Автор Тема: Август 2025. Прогнозы, события...  (Прочитано 17545 раз)

Оффлайн Алекс Ч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Август 2025. Прогнозы, события...
« Ответ #140 : 08 Август 2025, 23:15:02 »
Антон__

А зачем? Лето и так было только в июле. Пусть уж метеолето минимум будет до календарной осени.
Вряд ли сентябрь в этом году будет тёплым, в лучшем случае норма+

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 08 Август 2025, 23:15:41 »
Держу кулачки за нетёплый август в Москве :) Ещё думаю, что уже в третьей декаде месяца может начаться метеоосень.

Полный долб...
Приехали...

Оффлайн CaTypH

• Старожил
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 08 Август 2025, 23:20:00 »
Melkij, почитал, но ничего не понял. Тср первых 7 суток в Риге +19 - в чём "неладное"?
"Монитор" по Риге - http://www.pogodaiklimat.ru/monitor2.php?id=26422
Посмотрел "Летопись" - август в Риге стабильно выше +18, ниже был только 1 август :
в 2021 г. август +16,9 после рекордного июля +23,1.
Не обращайте внимания. Местный тролль. Чем меньше реагируем, тем меньше он пишет.

Оффлайн CaTypH

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 08 Август 2025, 23:25:54 »
Держу кулачки за нетёплый август в Москве :) Ещё думаю, что уже в третьей декаде месяца может начаться метеоосень.

Полный долб...
Увы, статистически нетёплый август сейчас как никогда вероятен.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 08 Август 2025, 23:32:02 »
CaTypH
Почему увы? Вы же любите прохладную погоду.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 08 Август 2025, 23:38:32 »
Тср первых 7 суток в Риге +19 - в чём "неладное"?

Сама виновата, что не умеешь читать тему Латвии. Там раз 500 повторял, что я веду архив на аэропорте Риги (и в сообщении, которое ты не поняла, я указал запад Риги), ибо весь публично доступный архив получен на западе Риги. То, что с июня 2014 метео фирма Латвии подсунула свою нелепую м-ст.в сердце Риги, меня вообще не колышет. Мне не известен архив центра Риги. Та м-ст. вообще была для внутреннего пользования университетом Латвии.
Так что смотри аэропорт или молчи в тряпку!
Ты теперь даже 8 от 7 не различаешь? Сама что-то придумываешь и сама не понимаешь... Жесть! Короче, в игнор тебя во всех темах. Я не буду открывать тебя, как почти никого не открываю здесь.

Оффлайн CaTypH

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 08 Август 2025, 23:43:42 »
CaTypH
Почему увы? Вы же любите прохладную погоду.
Хочется кости перед зимой погреть)

Оффлайн CaTypH

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 08 Август 2025, 23:45:38 »

Сама виновата, что не умеешь читать тему Латвии. Там раз 500 повторял, что я веду архив на аэропорте Риги (и в сообщении, которое ты не поняла, я указал запад Риги), ибо весь публично доступный архив получен на западе Риги. То, что с июня 2014 метео фирма Латвии подсунула свою нелепую м-ст.в сердце Риги, меня вообще не колышет. Мне не известен архив центра Риги. Та м-ст. вообще была для внутреннего пользования университетом Латвии.
Ты теперь даже 8 от 7 не различаешь? Сама что-то придумываешь и сама не понимаешь... Жесть! Короче, в игнор тебя во всех темах. Я не буду открывать тебя, как почти никого не открываю здесь.

Вот с этим убожеством кто-нибудь (модераторы) что-нибудь когда-нибудь сделает??? Ну невозможно же. Хамло и нытик! В бан его надо, а то весь форум устал от этих бредней сумасшедшего. Там же явно не всё в порядке с головой, раз он тратит столько времени и сил на эту болтовню. Моредораторы, успокойте человека.

Оффлайн АлисА

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 09 Август 2025, 00:34:24 »
qwerty

+100500!

CaTypH

Анаксагораса и Корвус терпел в метеоклубе, и сейчас модераторы его терпят здесь. Какой-то заколдованный персонаж. Это из разряда "пусть будет плохо у всех". Видимо, челу реально плохо и он ждёт помощи и утешения. Анаксагорас, держись!  :-[
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 09 Август 2025, 01:11:47 »
Август рисуется антиподом 2021. Напомню, что тогда норма была на севере ЕТР, в Москве уже была заметная положительная аномалия, а в Черноземье и на севере ЮФО был ОТ август с отклонением от нормы на 4 градуса. Сейчас я вправе надеяться на норму в ЦФО, а тёплый август пусть порадует жителей севера ЕТР. На крайнем севере ЕТР, в Заполярье, вообще может быть ОТ август. Мурманск, я смотрю, не вылазит из двадцатников.
« Последнее редактирование: 09 Август 2025, 01:16:43 от Антон__ »
Поскорей бы сентябрь... Обожаю недолето, температуру +15...+23. Не люблю температуры 25+, пот и липкое тело.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 09 Август 2025, 01:16:23 »
Алекс Ч надеюсь и верю. Хотя всё же жду слегка тёплый сентябрь со средней около +13, но и такое меня более, чем устроит.
Поскорей бы сентябрь... Обожаю недолето, температуру +15...+23. Не люблю температуры 25+, пот и липкое тело.

