Хотя подобное больше для климата, но здесь ведь невозможно ничего серьёзного написать, чтобы не налетела свора...
Просто, россияне мне ещё с пелёнок впаривали, что холодно у меня из-за моря. Вот только морского влияния нет совсем. На таблице июльские Тср. Нижняя часть - будущая норма, хотя среднее за 9 лет вполне норма в узком понимании. Примечательно, что будущая норма начинает падение ещё в июле.
Не буду утверждать, что падение с 27-го июля, но уж с 29-го точно, ибо первая декада августа усиливает падение. Для сравнения во всей Латвии это совсем не так! Тем более на побережье пик тепла в августе, а не в середине июля. Да, это всего лишь 9 лет и аномально жаркие сутки могут поднять, но в том-то дело, что всё это так и повторяется из года в год. Я очень верил, что кончина июля в этом году поднимет, а на деле ещё сильнее понизила. Я надеялся, что начало августа поднимет, а на деле вообще утащило вниз похлеще прежнего.
Я мог бы показать и июнь, но июль показался более значимым, как пик тепла всего года. Там ещё странная таблица получается у мая - этот аномальнейший май сильно понизил будущую норму и обновил почти все ячейки синего цвета. Но у мая все шансы укрепить, что метеорологическое лето формально начинается в середине мая, хотя по факту оно почти каждый год в начале июня началось. Туда же зима. А я давно заметил, что средняя дата смены сезонов вообще не наблюдается в реальной жизни. Это всего лишь средние температуры, а не смена сезонов.
