Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год

Автор Faktorial, Янв. 01, 2025, 04:37

« назад - далее »

Shadow

Вероятность ноября попасть в первую тройку по теплу повышается, но не очевидна пока что.
https://www.gismeteo.ru/weather-sankt-peterburg-4079/2-weeks/

Сегодня было (в ПЕтергофе) весьма зябко, но к вечеру Т повысилась до +8 С.

Alex_Soph

Удовлетворён такой погодой. Мало чему можно радоваться в такое время года. Однако приятно то, что в самом городе пока стабильно выше в среднем за сутки +5.
В ближайшее время собираюсь окончательно закрыть сезон в СНТ, приехав туда всего на 2-3 часа, потому что рамки светового дня очень узкие, а ночёвка даже при такой погоде, учитывая то, что  СНТ холоднее в среднем на 2-3 градуса ИЦП, для меня слишком экстремальна.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Mist

После выходных есть расчеты на +11..+13 днём, конечно дожди, куда без них. Если на следующей неделе начнется хоть какое-то подобие похолодания, то можно автомобилистам начинать готовить транспорт к зиме, пока и речи не идёт.

Melkij

Цитата: Mist от Нояб. 03, 2025, 10:04  
После выходных есть расчеты на +11..+13 днём

Я даже о +10.0 не мечтаю, а вот как жарится Теплоград! Как будто ни широты, ни долготы между нами! И так весь год и каждый год... Уникальное место!
Я - жертва сталинистки...

Shadow

Melkij
В бывшей столице Российской империи должно быть лучше, чем на окраинах (у вас была раньше западная окраина империи, а стала стала восточная окраина Европы). Так что не удивляйтесь.

Shadow

А вот сегодняшнее фото из города Ломоносов (примерно в 40 км к ЮЗ от Петербурга).
Конечно, фото намеренно вырвано из "контекста" - большинство традиционных для этих мест деревьев (березы, осины, кустарники) уже голые или с минимальным количеством листьев, но вот эти деревья (знатоки аодскажут что это за вид?), еще зеленые:

Также добавлю, что в самом Питере встречаются (внутри городской застройки) полностью зеленые тополя.

Alex_Soph

Вот и закрыл только что сезон дачный .  :) Собрал последние яблоки, вылил воду из вёдер, взял оставшиеся продукты. Прощай СНТ до мая 2026 года!
Был в СНТ с 13.05 до 15.00. Всё время было пасмурно и безветренно, временами небольшой дождь с  капал с неба. Всё время моего пребывания было +7.
Очень быстро добрался до дома, за 2.07. Сегодня пробок не было на шоссе от Матоксы до города и автобус 885а сразу пришёл.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Melkij

Цитата: Shadow от Нояб. 03, 2025, 05:27  
эти деревья (знатоки подскажут что это за вид?), еще зеленые

Слева дубчик, но те подальше... Вообще не догадываюсь - в Балтии такую субтропическую флору не выращивают. И у нас всё голое, даже Клайпеда уже полностью, полностью голая, как в конце января 2010. Так что за растительностью и зеленью только в Теплоград!
Я - жертва сталинистки...

