Добро пожаловать на Метеофорум!

Автор Kostian, 02 февраля 2014, 01:42:24

« назад - далее »

Nikls

Ilgiz
для модели ECMWF
А почему эту модель начали называть Редингом?

Vasilii

Цитата: Nikls от 10 февраля 2025, 10:41:05
Штаб-квартира там.

Paxan96

Цитата: Nikls от 10 февраля 2025, 10:41:05
Ilgiz
для модели ECMWF
Их головной офис в городе Рединг находится.

Steinberg

Цитата: Ilgiz от 10 февраля 2025, 10:05:41
неофициальное название "Рединг" для модели ECMWF

До сих пор язык не поворачивается так его называть. Терпеть не могу "неофициальных" жаргонизмов. Это путает людей. Я до сих пор не выучил, что есть "канадка"...

Это во всех сферах так. Я практически все изучал по литературе, поэтому в тех же автомобилях понятия никогда не имел, где там "яйца", "телевизор" и прочее.

Я все-таки предпочитаю термины.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Цитата: Steinberg от 10 февраля 2025, 10:58:08
Я до сих пор не выучил, что есть "канадка"...

И это пишет лингвист...
Я - жертва сталинистки...

Sheregesh

Кстати Костяну довольно мало до красивейшего числа 17777 осталось - в что-пятницу вполне оно наберется возьмется уже да и рекорд этого форума станет! А у Паксана утром минувшей пятницы 7 числом как раз красивейшие 13333 прошлись-как раз пока в Забайкалье Красном Чикое рекордный холод стоял и впервые к -41 остыло прямо в эти самые часы и кстати когда у Костяном ровно на 11111 меньше чем сейчас скоро стало он сам об этом написал! Пятью единиц не достигло тогда сейчас намеченного числа в том центре 2019 Да все правильно название Рединг по городу юга Норвегии-кстати на юге Тульской области 26-27 июня 2010 дважды было +34.6 +35.7 под +36 уже достигло!

Sheregesh

Цитата: Ilgiz от 10 февраля 2025, 10:05:41
Цитата: Fexis от 09 февраля 2025, 14:02:30
Обсуждение какого-то стрёмного клуба в теме «Добро пожаловать на Метеофорум!»... Класс...
Дело в том, что подавляющее большинство участников со стажем более 2,5 лет общения здесь - это [прошлые или настоящие] участники Метеоклуба. И созревание нас как метелюбителей, закладка основных метеорологических понятий и терминов, в том числе формирование определённого стиля общения, с соответствующим жаргоном (например, слова типа "Хвосты", понятия метеосезонов, всякие аббревиатуры типа ПСП, неофициальное название "Рединг" для модели ECMWF и т.д.) происходило именно в эпоху общения там. То есть нынешний Метеофорум стал таким, какой он есть сейчас, под большим влиянием того, как Вы пишете "какого-то стремного клуба". По сути, наш форум - это одна из ветвей эволюции общения на метеотематику в русскоязычном Интернете, перенявшая многое оттуда, как-никак, много лет там обитали. В свою очередь в тот форум многие перекочевали со старого, ныне не существующего форума ММБ на сайте hmn.ru, которого уже не существует (из нынешних участников нашего форума, например, Альтер и Спасатель могут о нем поведать).
Более того в заходе на поисковую сеть в Интернет тот сервер до сих пор стоит и отлично виден видны темы в нем за 2003-2004 года и те два летних сезона третий-четвертый за 21 век как и далее начинаемые темы за 2006-2005 и весьма жалко входить в них не удается чтобы прочесть-а ведь писались в те сезоны весьма и весьма интересно к тому же доминировала летняя прохлада прямо как в 2017 Москве но и высоко холодных долгих Там к столице не шло тоже! К тому же они почти все очень короткие и даже при большом их числе крайне долго читать их бы не понадоблено стало-многие прочлись бы буквально за секунды Вот названия некоторых из них:

Nikls

Марк научился цитировать участников? :o Если не ошибаюсь раньше за ним этого не замечал.

Vasilii

Цитата: Nikls от 10 февраля 2025, 22:16:09
Марк научился цитировать участников? :o Если не ошибаюсь раньше за ним этого не замечал.

Ilgiz

Цитата: Nikls от 10 февраля 2025, 22:16:09
Значит периодические баны с возрастанием срока идут на пользу.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Sheregesh

Причина совсем не в этом цитировать я уже хотел давно а сейчас это и стало поудобней немного раньше просто невидно было важности выделять поэтому дальше сейчас так и совпали все понаходимее текст стал и плюс сейчас пишу с экрана такого прибора где выделение сразу видно - это главная причина и есть а раньше с прежними пишущими экранами приборов там ярко видимо цитатного это еще не стало а на конечно экране намного нагляднее! К тому же длина текста самого прямого отнош к выделению цитатами мне кажется не имеет они коррелировали бы довольно мало коррелируют линейно почти не относясь - порой долгим письмом набрать можно и при нажатии к чужому письму-не вижу тут высокой коррекции а у Конаково 413 штук стало и 1170 уже утром у МаксимаЧ было

Fexis

Повеселились и хватит. Пора отдохнуть недельку от многостраничных мемуаров и форуму, и Марку.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Steinberg

Опять он все темы загадил. Нет, вот ради чего допускается весь этот мусор словесный? Где правила форума потерялись?
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Kontiger

Цитата: Steinberg от 11 февраля 2025, 07:00:02
Опять он все темы загадил. Нет, вот ради чего допускается весь этот мусор словесный? Где правила форума потерялись?
Насколько я понял, он аутист. Я с аутистом на форуме общался - такие простыни писал, что Марк еще не очень сильно замахнулся.