Хвосты 2020

Автор Coltan, 01 января 2020, 20:57:12

« назад - далее »

Paxan96, Вы мало читали Виктора, он тоже угадывает иногда и не реже, чем ДПП от ГИС-Метео, которым руководит Тишковец.
Но Фобос теперь много где будет пиариться после случайного попадания.

Paxan96

Цитата: Alter от 06 марта 2020, 13:25:41
Paxan96, Вы мало читали Виктора, он тоже угадывает иногда и не реже, чем ДПП от ГИС-Метео, которым руководит Тишковец.
Может и мало читал на память могу вспомнить что Виктор угадал тёплый апрель 2018 и волну тепла в сентябре 2015 и засуху в июле 2014

Bounce

Понемногу сдувается похолодание для Беларуси на середину месяца по ГФС. Ну и большие минусы двигаются дальше в хвост, это хорошо - глядишь, и вовсе исчезнут.

Paxan96

Цитата: Bounce от 06 марта 2020, 15:09:42
Понемногу сдувается похолодание для Беларуси на середину месяца по ГФС. Ну и большие минусы двигаются дальше в хвост, это хорошо - глядишь, и вовсе исчезнут.
Повторяется ситуации прошедшей зимы когда каждый раз похолодания отодвигались все дальше, а ближе к сроку сдувалось все

Alexander

Bounce на западе ЕТР тоже страшного ничего нет пока что. Пока некоторые видят "инферно" которое рисует главный член у ГФС в самом конце хвоста и якобы вход в апрель с СП.

Paxan96

Цитата: Alexander от 06 марта 2020, 15:22:40
Bounce на западе ЕТР тоже страшного ничего нет пока что. Пока некоторые видят "инферно" которое рисует главный член у ГФС в самом конце хвоста и якобы вход в апрель с СП.
В прошлом году похожие картинки были на конец марта, а в итоге самые тёплые дни месяца были

Spasatel

Именно так, причем в личном разговоре он все это так и оценил ( хорошо, что адекватно мыслит). Теперь вот выдал прогноз на весну и лето :)

Spasatel

Paxan96 Пока что ансамбль GFS с нормой 16-го-21-го
http://old.wetterzentrale.de/pics/MT8_Moskau_ens.png
совпадает с нашими прикидками при составлении прогноза на март.)

Paxan96

Цитата: Spasatel от 06 марта 2020, 16:04:12
Paxan96 Пока что ансамбль GFS с нормой 16-го-21-го
http://old.wetterzentrale.de/pics/MT8_Moskau_ens.png
совпадает с нашими прикидками при составлении прогноза на март.)
А в этом ансамбле главный каким цветом, а то я другой смотрю

Bounce

Цитата: Alexander от 06 марта 2020, 15:22:40

Да уже не будет никакого инферно при такой синситуации, что сейчас дают модели. ГФС будет двигать морозы все дальше, а в апреле, как я думаю, будет норма + или норма в крайнем случае. И, наверное, начнутся скандинавские АЦ, которые меня весной загоняют в тоску - сухо, ветрено, прохладно. Но не экстремально холодно.

Spasatel

Paxan96 Главный должен быть зеленый, но его тут плохо видно. Но он и так известен, я про среднюю по ансамблю - белый цвет.

Paxan96

У главного в хвосте gfs жесть усилилась T850 почти -20 и у земли днём около -5

Достоверность конечно на уровне...

Paxan96

Цитата: Alter от 06 марта 2020, 21:42:57
Достоверность конечно на уровне...

И по редингу нет такого холода у него холод на севере ЕТР и в Скандинавии. И индексы AO и NAO в плюсе

Spasatel

Paxan96 Вот оттуда холод и свалится на ЕТР. А прогон GFS за 12 , конечно, перегиб, но похолодание до нормы очень вероятно.