Mist

Не совсем по теме, но все же не могу не написать о происходящей у нас в городе экологической катастрофе. Возможно многие слышали о просадке жилого дома а районе Лесной из-за аварийного коллектора. Вкратце, Власти и Водоканал приняли решение, хотя возможно это и вынужденное решение, думать то надо было раньше, когда давали разрешения на безумную застройку, сливать сточные воды  с огромного жилого сектора севера города в Муринский ручей. Уже более недели покладистые жители Гражданки вдыхают ароматы, но это не самое страшное - естественно за такой долгий период канализация заполнила охтинское водохранилище и теперь уже преспокойно поступает в Неву, создавая угрозу всему городу. Все замалчивается, редкие заявления о том что все под контролем, как обычно. В шоке только местное население, живущее по берегам водоемов. Сроков устранения не озвучивается, власти и службы отдыхают, хотя какие-то суда по сбору рыбы вроде как замечены.
Мор рыбы просто чудовищный! Охта никогда не была чистой рекой, заморы бывали, с советского времени было много предприятий по берегам, но такого звиздеца не допускали.  Она мне знакома с самого детства и ее особенности хорошо знакомы местным. Рыбу оттуда особо никто не ел, но для спортивного рыболовства река была шикарна, да и вообще являлась центром притяжения для окрестных районов. Несмотря, на воздействие человека несчастная река умудрялась каждый раз переживать тяжёлые времена и продолжала удивлять большим видовым разнообразием рыб, птиц и животных. В последнее время ещё и окультурили берега, превратив все в неплохие парковые пространства, тем более что есть и  исторические объекты. В сложившейся ситуации все это благоустройство вызывает только гнев и раздражение, потому как очевидно, что вкладываться надо было совсем в другое.
Теперь, при Беглове реку выбили полностью, сколько пройдет лет для восстановления  и будет ли оно полноценным большой вопрос. Ведь подъему рыбы из Невы препятствует плотина на улице Коммуны, таким образом зарыбление водохранилища естественным образом быстро не произойдет. Очень грустно  :'(. Сейчас уже пора всем горожанам напрячься по поводу своего здоровья.

https://vk.com/wall-18689_220278

https://www.fontanka.ru/2025/11/02/76104853/?ysclid=mhjhyvxppv794504734

https://spbvestnik.ru/post/imenem-rudeni-polpreda-prezidenta-prosyat-pomoch-s-ekologicheskoj-katastrofoj-v-peterburgskih-rekah/?ysclid=mhji3ze0fr514602808

Shadow

Mist

Да...  Ужасно и печально. Я ничего об этом не слышал. Хотя, несколько дней назад переезжал Охту по мосту на пр. Энергетиков, но с автобуса ничего не заметишь.

Возможно многие слышали о просадке жилого дома а районе Лесной из-за аварийного коллектора.
Я не слышал, но похоже у этого коллектора давно проблемы- лет 10 назад, когда я жил еще на Ланском шоссе, его (похоже, именно его) прорвало и затопило нечистотами часть Большого Сампсониевского проспекта и трамвайный парк у станции Ланская - я с трудом смог попасть домой с работы, и потом по-моему поливальными машинами все отмывали.
Ну а Беглов с сотоварищи "хорошо" себя появляют везде, начиная с закрытия станций метро, вместо из строительства. Что от них ждать?

Mist

Вышел из дома, а уже без одной десятой +11! Теплые, даже полегче оделся и очень приятно идти по улицам, ветерок конечно присутствует, но дождя пока нет. Зона осадков сейчас к северу от города.

antonio_gonsalez

11.4 в полдень на ИЦП, до суточного рекорда пол градуса осталось, до месячного меньше градуса

Shadow

А ведь такое мощное тепло было предсказано минимум за неделю (те же ругаемые многими РП5 и Гисметео).

antonio_gonsalez

Я даже не знал, что в Питере такой низкий Тмакс месяца, думал, что хотя бы +15 С.
Да, странно, что за годы дикого ГП этот рекорд (+12.3 C 4 ноября 1967 г.)  не побит. Может, сегодня-завтра он падет?

Для сравнения, абсолютные Тмакс ноября:

Рига +17.2 С (1968)
Москва +16.2 С (2013)
Омск +16.1 С (1932)
Смоленск +14.6 С (2010)
Хельсинки +13.4 С (2015)

Mist

Застряли, осадки, даже слегка понизилась. Выше +12.5 было бы очень круто, но нужно прояснение хоть на небольшой срок,а его не предвидится. Слегка разочарован этим мощным теплом

Shadow

Mist
Слегка разочарован этим мощным теплом

Наоборот нужно радоваться, если старые рекорды тепла устоят. :)