Добро пожаловать на Метеофорум!

Автор Kostian, 02 февраля 2014, 01:42:24

« назад - далее »

Leo23

Цитата: Alexander от 19 апреля 2023, 23:14:55
Цитата: Leo23 от 19 апреля 2023, 22:50:21
Цитата: Paxan96 от 19 апреля 2023, 22:37:57
Anaxagoras есть там?

Нету. Никого из Приекуле. Либо он поменял локацию и резко поменял стиль общения.  :)

На myflora форуме растениеводов он есть, опять говорит, что Смоленск субтропики и мы перегреваемся как обычно :)

Логично. Он не поменялся. Люди не меняются. Просто перешёл на форум с тематикой, которая его всегда больше всего и интересовала, а погода была так - контекстом.

Kostian

Roman Norilsk

На протяжении многовековой истории война была уделом рыцарского феодального сословия.  Если два государства конфликтовали, они собирали рыцарей с одной и с другой стороны и устраивали битву. В зависимости от того, кто оказывался сильнее в битве, заключался мирный договор и проигравшая сторона выполняла определенные условия. В новое время стали набирать рекрутов из всех сословий, а потом и всеобщая воинская повинность появилась. 20 век - это век натурального геноцида, когда безумные политики стали втягивать в свои военные игры миллионы простых людей. Апогея это безумие достигло накануне и в годы Второй мировой войны.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Steinberg

Roman Norilsk
Когда люди хотят быть вне политики, случаются нехорошие вещи.
Если большинство не хочет заниматься политикой, то найдется меньшинство, которое захочет.
А потом ничего нельзя будет сделать, потому что поздно.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Lolka5039

За ночь ни одного поста в ранее самых популярных темах - политической, хвостах, погоде на неделю, онлайн, апреле 2023 года, погоде и климате ...вашего города...
Поражаюсь падению активности и очень надеюсь что это флуктуация
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Kostian

Цитата: Lolka5039 от 20 апреля 2023, 09:11:49
За ночь ни одного поста в ранее самых популярных темах - политической, хвостах, погоде на неделю, онлайн, апреле 2023 года, погоде и климате ...вашего города...

Ну не все такие активные, как вы. Я вот поражаюсь вашему упорству в генерации бессмысленных постов.   :D
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Alexeyich

Не заметил падения какой то активности. Ну и погода ещё не такая бурно насыщенная явлениями. В непогодных темах активность так же высока)
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

afretro

Ко всему прочему, активность на форумах – дело добровольное. Это не обязанность.
В Метеоклубе Марк пытался превзойти рекорд Less'а – более 50000 сообщений в общей сложности – за полтора десятка лет. Марк хотел написать рекордное количество постов как можно быстрее и не скрывал таких намерений. Баны и необходимость перерегистрации под другими никами сбили его с направленности на такой рекорд. Писать ради количества сообщений – удел личностей с проблемами, похожими на проблемы Марка.
Была еще девушка Светлана, которая разоблачала Шторма22, погодой особо не увлекалась, но Метеоклуб ее на какое-то время «затянул», и она установила «рекорд для участниц» – кажется, более 1000 сообщений, по сути, ни о чем. Потом, разумеется, она «исчезла с небосклона».
Что толку от таких «активистов»?

Roman Norilsk

Цитата: Kostian от 20 апреля 2023, 12:41:01

Ну не все такие активные, как вы. Я вот поражаюсь вашему упорству в генерации бессмысленных постов.   :D

И у меня такое впечатление. Словно, Lolka5039, не работает и не учится... Только на форуме пишет! Но, если нравится и интересно, почему и нет?

Вообще, радует, что у нас на форуме пишут участники из Украины! Но, все, кто пишут, с территории экс-СССР. Фактически, нет не славян. Нет участников из Азии, обеих Америк. Я именно про местных, а не выходцев из экс-СССР.

Kostian, я как-то смотрел видео о музыке, на Ютубе. Певица Кейт Буш, известный хит 1980го года. Так, у меня тогда все комментарии пошли автопереводом на русский язык. Возможно ли сделать так, как Ютубе, тогда у меня было. Все сообщения форму, автоперевод на вся языки планеты? Что бы наши сообщения были доступны на местном языке, на урду, бенгальском, хинди и пр.?

afretro!

