Погода в Беларуси в 2020 г.

Автор secc, 01 января 2020, 10:08:48

« назад - далее »

secc

Третья гроза за день в Минске.

Kostian

К северу от Минска вырос громадный мезомасштабный конвективный комплекс:

???

Максимальная температура в Минске сегодня составила невероятные +31.8 градуса!  Побит рекорд 1996 года. Грозовые ливни не смогли помешать суперпрогреву.  И завтра тоже будет жарко!
Курс на холодный январь!

Bounce

Вечером у меня тут лениво бормочет гром, именно лениво. Иногда поблескивают молнии в облаках. На западе догорает розовый закат. Пару раз прошел крупнокапельный дождь. Ветра нет. Т +22. Благодатная погода. Вегетация буйствует. Днем было до +32 с копейками, душновато. Просто тропики какие то.

Bounce

У меня +31.2 и полностью ясно. Небо белесое, ветра нет практически.

secc

+32° в Минске, никакая баня не нужна.

Kostian

Цитата: Kostian от 10 июня 2020, 00:58:37
На четверг в прогнозе для Минска аж +32 градуса!!! Эпичненько...  Надеюсь, это не сбудется... http://www.pogodaiklimat.ru/forecast/26850.htm

Сбылось...  :-X   Сегодня жаримся по-полной!  В Беларуси снова вырос громадный мезомасштабный конвективный комплекс, на этот раз к югу от Минска:

Курс на холодный январь!

Shadow

kostian
Зато в Питере пасмурно и прохладно. Хорошо хоть сухо.
В разгар дня в городе +17 С и совсем жалкие +10 С на СЗ области.

Kostian

МКК окружил меня со всех сторон. Только что прошла пыльная буря.  Порывы ветра достигали 21 м/с! ??? Это самый сильный порыв ветра, зафиксированный моей домашней метеостанцией за последние четыре года.  http://www.belmeteo.net  Сейчас приближается гроза с востока.   
Курс на холодный январь!

Bounce

Да, ко мне что-то мощное приближается с В-ЮВ. Перед этим был хороший такой шквал. Т с +32 до +26 пока снизилась.

Kostian

Сегодняшний максимум в Минске составил невероятные +32.5 градуса!!!  Таким образом Минск умудрился побить прошлогодний рекорд, который был равен +32.2 градуса!   ???  Это просто тепловое безумие какое-то!  :-\   Второй год подряд Минск берет в июне планку +32. До этого за всю историю такие экстремально высокие значения наблюдались лишь в 1917 и 1964 годах. И вдруг два года подряд: 2019 и 2020!!!  Просто невероятно!!!
Курс на холодный январь!

Bounce

У меня каких-то апокалиптических событий не случилось. Гроза довольно долго походила вокруг, дождь был достаточно умеренный, крупнокапельный, без ветра. Даже луж особых не было, все впиталось. Очень приятный вечер, свежо, +19, пахнет зеленью, ветра нет. Просто благодать. При этом максимум дня у меня +32.4, совсем рядом от значения м/с, что случается нечасто.

Paxan96

Kostian
У нас нечто похоже было с мартами в 2019 году 31 марта взяв +18.1 почти побив абсолютный рекорд марта а в 2020 году 10 марта взяли +19.9 тем самым вынесен прошлый абсолютный максимум на +1.1 градус причём прошлый максимум был взят 29 марта

secc

Цитата: Bounce от 11 июня 2020, 22:24:04Гроза довольно долго походила вокруг, дождь был достаточно умеренный, крупнокапельный, без ветра.

Да, и в Минске так же. Гроза хорошая, а дождь не впечатляющий. Но было очень хорошо и свежо после пекла. А к вечеру так вообще как будто вернулись в начало месяца, с прохладой, ветерком и дождями. Даже не верилось, что пару часов назад было за 30° и еще и завтра будет.

secc

Показатели максимальных Тэф в Минске 11 июня были такие же, как в день абсолютного рекорда год назад: +35°, на солнце +50°.

secc

Что-то смотрю прогнозы и это реально практически дубль 2019, только похолодания чуть чаще и чуть посильнее. Кто бы мог подумать, что все так быстро повторится. А вот такой прохладный июль, как мне кажется, второй год подряд невозможен. Может быть, август наконец прорвет на холод.