Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Spasatel

там уже всё растаяло в центре.

Я рядом с Балчугом и у меня высота СП больше, чем на ВДНХ. Ничего не стаяло от слова совсем .
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

TiimoKTR

Цитата: Антон__ от 23 февраля 2025, 00:37:33
ВДНХ -8,4, угрожает двузнак, Пруды -16,6, угрожает двадцатник.
Ага. Балчуг -6,0, ВДНХ -10,6, далее по области почти все в диапазоне -12..-17, а Сер. Пруды -19,4 на момент написания

Nikls

Все же взяли двухзначный минус :) А ансамбль гмц даже чуть завысил ночную Тмин.

Thunders

Цитата: Nikls от 23 февраля 2025, 08:56:40
Все же взяли двухзначный минус :) А ансамбль гмц даже чуть завысил ночную Тмин.

Совсем в недавние годы в такой циркуляции с легкостью было -15, часто -18...19. А днем будет мощный прогрев вплоть до нуля местами.

Vasilii

Цитата: Spasatel от 23 февраля 2025, 02:53:54
Я рядом с Балчугом и у меня высота СП больше, чем на ВДНХ. Ничего не стаяло от слова совсем .
Ну очевидно в контексте я писал про асфальто-бетонные джунгли, а не про затенённые газоны. 4см же не может сойти за сутки при морозе.

Ilgiz

Ночью хорошо выхолодились, а вот днём что-то пока мусора облачного многовато, так что пока непонятно, каким будет прогрев, солнце лишь робко пытается пробиться. Но оттепели на ВДНХ 100% не жду. На Балчуге и где-то по области - быть может.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 23 февраля 2025, 11:03:11
Ночью хорошо выхолодились, а вот днём что-то пока мусора облачного многовато, так что пока непонятно, каким будет прогрев, солнце лишь робко пытается пробиться. Но оттепели на ВДНХ 100% не жду. На Балчуге и где-то по области - быть может.
Да, мусор и плюс АЦ сместился, вместо штиля, может дуть ощутимый восточный ветер. Вот было бы как ночью штиль + ясно, то 100% бы и на ВДНХ выжали выше ноля ;)

Alexeyich

А у нас с утра солнце и довольно тепло. Вчера почти дошли до 0 градуса, но максимум все же остался отрицательным. Думаю сегодня вполне реально взять положительный Тмакс.
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Double

Мы, неожиданно, не взяли двузнак ночью при малооблачном небе. Тмин -9,9. А сейчас солнце уже прогревает и на небе ни облачка! Хотя циклон совсем недалеко. Очень интересен дневной прогрев, главное чтоб во второй половине дня облака не налетели.

Paxan96

У нас -7 на данный момент и ясно. Снег прям слепит, видно как такое сильное альбедо мешает радпрогу.

AlexeyK

Цитата: Ilgiz от 23 февраля 2025, 11:03:11
А у нас наоборот, вчера было довольно много облаков до обеда и задувал довольно неприятный ветер. А сегодня всю ночь и с утра безоблачно и тихо, только на В и ЮВ у горизонта виднеется край облачности. Теоретически есть шанс на оттепель, если условия не изменятся.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Ilgiz

Сейчас ситуация с солнцем стала улучшаться. Посмотрим, как это скажется на прогреве.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 23 февраля 2025, 11:53:59
Сейчас ситуация с солнцем стала улучшаться. Посмотрим, как это скажется на прогреве.

Абсолютно ясно сейчас в городе, пока -4.

Антон__

Хорошо прогревается Волоколамск сегодня, удивительно для солнечной погоды.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Vasilii

Цитата: Thunders от 23 февраля 2025, 12:19:55
Цитата: Ilgiz от 23 февраля 2025, 11:53:59

Абсолютно ясно сейчас в городе, пока -4.
Абсолютно ясно - это когда вот здесь: https://rp5.ru/Архив_погоды_в_Москве_(ВДНХ)
все строки пусты и в колонке N написано: "облаков нет" (как это было в сроках с 00 до 09)