в итоге месяц хотя бы +13 да будет
Ну да, дно достигнет лишь в 2026 - это уже почти неизбежно. Хотя, я ещё не проголосовал. Подожду все последние прогнозы - сопоставлю с историей и прочувствую вероятностный вариант. Лично мне, как никогда, нужен летний сентябрь, хотя желательно больше со солнцем, чем непотребство пасмурное предыдущих 2 сентябрей. В смысле, лучше солнечный сентябрь с Тср +14, чем пасмурный с +15! Ну и конечно, лучше лето в первой половине, чем бабское недолето после осеннего холода! И так уже август запорол всё.
Но больше всего меня расстраивает невероятная засуха в прогнозах. Хотя такое уже бывало в предыдущие 7 сентябрей. 2-3 недели засухи - проще простого. Но если сумма всего сентября будет всего 30 мм - это вообще жесть! Тут ведь, чем дольше затянется засуха, тем мощнее выпадет уже самой зимой. Меня реально достали календарные зимы со суммой 500 мм!
На СВ Латвии столько лило, а леса даже там сейчас сухие, грибов нет, те, что есть - сухие, а не сочные. И это в Латвии, в которой с апреля выпало 10 раз больше, чем у меня!