Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Leo23

В Риге туман, до сих пор не рассеялся, и всего +16, хотя уже почти полдень. Так резко пришла осень.

Melkij

Цитата: Leo23 от 18 сентября 2024, 20:47:36
фенология в Риге "остановилась". Из-за летней, сухой погоды всё наоборот очень зеленое ещё.

В Риге уже несколько часов солнечно, а вот на берегу залива, где Даугава втекает в море, осенний мрак. Куда интереснее фенология у самой воды!!! Глубокая осень, а не очень зелёное!!! А где же смягчающее влияние моря???

Я - жертва сталинистки...

Melkij

Я не жалуюсь, просто, пытаюсь заткнуть тех, кто почему-то продолжают впаривать про некое греющее влияние моря. Если оно меня греет, почему Скуодас всегда полюс холода? К слову, у меня тоже всего +7.0 было.

Leo23

Похолодало. Несмотря на солнце даже до +20 не дотянули, Тмакс +19,5 в Риге. А по утрам туманы. Среднесуточная пока выше +15...

Melkij

В полночь у меня всего +1 на растениях. Даже на крыше дома всего +4! На рассвете 100% будет неслабый мороз.

Melkij

После -2 на растениях перед рассветом меня накрыл инверсионный мрак. Среднесуточная будет всего около +10!!! А ведь во всём Лиепайском районе уже солнечно и жара летняя... Вот только мне какое дело до района, если у меня плохо???

Leo23

С утра туман, но после 14ч аэропорт отметил аж +21. Бабье лето... На самом деле ещё метеорологическое продолжается, средняя в Риге выше +15.

Melkij

Я уже и забыл, что такое - солнце...

Leo23

После обеда в Риге прояснилось, максимум +18. Вроде бы пока это самый холодный день, завтра в понедельник должно потеплеть. Метеоосень в Риге не началась.

Melkij

Цитата: Leo23 от 22 сентября 2024, 18:04:25
Метеоосень в Риге не началась.

С июльскими ночами, да и июльскими днями она и не может начаться. Москвичи мне не отвечают, ну хоть ты покажешь кокосовые пальмы на улицах Риги? Ну не может же быть, что нескончаемое аномальное тепло никак не проявляется в растительности города.

Leo23

Цитата: Melkij от 22 сентября 2024, 18:30:38

С июльскими ночами, да и июльскими днями она и не может начаться. Москвичи мне не отвечают, ну хоть ты покажешь кокосовые пальмы на улицах Риги? Ну не может же быть, что нескончаемое аномальное тепло никак не проявляется в растительности города.

Апропо ночи. Прошлой ночью, холоднее всего было на севере Видземе, Тмин в Руйене +4,8. В Курземе так холодно не было.

Нет никаких кокосов. Зато в Кемери на запад от Риги вполне осенняя атмосфера.

Melkij

Цитата: Leo23 от 22 сентября 2024, 19:02:32
В Курземе так холодно не было.

У меня Тмин была +6 с 0 на растениях. Я уже перестал считать холодные ночи. От более сильного мороза спас густой туман и даже низкая инверсионная пасмурность уже где-то с 2 часов ночи. Если бы ясность сохранилась до рассвета, у меня, как всегда, был бы самый мощный мороз в Балтии. Пока ты там Видземе приплетаешь, в предыдущие ночи, когда у меня -2 было, там было выше +10 из-за облачности. Так что Видземе - кокосовый рай Латвии.
Кстати, у меня текущая среднемесячная - самая низкая на территории бывшего СССР западнее Нижнего Новгорода!!! Уж не знаю, как тут не свихнуться... Но я держусь.

Melkij

Опять ясное небо!!! А ведь днём такого неба не было и 5 минут!!! Вряд ли мороз минует этой ночью, ибо облачности и даже туману неоткуда взяться - слишком сильный ветерок, но в заветрии-то вымораживание, как в штиле.

Melkij

2 градуса остались до мороза, ветер стих... небо - канал в звёздный космос. Рыдать хочется... Дни-то какие загробно мрачные! Пришлось топить жилище.

Melkij

После полностью ясной ночи день так и не пришёл - на восходе накрыл свинец пасмурности. На растениях был -1, опять... Комнаты остыли за 6 часов аж на 3 градуса!!! Фактически уже нужно топить вечером и утром... А ведь в январе 2020 я не топил каждый день!