Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Антон__

Paxan96 на среднесуточную влияют срочные показания термометра, которые измеряются каждые 3 часа.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Ilgiz

Цитата: Paxan96 от 28 января 2025, 13:37:35
Ну почему же не влияет? А на срелнесуточную? Помню в метеоклубе борьба была за каждую десятую.
Как может на среднесуточную влиять значение, взятое между сроков? Вы о чем?
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Kirazer

Бит сегодня рекорд, один из самых низких в январе (+2.0)

Thunders

Цитата: Ilgiz от 28 января 2025, 13:14:24
Похоже, максимум сегодняшних метеосуток так и останется за вчерашним поздним вечером - днём прогрева практически нет. Ну ладно, рекорд в любом случае взят с большим запасом. И самое главное - круглые сутки сохраняется положительная точка росы, что способствует дальнейшей деградации остатков старого снегольда там, где они ещё есть.

В этом и суть, сейчас солнце не влияет на температуру днем пом пасмурной погоде, и так еще будет месяц примерно, только адвекция. Оно только в АЦ работает сейчас.

Антон__

Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Spasatel

qwerty Реальное значение рекорда узнаем через полгода.

Оно известно. +5.6
Центральное УГМС уже циркуляр прислало
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Антон__

Чистые дневные +5 взяты и сегодня!

qwerty

Цитата: Spasatel от 28 января 2025, 16:43:21
qwerty Реальное значение рекорда узнаем через полгода.

Оно известно. +5.6
Центральное УГМС уже циркуляр прислало

Я про официальные данные.
Приехали...

Spasatel

qwerty  А это и есть официальные данные. Последним решением Росгидромета верификацию данных проводит УГМС, в подчинении которого нахолится мс,
а не ВННИИГМИ МЦД или ГГО. Циркуляр УГМС и есть подтверждение правильности данных, его получили также ВНИИГМИ МЦД и ГГО

qwerty

Цитата: Spasatel от 28 января 2025, 17:00:24
qwerty  А это и есть официальные данные. Последним решением Росгидромета верификацию данных проводит УГМС, в подчинении которого нахолится мс,
а не ВННИИГМИ МЦД или ГГО. Циркуляр УГМС и есть подтверждение правильности данных, его получили также ВНИИГМИ МЦД и ГГО

Я про фиксацию на станциях ночных максимумов и дневных минимумов как на Западе. Чтоб все люди это видели.
Приехали...

Spasatel

qwerty  Так мс и фиксируют. Не думаю, что на Западе люди смотрят сводки SYNOP :)
Дело просто в том, чтобы УГМС на своих сайтах предусмотрели выдачу таких данных, всё для этого у них есть.
И даже велосипед изобретать не нужно - мы им дали доступ на свой sptcial.meteoinfo.ru, где есть талицы, содержащие эти сведения.
Им осталось только поместить их на сайт Центрального УГМС, ну и другим УГМС тоже

qwerty

Spasatel

Вот к примеру станция Майами в США:

http://rp5.ru/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B0%D0%BC%D0%B8_(%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82)

Каждые шесть часов виден минимум и максимум. Вот я про это имел в виду.
Приехали...

Spasatel

qwerty  Так все это и есть у нас в special. meteoinfo.ru.
У нас там и порывы ветра максимальные, и осадки за час, 6 часов, 12 часов и много еще всего интересного.
УГМС на такую визуализацию деньги выделили, а ГМЦ сделал для своей работы бесплатно.
И для показа УГМС, как нужно сделать.
Но они не делают :)

Spasatel

Вот к примеру все, что смогли сделать в Верхне-Волжском УГМС
https://vvugms.meteorf.ru/pogoda/karta/
В Центральном все же лучше

qwerty

Цитата: Spasatel от 28 января 2025, 17:36:41
qwerty  Так все это и есть у нас в special. meteoinfo.ru.
У нас там и порывы ветра максимальные, и осадки за час, 6 часов, 12 часов и много еще всего интересного.
УГМС на такую визуализацию деньги выделили, а ГМЦ сделал для своей работы бесплатно.
И для показа УГМС, как нужно сделать.
Но они не делают :)

Я хочу, чтобы по той же ВДНХ на рп5 я мог видеть это.
Приехали...