз на растениях?  :) Сейчас летнее солнцестояние, белые ночи: вечер плавно перетекает в утро, так что за пару часов сумерок ничего там остыть не успеет.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Melkij

У меня просто слов нет... Чего, чего, но столь быстрого возвращения мороза я точно не ожидал. И без разницы, что там на растениях, а то кость, которую не читаю, но предполагаю, что опять врёт, не покладая рук, настрочит очередную белиберду. Но куда важнее, насколько я холоднее всей Латвии!!!

Melkij

Очередной день без солнца в клоаке бытия (в месте, где обламываются мечты), а райский Даугавпилсский район (место, где сбываются мечты) уже с утра жарится по самое не могу.

Leo23

Аэропорт Риги отмечает грозу, но честно говоря очень слабо, даже гром не слышно, хоть я и нахожусь недалеко от аэропорта. Тмакс около +24.

Melkij

Как всегда, полюс холода в Скуодасе и у меня... При этом завтра Тмакс будет не выше +13!