Хвосты 2020

Автор Coltan, 01 января 2020, 20:57:12

« назад - далее »

MrX

Ну что мой прогноз сбылся, даже раньше. Западному переносу кирдык. Привет всем кто его ждал до июня

Bounce

Для Минска ГФС видит похолодание скромным. До -3 и без осадков. Рединг отжигает, и снег с метелью видит, и до -9 в ночь с воскресенья на понедельник.

Alexeyich

Цитата: MrX от 10 марта 2020, 09:32:28
Ну что мой прогноз сбылся, даже раньше. Западному переносу кирдык. Привет всем кто его ждал до июня

Теперь засилие Скацев? :)
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Paxan96

Цитата: Alexeyich от 10 марта 2020, 13:29:41
Цитата: MrX от 10 марта 2020, 09:32:28

Теперь засилие Скацев? :)
По gfs он скорее 2 всего лишь, но становиться блокирующим

Bounce

Прогноз для Минска на вечер субботу
-4 -6, снег, метель и ветер до 22 м/с.

Интересно, как это может ощущаться)

Ну  что ж. Скоро стартует лотерея под названием "жди завала". С такими синпроцессами надо всего лишь угадать дату(а то и пару дат) в двухнедельном диапазоне.;D

Paxan96

Цитата: Alter от 10 марта 2020, 20:54:05
Ну  что ж. Скоро стартует лотерея под названием "жди завала". С такими синпроцессами надо всего лишь угадать дату(а то и пару дат) в двухнедельном диапазоне.;D
А Вы на какие даты ставите?

Paxan96, ансамбль почти настаивает на 15-м, но я пока сомневаюсь.
Думаю, также что-то серьезное навалит числа 22.
Ну и отдельные нескучные конвективные снегопады в тылу возможны, но это зависит от того, насколько быстро будет расти давление.

Paxan96

Мне тоже кажется весь завал максимум сантиметров на 5 будет

Paxan96

Цитата: Blitz от 11 марта 2020, 21:19:32
http://old.wetterzentrale.de/pics/MT8_Moskau_ens.png

До конца месяца периодски снег, похолодания с небольшими потеплениями. Предварительно.
В целом конечно это немного ниже нормы, но не сравнить с мартами 2013 и 2018

Spasatel

В 5-й пентаде возможнен как вполне весенний сценарий
http://fmeteo.ru/gfs/00/prec_312.png
так и не очень
http://fmeteo.ru/gfs/18/prec_312.png

По ансамблю пока не очень :)

TimTimTim

Что и требовалось доказать, холод выветривается из прогнозов. Шансы на холодный/нормальный март нулевые.

Чую, что лажанется завтра GFS со своими +3.

Но непонятно ещё, какой будет концовка месяца. Ансамбли основных моделей начинает шатать в темную сторону с 22-23 числа.

Рединг тоже сваливается в минус в 3 декаде.

Paxan96

В хвосте gfs за 12 никакой жести нет видно только ещё одно похолодание на след. выходных примерно как в это воскресенье

Paxan96

Цитата: Blitz от 13 марта 2020, 23:44:00
Цитата: Paxan96 от 13 марта 2020, 20:57:21
В хвосте gfs за 12 никакой жести нет видно только ещё одно похолодание на след. выходных примерно как в это воскресенье
А что это не жесть после такого продолжительного тепла?
Надо понимать что такая дикая аномалия не может стоять вечно и меняется она все равно на погоду в целом выше нормы, жесть это март 2013 или 2018

Spasatel

Где волна на фронте? В Караганде?
Прямо вблизи Москвы фронт меняет знак и возникает волна , дальше все описано в любом учебнике/
6 см не только у GFS , но и у Рэдинга и UKMET.