Согласен, с Вами. Вообще я заметил, что участники, кому за 60, очень умно и адекватно пишут, без лишних эмоций, Вы, как пример. Мне на Метеоклубе, было интересно читать и Килиманджаро, он про полюса холода любил писать. Правда, я давно там не был уже. С прошлого года... Вообще, метеолюбителей 60+, видимо совсем мало... А кому за 70 и вообще нет... Так, что, можете себя считать молодым, раз нет никого в метеотеме, кому 70+ и 80+!!! Я вот думаю, даже Вам, кому 80 лет, кажутся более возрастными и на фоне их, считаете себя значительно моложе!!! :)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Lolka5039

Цитата: Roman Norilsk от 21 апреля 2023, 08:09:34
Согласен, с Вами. Вообще я заметил, что участники, кому за 60, очень умно и адекватно пишут, без лишних эмоций, Вы, как пример. Мне на Метеоклубе, было интересно читать и Килиманджаро, он про полюса холода любил писать. Правда, я давно там не был уже. С прошлого года... Вообще, метеолюбителей 60+, видимо совсем мало... А кому за 70 и вообще нет... Так, что, можете себя считать молодым, раз нет никого в метеотеме, кому 70+ и 80+!!! Я вот думаю, даже Вам, кому 80 лет, кажутся более возрастными и на фоне их, считаете себя значительно моложе!!! :)
Среди молодых кроме меня ещё Пахан96
В беседах ВК молодых полно, я бы сказал наоборот, я один из самых старших там. Ну самый старый там Изамергело
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Paxan96

Цитата: Lolka5039 от 21 апреля 2023, 08:23:30
Среди молодых кроме меня ещё Пахан96
В беседах ВК молодых полно, я бы сказал наоборот, я один из самых старших там. Ну самый старый там Изамергело
Нет не он. Виталий Зайцев старше его

afretro

Roman Norilsk
Спасибо за добрые слова!
Я писал о том, что увлекаюсь шахматной композицией. В РФ у меня было почти десяток коллег, с которыми активно переписывался, и половина продолжила мне писать после 24 февраля. Даже совместное творчество отчасти продолжилось.
В душе я остаюсь в возрасте 25-30 лет. Чувствовать себя старым неинтересно.
В Метеоклубе интересно было общаться на музыкальные темы с Райковым, которому было, возможно, лет на 20 больше, чем мне. Потом он резко перестал писать – видимо, что-то случилось.

Райков, насколько я помню, далеко не старый, и 1939 в его нике никак к его возрасту не относятся, он сам писал. Это про Геннадия Ивановича Райкова, которого данный автор уважал.

afretro

Райков, насколько я помню, далеко не старый, и 1939 в его нике никак к его возрасту не относятся, он сам писал. Это про Геннадия Ивановича Райкова, которого данный автор уважал.
Я это помню. Но все же оставались сомнения – не тот ли самый Райков?
В любом случае, поскольку он интересовался музыкой 50-х, то, скорее всего, он родился в 40-е. У меня был коллега, старше меня на 10 лет, очень хорошо разбирался в англоязычных певцах и певицах 50-х. А мои познания начались с исполнителей 60-х. Музыкой 50-х мое поколение и люди более молодые практически не интересовались.

Vasilii

Цитата: Lolka5039 от 19 апреля 2023, 21:26:18
Основная суть форума - просмотры
В чаты запостишь фотографии и они "уплывут", а форум - это на года
Смотри когда хочешь
:'( Ага, на года... savepic особенно :'(

Цитата: Leo23 от 19 апреля 2023, 22:32:21
Цитата: Lolka5039 от 19 апреля 2023, 21:26:18
сейчас период самой интересной погоды в году (ИМХО), и тут же падение актива именно сейчас
Как раз период довольно скучный. На латвийском метеофоруме тоже падает активность в последние недели. Погода однообразная, близкая к норме. Вот были бы рекорды тепла, активность была бы больше. Грозы - тоже увеличивают активность.
Период дачный. Тепло - все повылезали на улицы из берлог, не до писанины :D

даже Вам, кому 80 лет, кажутся более возрастными и на фоне их, считаете себя значительно моложе!!! :)
afretro 80 лет? ???

afretro

Vasilii
80 лет?
Я понял фразу Романа правильно. Пропущено слово «те»:
Я вот думаю, даже Вам те, кому 80 лет, кажутся более возрастными и на фоне их, считаете себя значительно моложе!!!