Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Leo23

Удивляюсь, как ты хутор под Тяльшяем не купил, так на высоте 250 метров над уровнем моря. Там как снимки спутника смотришь постоянно снег, везде безснежные пространства на сотни км, а там белое.

П.С. Помню, как мне училка по-русскому исправила Шяуляй на Шауляй. Имперскость. В литовском там я, так какого надо переделывать названия?

Melkij

Цитата: Leo23 от 09 ноября 2024, 13:16:39
Удивляюсь, как ты хутор под Тяльшяем не купил, так на высоте 250 метров над уровнем моря

А тебя не смущает, что я не в Салдусском районе, да даже под Стенде, не говоря уже о Вайнёде? Я же тебе писал, что рядом всего 30 м над морем. У тебя в Риге Дзегужкалнс почти такой высоты, а уж Балдоне так вообще под горой 92 м.
И я уже писал, что снега у меня нет. Но он есть в сторону Вайнёде. Порой СП образовывается столь близко, что я вижу заснеженные поля на возвышенности, но у меня всё голое. Так зачем ты продолжаешь строчить эту муть? Нигде в Литве большую часть года нет такого холода, как в Скуодасе, который ниже 20 м над морем. Возвышенность Литвы отнюдь не суровая - там почти всегда невероятно мягкие ночи, да и дни не шибко то и холодные. Так что засунь ты свои возвышенности! Я не выбрал Латгалию именно из-за тамошней высоты, но оказалось, что высота вовсе не влияет!!!
Я - жертва сталинистки...

Leo23

Весь день в Риге пасмурно и морось и около +6. Классика ноября.

Paxan96

Цитата: Leo23 от 09 ноября 2024, 22:32:59
Весь день в Риге пасмурно и морось и около +6. Классика ноября.
Какая красота.

Leo23

Цитата: Paxan96 от 09 ноября 2024, 22:40:52
Какая красота.

Да, а вот Липецк сегодня "пострадал" от солнца.  :D

Paxan96

Цитата: Leo23 от 09 ноября 2024, 23:07:25
Цитата: Paxan96 от 09 ноября 2024, 22:40:52
Какая красота.

Да, а вот Липецк сегодня "пострадал" от солнца.  :D
Именно Липецк нет, там прояснилось перед самым закатом. Я в 60 км к сз от него живу.

Leo23

Цитата: Paxan96 от 09 ноября 2024, 23:10:21
Именно Липецк нет, там прояснилось перед самым закатом. Я в 60 км к сз от него живу.

В сельской местности или в городе? Целый день было солнце? Хорошего вам выхолаживания под звёздами, а то Анаксагорас расстроится.  :D

Paxan96

Цитата: Leo23 от 09 ноября 2024, 23:27:24
Цитата: Paxan96 от 09 ноября 2024, 23:10:21

В сельской местности или в городе? Целый день было солнце? Хорошего вам выхолаживания под звёздами, а то Анаксагорас расстроится.  :D
Город небольшой. Звёзды были часов до 20:00 сейчас пасмурно. Стало проясняться с 11:00 примерно и с 13:00 практически полностью ясно стало.

Melkij

Цитата: Leo23 от 09 ноября 2024, 23:27:24
а то Анаксагорас расстроится.  :D

Чмо всё неймётся... Я же миллиард раз пояснял, что сравниваю только с местами, которых мог выбрать. Всё остальное - так, забава, когда всё слишком плохо. Когда в конце года вся Латвия теплее меня, что же мне делать? Начинаю сравнивать с ближайшими областями Теплийской федерации. А Липецк случаем не в тропиках? С какой стати мне сравнивать свой север с тропиками? Я ещё могу сравнить с Крайним Севером, когда там теплее меня, но в Липецке-то...
Впрочем +6 - это недостижимое пекло для меня. Вот настолько термоРига круче срайона на ЮЗ Срании. Фу... аж стошнило малость.

Melkij

Как же я буду вымерзать в предстоящие ночи!!! https://www.meteo.lt/prognozes/zemelapiai/

Melkij

Пока кот мафии издевается над моим выбором (мол выбрал я Эльбрус Балтии), я вот смотрю на золотой центр Латвии и представляю, как бы я переживал, живя там... Ибо там самая дорогая недвижимость в Латвии, но увы... место отнюдь не соответственно тёплое. В сравнении с ценой наилучшее место был ЮВ, но теперь я бы сказал, что СВ - подальше и от вредорусов из притона луки, которые гоняют смуглых.
Кстати, моросит туман с ветром у меня. Ранее на этой неделе морось падала с очень сильным ветром - что-то догма кота (что ветер у людей уносит облачность сотни, тысячи метров выше) не работает.

Melkij

Скоро полдень... А ведь кот городской годами врал и обманывал, что осенью холоднее всего на СВ Латвии... На деле же это уже 8-ой ноябрь подряд, когда холоднее всего именно у границы с Литвой.

Leo23

Просто какое-то время уже держится ситуация, что север теплее юга (Латвии) и предстоящей ночью будет то же самое.

Сегодня в Риге пасмурно, днём всего +3.

Кстати, 10 ноября у латышей Мартиньдиена, день, который латыши считают концом осени и началом зимы. Согласно народным повериям, если в этот день солнечно, зимой будет большой мороз. Ну, значит, не будет. В Москве будет. :)

Melkij

Цитата: Leo23 от 10 ноября 2024, 22:56:13
Просто какое-то время уже держится ситуация, что север теплее юга (Латвии)

Вообще-то в сентябре так уже было и вроде даже в августе, июле... короче...
Ситуация у меня жуткая - не до сравнивания с теплом у других, а реально весь день около +1 - ручонки дико мёрзли, пока работал во дворе. Дальше двора и не смог уйти. Без преувеличения у меня половина зимы каждый год теплее сегодня. Но пока пасмурные ночи, могу и потерпеть, что я холоднее всей Латвии.

Mist

Карпаты сейчас неплохо остывают, оттуда "ласковый" южный ветерок и поддувает на Литву и запад Латвии.
СВ вообще неподалеку или частично под довольно плотным облачным шлейфом, рассекающим АЦ, который укрывает Эстонию и дотягивается до ПО.

Melkij

У Вас сейчас облачно? На высотах то тепло, должна быть инверсионка напролёт.