Добро пожаловать на Метеофорум!

Автор Kostian, 02 февраля 2014, 01:42:24

« назад - далее »

Nikls

Цитата: Paxan96 от 19 апреля 2023, 21:27:03
Цитата: Nikls от 19 апреля 2023, 21:25:34
Paxan96
Не обязательно он. Тот же isamagrelo меня тоже добавлял в чат.
isamagrelo добавлял тех кого знает из метеосферы.
Я помню что он отлично мог искать людей. Но если он смог узнать что я за участник на метеофорумах то это мощно....Не помню что бы я светил свой ник в группах вк.

Paxan96

Цитата: Nikls от 19 апреля 2023, 21:39:59
Цитата: Paxan96 от 19 апреля 2023, 21:27:03
Цитата: Nikls от 19 апреля 2023, 21:25:34
Paxan96
Не обязательно он. Тот же isamagrelo меня тоже добавлял в чат.
isamagrelo добавлял тех кого знает из метеосферы.
Я помню что он отлично мог искать людей. Но если он смог узнать что я за участник на метеофорумах то это мощно....Не помню что бы я светил свой ник в группах вк.
Но можно было понять, что метеолюбитель из Грузии это он. Город он не скрывал тем более.  Если честно никогда бы не подумал, что у него имя фамилия не грузинские.

Roman Norilsk

Цитата: Alexander от 19 апреля 2023, 21:21:29
Roman Norilsk, в смоленском чате например политику практически стараются не упоминать.

И это верное решение! :) Зачем создавать разногласия, споры, вражду!!!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Leo23

Цитата: Lolka5039 от 19 апреля 2023, 21:26:18
сейчас период самой интересной погоды в году (ИМХО), и тут же падение актива именно сейчас

Как раз период довольно скучный. На латвийском метеофоруме тоже падает активность в последние недели. Погода однообразная, близкая к норме. Вот были бы рекорды тепла, активность была бы больше. Грозы - тоже увеличивают активность.

Leo23

Цитата: Roman Norilsk от 19 апреля 2023, 21:08:00
Я считаю, что Костян допускает ошибку, что есть темы про политику. В идеале их все удалить нужно и вообще забыть про политику. Политика - вредная и плохая тема, быть на метеофоруме, её быть вообще не должно.

Я так не считаю, политика - часть жизни и влияет на метеорологию ещё как. Гидрометцентр РФ аномалии по карте СССР даёт с перечерченными границами Украины. Сплошная политика и от неё не уйдёшь.

Paxan96

Цитата: Leo23 от 19 апреля 2023, 22:32:21
Цитата: Lolka5039 от 19 апреля 2023, 21:26:18
сейчас период самой интересной погоды в году (ИМХО), и тут же падение актива именно сейчас

Как раз период довольно скучный. На латвийском метеофоруме тоже падает активность в последние недели. Погода однообразная, близкая к норме. Вот были бы рекорды тепла, активность была бы больше. Грозы - тоже увеличивают активность.
Anaxagoras есть там?

Тема политики несёт вражду, в силу разных мнений. У каждого своё мнение, его не изменить. А вот поссориться и испортить отношения/мнения - это легко. 
Тут были 2 участника, которые не могли в принципе сосуществовать вместе. Это Spasatel и Blitz. Причем, в ситуации, когда один из них забанен, а второй тут пишет, этот второй совершенно спокойно общался на любые темы - от футбола до политики. Но стоило им пересечься, как по любому поводу начинался срач.
Так что глупо это. Так же, как и пытаться всерьез поменять чье-то мнение. Sapienti sat, а неразумному можно хоть кол на голову - без толку. Надо быть также недостаточно разумным, чтобы вообще этим переубеждением заниматься.

Roman Norilsk

Цитата: Leo23 от 19 апреля 2023, 22:35:23
Я считаю, что Костян допускает ошибку, что есть темы про политику. В идеале их все удалить нужно и вообще забыть про политику. Политика - вредная и плохая тема, быть на метеофоруме, её быть вообще не должно.

Я так не считаю, политика - часть жизни и влияет на метеорологию ещё как. Гидрометцентр РФ аномалии по карте СССР даёт с перечерченными границами Украины. Сплошная политика и от неё не уйдёшь.

Не знаю, какую карту смотришь, тут без границ, как и должно быть!!!

Вот, реальная карта прогноза ГМЦ и нет границ!

А так говоришь, как Михайло Подоляк, у него везде политика!!! Но, я с ним вообще не согласен.

Надо просто границы стран убрать и представить, что вся территория России - это Латвия!!! :) :)

Paxan96

ГМЦ в долгосрочных прогнозах карту СССР ставит.

Lolka5039

По политике, я считаю, что есть вариант "закрывать глаза" на то что человек не идеален, но если у человека уже совсем Zкрыша едет, то я таким человеком мне неприятно общаться даже в неполитических темах
Эта грань довольно четкая. И тут такие участники есть, но меньшинство. На Метеоклубе - большинство
Если бы меня похвалил в каком-то посте ПавелСкай, я бы не испытывал позитивных эмоций, учитывая его мировоZрение
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Leo23

Цитата: Paxan96 от 19 апреля 2023, 22:37:57
Anaxagoras есть там?

Нету. Никого из Приекуле. Либо он поменял локацию и резко поменял стиль общения.  :)

Roman Norilsk

Цитата: Alter от 19 апреля 2023, 22:39:58
Надо быть также недостаточно разумным, чтобы вообще этим переубеждением заниматься.

Участников помню.

Вы, как прям мудрец, чётко описали мысль, как всё есть!!!

Roman Norilsk

Цитата: Lolka5039 от 19 апреля 2023, 22:48:42
По политике, я считаю, что есть вариант "закрывать глаза" на то что человек не идеален, но если у человека уже совсем Zкрыша едет, то я таким человеком мне неприятно общаться даже в неполитических темах
Эта грань довольно четкая. И тут такие участники есть, но меньшинство. На Метеоклубе - большинство
Если бы меня похвалил в каком-то посте ПавелСкай, я бы не испытывал позитивных эмоций, учитывая его мировоZрение

Меня вообще не интересует, как тут у нас на форуме, кто думает... Вот если бы все солдаты резко перестали воевать, обнялись, друг другу пожали руку. Полностью отказались друг друга убивать. И позвали Путина и Зеленского, что бы они в присутствии сотен тысяч солдат, с двух стран, ждали двух президентов в объяснении, зачем простой народ стравили... Думаю, это было бы интересно, реальная встреча двух президентов, можно сказать на суде от солдат... Ведь виноваты только президенты, а не простой народ...

Alexander

Цитата: Leo23 от 19 апреля 2023, 22:50:21
Цитата: Paxan96 от 19 апреля 2023, 22:37:57
Anaxagoras есть там?

Нету. Никого из Приекуле. Либо он поменял локацию и резко поменял стиль общения.  :)

На myflora форуме растениеводов он есть, опять говорит, что Смоленск субтропики и мы перегреваемся как обычно :)

Ilgiz

Раз уж тут затронули тему политики.
Жаль, моё длинное сообщение в теме про Путешествия утонуло:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1109.msg115736;topicseen#msg115736
Там затронул косвенно и политический аспект. Про саму войну писать и дискутировать уже не интересно (все равно каждый остаётся при своём), а вот про косвенные вопросы, касаемые влияния войны на другие аспекты жизни и людских взаимоотношений, иногда интересно поделиться наблюдениями.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.