Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Musiclover87

Думаю, что рано или поздно +10 состоятся либо в начале декабря, либо в конце февраля. Но я надеюсь, что не в грядущем сезоне. На тёплую зиму ни при каких раскладах не согласен в этом сезоне. При этом согласен на снежный покров не больше 25-30 см. А вот мороза и солнца хотелось бы побольше: конечно, никаких -30...-35 и ниже ночью не надо, это тоже крайность, да и -20 и ниже днём тоже не нужны, но хотя бы несколько дней с температурой ниже -10 и ночей чуть ниже -20 должны быть! Надеюсь, что грядущая зима не подведёт в этом плане :) Но тёплой, повторюсь, не хочется. Итак слишком часто любителям тёплых зим погода подыгрывала в целом в предыдущие годы.
Жду нормальный май и как можно больше солнечных дней летом) Даже на умеренно жаркое лето согласен ради осадков ниже нормы)

Kirazer

Ilgiz
НН практически всегда выхолаживается сильнее Москвы, поэтому для нас ценность -20 для шанса солнечной погоды важны, да, это в.т.ч. следствие, а не причина, но тем не менее. -25 и ниже к -30 точно бессмысленны.

Антон__

Мне в первую очередь хочется ПСП не более 3-3,5 месяцев зимой. С 10 декабря по 20 марта ещё более-менее приемлемо (учитывая реалии климата), но дальше расширять этот период желания нет никакого.
Все месяцы в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!

Ilgiz

Цитата: Антон__ от 12 октября 2025, 17:08:56
Мне в первую очередь хочется ПСП не более 3-3,5 месяцев зимой. С 10 декабря по 20 марта ещё более-менее приемлемо (учитывая реалии климата), но дальше расширять этот период желания нет никакого.
В принципе согласен, мне тоже больше 3,5 месяцев с ПСП не нужно. Скажем, со 2 декабря по 17 марта - мне будет вполне достаточно. Во второй половине ноября можно 1-2 эпизода с образованием ВСП и его таянием, либо можно в этом же периоде слабые морозы на голую землю. После схода ПСП согласен максимум на один короткий эпизод с ВСП в конце марта, в апреле уже нафиг они не сдались, лучше дожди тогда.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

qwerty

ПСП должен быть с середины ноября и до конца марта.
Приехали...

Double

Зимы без ПСП и мужицких морозов прекрасны. Самое главный плюс в этом, даже два - никакого коллапса на дорогах, жителям частных домов не надо начинать утро с расчистки придомовой территории. В снег и морозы человечество по сути выживает, а хочешь тепла дабы не околеть - плати деньги.

Ilgiz

Double
и снова разница в климате налицо. У вас в Воронеже зимы без ПСП периодически случаются, а в Москве и МО это огромная редкость, даже в минувшую зиму формально один ПСП состоялся, пусть и небольшой и не особо долгий.
Но ПСП ПСП - рознь. Сам по себе он не означает автоматом коллапса на дорогах. Дороги могут очистить после умеренного снегопада, а затем эти условные 15-20 см могут лежать на газонах неделями напролет при умеренных морозах.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Kirazer

Цитата: Double от 12 октября 2025, 19:15:08
Зимы без ПСП и мужицких морозов прекрасны. Самое главный плюс в этом, даже два - никакого коллапса на дорогах, жителям частных домов не надо начинать утро с расчистки придомовой территории. В снег и морозы человечество по сути выживает, а хочешь тепла дабы не околеть - плати деньги.

В НН не бывает зим без ПСП, а когда из-за тепла он грани = гололёд = в разы больше коллапсов на дорогах.
Из январей только 2007 формально без ПСП, я бы добавил 2025-й 2-3 дня ещё и всё, в НГ 2020 как установился в предновогоднюю ночь так и до марта держался, иногда на волосках, но все равно ПСП полноценный был.

Musiclover87

Что касается снежного покрова, то в первые дни декабря, в принципе, можно принять то, что ПСП может и не быть, но затем он просто обязан лежать, а особенно под НГ. А когда должен растаять? В идеале, конечно, лучше до конца марта сходил бы) Конечно, не всегда так будет. Но если, к примеру, в 7 из 10 случаев снежный покров сойдёт до 31 марта - уже замечательно. Пару раз за десятилетие можно в первых числах апреля, ну и, так уж и быть, раз в 10 лет можно...в середине апреля, как в 2013-ом году. Для разнообразия и истории. Правда в последнем случае лучше, конечно, чтобы ПСП установился позже 1 декабря)
Жду нормальный май и как можно больше солнечных дней летом) Даже на умеренно жаркое лето согласен ради осадков ниже нормы)

PogodaMMM

qwerty  ПСП должен быть с середины ноября и до конца марта.

Кому это он должен ? Если посмотреть по факту, то в Москве давно так не получается
Мой адрес Советский Союз

Paxan96

Снег нужен только на НГ. Он такой же необходимый атрибут правильного нового года как и, например голубой огонек, 31 декабря Ирония Судьбы или майонезные салаты.

Alexander

Конечно же снег - это зло для города. Именно ПСП, ну и сильные снегопады. Небольшой снегопад, который быстро тает, это фигня. А вот этот весь лед, снежные горы, это только проблемы с практической точки зрения. Как известно, я противник всего этого. Вот плюсовой январь этого года был шикарен в этом плане, снега практически не было в городе, особенно во второй половине месяца, так и февраль потом почти без снега был, для коммунальных служб рай, да и граждан тоже. Дожди зимой вообще одобряю, от них ничего плохого нет, в любом случае, температура далека от идеала для прогулок, пусть хоть осадков будет много. А в теплый период и лето особенно наоборот, только за минимизацию их, и больше солнца, когда от него действительно есть толк, в дневное время суток, почти как в Средиземноморье.

Fexis

Лучше СП с 23 октября по 17 апреля в обмен на его отсутствие в мае!
Весна -  худшее время года.

Космополит

Цитата: Paxan96 от 12 октября 2025, 20:42:47
Он такой же необходимый атрибут правильного нового года как и, например голубой огонек, 31 декабря Ирония Судьбы или майонезные салаты.

О вкусах, говорят, не спорят, но извините, это буэ :-X, такое тошнилово. Этот фетиш с НГ от комуняк пошёл, весь остальной христианский мир празднует в большей степени Рождество, а они хотели сделать главным праздником нечто антирелигиозное и успешно, надо сказать.
А вообще и Рождество тоже суррогат. Насколько я знаю, вместо 25 декабря должен быть день Солнцеворота - вот это действительно праздник начала Жизни! И снег пусть будет в этот день)
Термофил как есть

nikotin321

Лучше до 20 мая, а то вдруг летом ещё занесёт ага.. ::)

А если без неудачных шуток, понимаю что ждать чудес от климата можно не жда.. можно ждать, но пока ждать приходится очень долго, надеюсь, что март начнёт теплеть и жарить как можно скорее, до того, как я буду уже в седых мудях, дико жалко отдавать на растерзание холодной смерти месяц, световой день в которой уже до 18(и далее) часов
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы