Сентябрь 2025 года

Автор Kirazer, 09 августа 2025, 13:55:46

« назад - далее »

nikotin321

Вообще, я уже в панихиде, в трауре

Вроде и стоит игнорировать пациента, но иногда это даётся с трудом 
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Fexis

Однако есть уникальность и в этом сентябре. Москве, возможно, светит самая сухая первая половина сентября, впервые ровно 0 мм осадков. Пока рекорд остаётся за прошлым годом, тогда выпало 0.2 мм дождя
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melkij

Ну и мерзость мерзопакостная!

Я - жертва сталинистки...

nikotin321

Дегенеративная шизофрения прогрессирует
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Paxan96

Цитата: nikotin321 от 06 сентября 2025, 18:36:51

Дегенеративная шизофрения прогрессирует
Так мы греться будем за счёт Латвии.

Melkij

Цитата: Paxan96 от 06 сентября 2025, 20:14:50
Так мы греться будем за счёт Латвии.

Да Бог с той Латвией! На картах видно, что меньше всех тепла получу я, точнее совсем не получу, пока восточные славяне утонут в шоколаде горячем, да с земляничной начинкой.

Paxan96

С 15 сентября блокирование активно разваливаться будет. Получается стандартные 2 недели, ибо блок со 2 сентября начался.

PogodaMMM

Paxan96  Или с 16-го, а потом дальше отодвинется. Пока всё вилами на воде на такие сроки
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Paxan96

Цитата: PogodaMMM от 06 сентября 2025, 21:03:51
Paxan96  Или с 16-го, а потом дальше отодвинется. Пока всё вилами на воде на такие сроки
В ансамблях ещё вчера было начало развала с 15 числа. У нейросетевых тоже.

PogodaMMM

Paxan96  Ансамбли не могут видеть на 10 суток и дальше, не надо их мифологизировать.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Kostian

Примечательно, что сентябрь - это единственный месяц, который никогда в истории Москвы не бывал теплым больше двух лет подряд. Неужели в этом году он лишится своего особого статуса?  ::)
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Михаил Прокофьев

Константин, если речь о теплоте по формальному признаку Тан +1,1, то были, например, 3 сентября 2004-2005-2006 тёплых.
Ссылка на 2004 г., самый холодный, Тан +1,3: http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=9&year=2004
2007 г. немного не дожал = Тан +1,0.
скрин: https://disk.yandex.ru/i/FERhMaphesmj1A

4 сентября 1949, 1950, 1951, 1952 - номинально Тан от +1,1 до +1,3

Не оспариваю утверждения, что по стандарту не более 2 подряд. Не придираюсь. Но предлагаю иногда рассматривать вариант "исключение из правила", чтобы и правило не нарушить, но и свободу не ограничивать.

Melkij

Цитата: Михаил Прокофьев от 07 сентября 2025, 12:53:28
правило не нарушить, но и свободу не ограничивать

Это не правило, а констатация факта. Ты мужик или...? По факту ты кто?  У тебя 2 руки или...? Назови факты! Так вот вершины не больше 2 сентябрей - факт, а не правило.
Смотри на другие месяцы! Вот у нас случилось беспрецедентное скопление вершин у июня, но у июля такое не уникально. Для сентября можно искать вершины в августе, ибо явно больше схожести по Тср, чем с октябрем. Так вот у августа как бы тоже нет, если только 2016, 2017 и 2018. То есть, притянув за уши август, и там ничего убедительного. Сентябрь - тот месяц, в котором последние пару суток решают судьбу. Например легендарный сентябрь 1993 стал уникально холодным только из-за последних суток. И в этом сентябре они могут решить, если например случится мощнейшее арктическое вторжение. Всё в наше время случается. Например на западе Риги первая неделя сентября 2022 стала самой холодной за всё время наблюдений. И это при близости моря, да после рекордно жаркого августа!

Thunders

Цитата: Kostian от 07 сентября 2025, 12:19:21
Примечательно, что сентябрь - это единственный месяц, который никогда в истории Москвы не бывал теплым больше двух лет подряд. Неужели в этом году он лишится своего особого статуса?  ::)

Статистика НЕ означает что это невозможно. Он может стать теплым и 4 и даже 5 лет подряд.

Melkij

Да чего же убога евро модель из Рединга. Все месяцы у неё мимо!