Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Leo23 от 13 октября 2024, 01:20:23
заморозки почти везде, кроме центра Риги конечно.

Твой любовник кость невменяемая ни разу не поправляла твою ложь намеренную, осознанную. А я уже столько раз показывал, что под кронами деревьев на официальной м-ст. невозможно получить заморозок, пока листва не опадёт. Вот только не весь центр Риги под кроной километрового дерева. Каждый сентябрь в центре Риги бывали заморозки, куда уж там в октябрях. Заморозок - это мороз в нашем измерении. Или иней теперь к другому измерению относится?
Деревья окрашиваются, когда пришла пора (на мои сильные морозы каждый август, сентябрь они особо не реагируют). Например у меня до сих пор те же дубы желтеют от засухи - сперва жёлтыми стали старые листья (так растения делают в засуху), когда в нормальные осени все листья одновременно желтеют. Люди ещё убирают арбузы с полей, так что не везде были заморозки даже на арбузах, дынях. Прошлой ночью смешной морозец осчастливил ЮВ Латвии, но всего -1..-2. Даже теплее, чем у меня ранее было. А мой мороз там наверно до конца года не смогут повторить.
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Melkij

Всего +7 с дождиком. Даже в зимние оттепели теплее бывает. Всё-таки этот октябрь насквозь пропитан холодом.

Melkij

Пока россияне дрожат перед белой благодатью, я опять вымерзаю под звёздами... Вся остальная Латвия потом обливается под пасмурностью - так что у меня тут ничего общего ни с Латвией, ни с Балтией.

Melkij

На ЮВ Латвии арбузы растут сами по себе, как сорняки!!! А я даже огурцов в горшках не могу вырастить. Теперь понимаете, насколько ЮВ Латвии теплее меня??? А ведь все советовали купить хутор там!!! https://rus.tvnet.lv/8113431/video-v-lesah-latgale-vyros-arbuz-razbiraem-mestnuyu-sensaciyu Я даже не сомневаюсь, что на хуторах, лесных опушках там и пальмы уже одичали. Ибо рядом Теплорусь субтропическая, да и шоколадная Теплийская федерация... Да чего же мир изменился!

Melkij

И впредь никаких морозов на ЮВ, пока в Лиепайском районе...

Melkij

Формально Рига, но там среди деревьев вдали очень холодные ночи - как вне Риги.

Leo23

+10 взяли и то хорошо. Честно, всё больше ощущение поздней осени, хорошо, что деревья ещё не голые, и даже не пик золотой осени, но вот-вот... Вроде со среды обещают 6 солнечных дней. Это было бы настоящим подарком в этом сумрачном климате. Правда никаких Тминов +2...+4 не будет, будет мороз стабильно. Как всегда Тмины завышаются для Риги, кроме центра, а вот Тмаксы ну примерно так и будут.

Melkij

У меня уже -4 на растениях. Опять что-то укрыл, что-то занёс, но вообще самая аутентичная зима. Именно зима в понимании здешнего климата.

Melkij

А у меня Т2м в полночь -1. Но не будем обо мне. Температура Скуодаса - самая низкая в Балтии, как почти всегда...

Melkij

Melkij

Как же Риге идёт такое небо! Солнце не ослепляет автоводителей, пешеходов, офисный планктон тоже в порядке.

Leo23

Сегодня было несколько солнечных часов на западе Риги, Тмакс +11. Неплохо, потому что вчера прогнозировали дождливый день, а по факту днём было почти без осадков, работая, даже не заметил кратковременный дождь. А впереди должно быть много солнечных дней. После провала в начале месяца октябрь исправился и может даже стать более солнечным чем норма.

Melkij

Пока вся Латвия потеет, у меня уже -9 на трупах... Нет, грунт ещё мягкий, но вообще глубокая зима. На рассвете наверно -15 будет.

Melkij

А у меня в полночь Т2м -3! На трупах -10.

Kostian

Цитата: Melkij от 16 октября 2024, 00:20:38
На трупах -10.

Скрины Скуодаса видели уже много раз. Можно заменить ссылкой на табличку: https://archyvas.meteo.lt/?station=skuodo-ams&start_date=2024-10-15&end_date=2024-10-15&meteo-form=Rodyti
А когда будет хоть одно фото трупов?
Не жду очень тёплый апрель, в отличие от Shura, его вероятность мала, как никогда!