Оффлайн Алекс Ч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 09 Август 2025, 01:19:20 »
Август рисуется антиподом 2021. Напомню, что тогда норма была на севере ЕТР, в Москве уже была заметная положительная аномалия, а в Черноземье и на севере ЮФО был ОТ август с отклонением от нормы на 4 градуса. Сейчас я вправе надеяться на норму ЦФО, а тёплый август пусть порадует жителей севера ЕТР. На крайнем севере ЕТР, в Заполярье, вообще может быть ОТ август. Мурманск, я смотрю, не вылазит из двадцатников.
Уж пусть лучше будет и в Москве выше нормы, ведь с середины третьей декады начнётся осень и сентябрь В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ будет около нормы, а вот на Урале, в т.ч. и на северном, в Сибири, в Европе - положительная аномалия может оказаться крупной, в то время как в центр ЕТР - мешок арктического холода, на юге России ситуация заметно лучше, там лето будет также с ними.

Оффлайн Алекс Ч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 09 Август 2025, 01:21:22 »
Алекс Ч надеюсь и верю. Хотя всё же жду слегка тёплый сентябрь со средней около +13, но и такое меня более, чем устроит.
Это максимум, что возможно. Но что поделать.. а в худшем случае уже в первой декаде могут включить отопление. Ведь были годы, когда его включили с 12 сентября. Ну а в этом его включат неделей раньше, не суть
« Последнее редактирование: 09 Август 2025, 01:23:59 от Алекс Ч »

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 09 Август 2025, 01:23:21 »
Алекс Ч главное для меня,  чтобы не было повтора сентябрей 2024, 2013 или 2021. Но вероятность экстремального холода или сильных осадков в сентябре мала, как и повторения прошлогодней жары.

Оффлайн Алекс Ч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 09 Август 2025, 01:25:22 »
Алекс Ч главное для меня,  чтобы не было повтора сентябрей 2024, 2013 или 2021. Но вероятность экстремального холода или сильных осадков в сентябре мала, как и повторения прошлогодней жары.
У меня вообще иногда предчувствие, что уже в первой декаде включат отопление

Оффлайн PogodaMMM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 09 Август 2025, 02:18:03 »
Почти всё написанное - гадание на кофейной гуще
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 09 Август 2025, 09:11:00 »
гадание на кофейной гуще

Гораздо хуже - хор нытиков и прибедняг.

Оффлайн АлисА

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 09 Август 2025, 09:25:02 »
PogodaMMM

Я бы сказал, влажные мечты криотроллей.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 09 Август 2025, 13:32:30 »

Согласен, что допустил фатальную ошибку - так и не прочитал тему про Латвию.
Но хотя бы 2 первых предложения можно попробовать расшифровать:

Воистину неладное творится с августом! Тср первых 8 суток августов = +17,9.
Норма Тср августа по Риге +18,3, но надо учесть, что для 1-ой декады месяца норма повыше. Выходит температурная аномалия более -0,5 градуса.

Если бы мы снова поступили опрометчиво, то могли бы подумать, что норма августа +17,8, тогда бы получилось, что "Тср первых 8 суток августов" практически норма.

Читаем дальше:
И это только на западе Риги (холодная аномалия более -0,5 гр.), а у меня этот год на 1.4 холоднее прошлого.

Тут опять надо подумать - "на 1,4 холоднее прошлого" - значит надо открыть тему Латвии за август и посмотреть сколько было в прошлом году.

Открываем старую тему "Погода в Латвии", на странице 132 начинаются сообщения по августу 2024. Можно процитировать одно из верхних сообщений:
Каждую ночь (даже слово почти не могу добавлять) Скуодас холоднее всей Балтии, а я ещё несколько градусов холоднее Скуодаса, на растениях всего +3, на рассвете заморозок неизбежен.

Видим, что Скуодас +11, а, например, Клайпеда +16.
А за сегодня Melkij приводит карту с +9 в Скуодасе и Клайпеде +16.
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1885.msg245914#msg245914

Тут, признаю, что не могу продолжить начатое. Явного указания на первые 8 дней или 10 августа 2024 пока не нашёл.
Попробую пока завершить:

То есть, кривая последних 7 лет куда страшнее выглядит, чем в перегретой Риге, которая жарится то от антропогена, то от залива, то вообще холодов не знает.
Вроде понятно?

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 09 Август 2025, 18:30:38 »
Это максимум, что возможно. Но что поделать.. а в худшем случае уже в первой декаде могут включить отопление. Ведь были годы, когда его включили с 12 сентября. Ну а в этом его включат неделей раньше, не суть

Не включат, более чем 5 дней не будет средняя ниже +8, окститесь.