Снежный покров

Автор Blitz, 17 декабря 2017, 18:28:56

« назад - далее »

Ilgiz

Народные приметы уже давно теряют актуальность. Например, примета, что после Ильина Дня нельзя купаться в водоёмах уже давно утратила актуальность из-за ГП+ - более того, нередко пик прогрева водоемов приходится даже на дни после 2 августа (например, в 2022-23 годах было именно так).
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Цитата: Kostian от 25 марта 2026, 11:17:38Сегодня по народному календарю Феофан — проломи наст. Считается началом весны, когда сходит снег, прекращается санный ход и оттаивает почва. Наши предки заметили, что теплая и солнечная погода в эту дату предвещает ненастное лето.

Если утром туман дорогу застит, быть большому урожаю на коноплю, да лён будет волокнистый.
Вот что творится, когда ДПП не работает. Костян обратно к приметам вернулся ;D

Михаил Прокофьев

Цитата: Thunders от 25 марта 2026, 10:31:56Интересно, март в Москве идет на РТ?
Думаю Ильгиз выполнил расчёт:

Цитата: Ilgiz от 24 марта 2026, 10:09:40Где-то на грани пока получается. Все решат 30-31 числа.

АлисА

В 2021 году 25 марта было тепло и солнечно. А лето 2021 совсем не стало ненастным.
Все месяцы в 2026 году в Коломне будут намного холоднее, чем в Москве.

Ilgiz

На ВДНХ убыл еще 1 см и там остаётся 12, с неполным покрытием.
Сход СП зафиксирован в Курске, Орле, Гагарине Смоленской области.
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Atomshik138

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 09:35:45На ВДНХ убыл еще 1 см и там остаётся 12, с неполным покрытием.
Сход СП зафиксирован в Курске, Орле, Гагарине Смоленской области.
Тмакс +13, а минус всего 1 см. Лучше бы было +2 с туманом круглосуточно, реально бы лучше таяло.

maxim_ch

Как-то мало за сутки сошло.. Либо действительно остались сугробы, или криво измеряют..
Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

Ilgiz

Atomshik138
maxim_ch
в предыдущие дни сходило больше, от 2 до 4 см. Сегодня такой разовый случай, и по нему уже сразу делать негативный вывод? Впереди дни с Тмакс +14...+16 (а может и повыше будет в какой-то из них), затем дожди, значит убыль снова ускорится. Что так переживать из-за этих несчастных остатков?

Balin703

Как-то мало за сутки сошло.. Либо действительно остались сугробы, или криво измеряют..

;D

У снегоненавистников траур.

Balin703

В любом случае белое чудо в Московской области долежит до апреля.
И это не может не радовать.
Весь март с фиксацией белого чуда, это не март прошлого года и не март 2020 и 2007 г.

Atomshik138

Цитата: Balin703 от Сегодня в 10:24:40Как-то мало за сутки сошло.. Либо действительно остались сугробы, или криво измеряют..

;D

Траур у вас был с ноября по январь прошлого года и всю позапрошлую зиму, когда вместо БГ +8 в январе было. А сейчас сход вопрос нескольких дней, тем более мои Черусти сбросили до 20 и к 5 апреля освободятся от снега.

Steinberg

У нас в городе практически уже всё. Ну лежат кучки по углам... Ну и черт с ними. Остатки на метеостанции пусть хоть до мая тают, они ни на что не влияют...  Хотя вряд ли, конечно, они до мая долежат в +20  ;D

Главное - тротуары свободны! И не надо долго проектировать в уме маршрут, где ребенка лучше провести.

PS И с крыш, с крыш все упало! А это тоже та еще проблема в центре города...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

Balin703
в Московской области "белое чудо" долежит до 1 апреля лишь на ряде самых заснеженных метеостанций, таких, как Коломна, Кашира и Черусти. На всех остальных станциях Москвы и МО, очевидно, деградация до покрытия менее половины произойдёт не позднее 31 марта. Поэтому не понимаю, чему Вы радуйтесь. Это тоже самое, что отмечать, что в начале июня СП еще лежит в Воркуте и радоваться, что он "есть на ЕТР летом". Абсурдное притягивание за уши!

Thunders

Цитата: Balin703 от Сегодня в 10:24:40Как-то мало за сутки сошло.. Либо действительно остались сугробы, или криво измеряют..

;D

Вам надо провериться. Вы или тролль, тогда понятно, или не в себе.

Thunders

Цитата: Atomshik138 от Сегодня в 10:33:11

;D

Траур у вас был с ноября по январь прошлого года и всю позапрошлую зиму, когда вместо БГ +8 в январе было. А сейчас сход вопрос нескольких дней, тем более мои Черусти сбросили до 20 и к 5 апреля освободятся от снега.

Это чудо писало: «Буду топить за весну не с 21, а даже с 27 марта!»
То что в одном этом он на месяц сел в свои ... говорит о многом.