Июнь вышел ужасным, просто отвратительным. Самый худший с 2017 года.
Этот июнь - тот случай, когда актуальна пословица: «Начал за здравие, закончил за упокой.»
В первой декаде погода была, в принципе, ничего, но потом мы свернули не туда…
Да ладно, Бог с температурой. Сентябрь, так сентябрь. Но вот колоссальный дефицит солнечного света во второй половине месяца вгоняет меня в депрессию. Сегодня и завтра, конечно, кульминация этого «мракобесия», причем в прямом смысле этого слова! Только без религиозного оттенка. Просто тьма и всё.
Июнь 2023 года, несмотря на то что он был холоднее нынешнего, оказался намного приятнее, за счёт большего количество солнечных дней. В этот раз еще холод так предательски замаскировался… Ударил тупо по светлому времени суток. Собственно когда мы и пободрствуем, то есть живем свою жизнь. Ночи же вышли теплее нормы. Причём за весь месяц!!! Днем же был существенный недобор по градусам. А во второй половине месяца - серьезный недобор!
В целом, этот июнь мог быть лучше, если бы все было наоборот. То есть если бы тепло пришло в третьей декаде, когда самый длинный световой день в году. А так, увы, не повезло нам в этот раз с фазой похолодания….
Для меня этот месяц стал самым серьёзным психологическим испытанием за последнее время. Да, я очень сильно зависим от погоды, а точнее от количества солнечного света. Зимой я уже привык к вечному мраку. Там вне зависимости от циркуляции тотальная пасмурность обеспечена. Но когда после зимы следует ещё и мрачное лето - это очень тяжело.
Как я уже писал, в 2017 году был июнь ещё хуже. Но тогда «погода была ужасная, а принцесса была прекрасная». (если Вы понимаете, о чем я) В последние несколько лет: «погода была прекрасная, принцесса была ужасная». А сейчас всё ужасно…