Климатический монитор

Автор SeLena, 05 февраля 2014, 16:33:41

« назад - далее »

Uriy2

Мне немного страшновато узнать что за жидкие осадки они имели ввиду. ::)

Поняшимся? ^^

TimTimTim

Uriy2

Ну не бензин же  :). Меня больше пугает ветер 48 м/с. Хотя в Казахстане и ещё нескольких странах, судя по архивам, бывает и больше  :)

Kostian

Цитата: Uriy2 от 07 августа 2018, 03:33:54
Мне немного страшновато узнать что за жидкие осадки они имели ввиду. ::)

По идее, там должен быть туман.  :)  Существует две разных таблицы атмосферных явлений: для метеостанций с персоналом и для автоматических.  Скорее всего, в сводке ошибочно закодирован признак АМС, которые теоретически могут передавать указанным кодом явление, которое раскодируется как "сильные жидкие осадки". Но на практике такое крайне редко случается. Так что это артефакт.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

TimTimTim

Цитата: Kostian от 17 июля 2018, 10:46:54
Цитата: TimTimTim от 16 июля 2018, 16:37:54
Нет данных по США

Я знаю. Сайт, с которого брались данные, поменял формат вывода. Теперь нужен или JS-программист, чтобы извлечь данные, или искать иной источник.
Ну МЕТАРы же есть. Разве нельзя посчитать самостоятельно?

Kostian

Цитата: TimTimTim от 07 августа 2018, 16:45:56Ну МЕТАРы же есть. Разве нельзя посчитать самостоятельно?

Можно, но значения будут недостоверными. В течение суток данные проверяются метеорологами региональных метеослужб и публикуются суточные отчеты, куда добавляются данные по осадкам, снежному покрову и т.п., измеренные вручную. Очень часто эти значения существенно расходятся со сводками ASOS.

TimTimTim

Цитата: Kostian от 07 августа 2018, 23:58:28
Цитата: TimTimTim от 07 августа 2018, 16:45:56Ну МЕТАРы же есть. Разве нельзя посчитать самостоятельно?

Можно, но значения будут недостоверными. В течение суток данные проверяются метеорологами региональных метеослужб и публикуются суточные отчеты, куда добавляются данные по осадкам, снежному покрову и т.п., измеренные вручную. Очень часто эти значения существенно расходятся со сводками ASOS.

Временно можно использовать и такие данные

Andr-80

В климатическом мониторе по Ростову-на-Дону за 02.08.2018 ошибочно указано 76 мм. осадков. Дождь в этот день действительно был, но не сильный. Никаких аномальных осадков в этот день не было. Их выпало раз в 10 меньше. Просьба, по возможности откорректировать данные. У нас за всю историю метеонаблюдений такого суточного максимума никогда ни в каком месяце не было.

TimTimTim

Andr-80
Зачем дублировать сообщения? Это уже смахивает на флуд.

Andr-80

Цитата: TimTimTim от 20 августа 2018, 17:06:53
Andr-80
Зачем дублировать сообщения? Это уже смахивает на флуд.
Просто в той ветке больше нет сообщений. Я решил, что она не просматривается, поэтому и написал сюда.
Сообщение в другой ветке уже удалил. :)

Kirazer

На графиках температуры в клим. мониторе тонкие плавные линии показывают тренд температуры в месяце.
Переключаясь между 2001-2010 и 2011-2018 десятилетиями, линии тренда температуры не меняются. Но в 2010 году нормы обновились, и в графиках начиная с 2011 года линии тренда должны были измениться.
Знаю, этот элемент не так важен, но хотелось бы знать, эти линии тренда сформированы от норм 1971-2000 или 1981-2010?

Kostian

Kirazer

По идее, должно рисоваться на основании разных норм. Но это не столь важно на данный момент: скоро статичные графики пропадут и начнут рисоваться динамически.

TimTimTim

Kostian
Когда планируете обновить данные?

Alex_Soph

Почему в климатическом мониторе представлено столь мало станций Антарктиды?
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Kostian

Цитата: Alex_Soph от 18 октября 2018, 20:02:50
Почему в климатическом мониторе представлено столь мало станций Антарктиды?

Очевидно потому что там в принципе мало пригодных для этого станций.

Kostian

Свершилось!!! В базу климатического монитора наконец-то загружены данные по 500 станциям СНГ за весь период наблюдений!!! http://new.pogodaiklimat.ru/monitor.php  8)   В течение недели сервис будет работать в тестовом режиме с устранением багов, допиливанием графиков и еще пары сервисов, а к Новому году обновленная версия сайта будет залита на основной домен.