Голосование

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 Апрель 2025, 12:47:36

Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 777461 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #4340 : 28 Июнь 2025, 07:36:46 »
Kirazer наверно, тут примерно, как в Воронеже климат. И практически каждое лето случаются +35.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4341 : 28 Июнь 2025, 08:47:41 »
Kirazer наверно, тут примерно, как в Воронеже климат. И практически каждое лето случаются +35.
В Воронеже менее континентальный.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4342 : 28 Июнь 2025, 10:29:06 »
Paxan96 да, зимой тут холоднее, а лето, наверно, похожее.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4343 : 28 Июнь 2025, 10:32:04 »
Антон__
лето в Саратове более засушливое, а по средней температуре да, близкое (но максимумы чуть выше, а минимумы ниже за счет континентальности).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #4344 : 28 Июнь 2025, 10:59:32 »
По мне так июнь по температуре получился в целом комфортным, правда в некоторые дни дома дубак был и обогреватель пришлось включать чуть ли не круглосуточно. Но расстраивает малое число гроз. Запомнилась только СЯ 8 июня.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4345 : 28 Июнь 2025, 13:37:23 »
Чем меньше 25+, тем лучше. И хорошо, что выдался долгий период отдыха от таких мерзких температур у меня. И очень приятно, что даже на практике в Саратове меня пока ещё не донимают подобные неприятные, но нормальные по климату температуры.

+25 и чуть выше не мерзкие температуры.

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4346 : 28 Июнь 2025, 23:38:04 »
Всем здравствуйте!

Знаю, что на форуме есть отдельная тема для Костромы, но у меня "общая" так сказать идея, про температурный режим лета и ЕТР.

Картинка-сравнение прогнозов Яндекса на 10 дней по Москве и Костроме.
https://disk.yandex.ru/i/U6MD-9cvF61xYg
Казалось бы, ну что тут 302 километра по прямой?
Похожи температуры?
А по мне так разница между 22 и 18 градусами днём и 15 и 12 ночью уже существенная.

P.S. Пока не готов ехать на свою костромскую родину. Одеться потеплей не проблема, но в помещении будет холодно (дом отличается холодностью), плюс всё равно хочется летнего тепла.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2025, 23:39:39 от Михаил Прокофьев »

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4347 : 30 Июнь 2025, 06:32:35 »
Даже по Русскому Радио вчера говорили, что погода в Центре ЕТР в последнее время так себе, и для ощущения полноценного лета нужно потеплее и поменьше дождей. Так что что бы там Артур не говорил про "Глас народа", уж Русское Радио-то точно знает толк в "попсе", не только музыкальной, но и погодной!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4348 : 30 Июнь 2025, 08:15:36 »
Ilgiz отсутствие лета-это не так печально, как зима в ноябре и марте. Да и не страшно, всего лишь 2 дня вам потерпеть дожди и Тмакс около +15.
Тем более, что в последнее время именно лето забирало себе основные положительные аномалии.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4349 : 30 Июнь 2025, 09:41:21 »
Ilgiz отсутствие лета-это не так печально, как зима в ноябре и марте. Да и не страшно, всего лишь 2 дня вам потерпеть дожди и Тмакс около +15.
Тем более, что в последнее время именно лето забирало себе основные положительные аномалии.

Ждем тогда +32 и выше во второй половине лета.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4350 : 30 Июнь 2025, 23:01:51 »
Июнь вышел ужасным, просто отвратительным. Самый худший с 2017 года.
Этот июнь - тот случай, когда актуальна пословица: «Начал за здравие, закончил за упокой.»

В первой декаде погода была, в принципе, ничего, но потом мы свернули не туда…
Да ладно, Бог с температурой. Сентябрь, так сентябрь. Но вот колоссальный дефицит солнечного света во второй половине месяца вгоняет меня в депрессию. Сегодня и завтра, конечно, кульминация этого «мракобесия», причем в прямом смысле этого слова! Только без религиозного оттенка. Просто тьма и всё.

Июнь 2023 года, несмотря на то что он был холоднее нынешнего, оказался намного приятнее, за счёт большего количество солнечных дней. В этот раз еще холод так предательски замаскировался… Ударил тупо по светлому времени суток. Собственно когда мы и пободрствуем, то есть живем свою жизнь. Ночи же вышли теплее нормы. Причём за весь месяц!!! Днем же был существенный недобор по градусам. А во второй половине месяца - серьезный недобор!

В целом, этот июнь мог быть лучше, если бы все было наоборот. То есть если бы тепло пришло в третьей декаде, когда самый длинный световой день в году. А так, увы, не повезло нам в этот раз с фазой похолодания….

Для меня этот месяц стал самым серьёзным психологическим испытанием за последнее время. Да, я очень сильно зависим от погоды, а точнее от количества солнечного света. Зимой я уже привык к вечному мраку. Там вне зависимости от циркуляции тотальная пасмурность обеспечена. Но когда после зимы следует ещё и мрачное лето - это очень тяжело.
Как я уже писал, в 2017 году был июнь ещё хуже. Но тогда «погода была ужасная, а принцесса была прекрасная». (если Вы понимаете, о чем я) В последние несколько лет: «погода была прекрасная, принцесса была ужасная». А сейчас всё ужасно…
Вот и пришло гнусное лето… Тепла до августа можно не ждать!

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4351 : 30 Июнь 2025, 23:11:26 »
Июнь вышел ужасным, просто отвратительным. Самый худший с 2017 года.
Этот июнь - тот случай, когда актуальна пословица: «Начал за здравие, закончил за упокой.»

В первой декаде погода была, в принципе, ничего, но потом мы свернули не туда…
Да ладно, Бог с температурой. Сентябрь, так сентябрь. Но вот колоссальный дефицит солнечного света во второй половине месяца вгоняет меня в депрессию. Сегодня и завтра, конечно, кульминация этого «мракобесия», причем в прямом смысле этого слова! Только без религиозного оттенка. Просто тьма и всё.

Июнь 2023 года, несмотря на то что он был холоднее нынешнего, оказался намного приятнее, за счёт большего количество солнечных дней. В этот раз еще холод так предательски замаскировался… Ударил тупо по светлому времени суток. Собственно когда мы и пободрствуем, то есть живем свою жизнь. Ночи же вышли теплее нормы. Причём за весь месяц!!! Днем же был существенный недобор по градусам. А во второй половине месяца - серьезный недобор!

В целом, этот июнь мог быть лучше, если бы все было наоборот. То есть если бы тепло пришло в третьей декаде, когда самый длинный световой день в году. А так, увы, не повезло нам в этот раз с фазой похолодания….

Для меня этот месяц стал самым серьёзным психологическим испытанием за последнее время. Да, я очень сильно зависим от погоды, а точнее от количества солнечного света. Зимой я уже привык к вечному мраку. Там вне зависимости от циркуляции тотальная пасмурность обеспечена. Но когда после зимы следует ещё и мрачное лето - это очень тяжело.
Как я уже писал, в 2017 году был июнь ещё хуже. Но тогда «погода была ужасная, а принцесса была прекрасная». (если Вы понимаете, о чем я) В последние несколько лет: «погода была прекрасная, принцесса была ужасная». А сейчас всё ужасно…

Именно поэтому вас больше недели не было видно на форуме? ::)

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4352 : 30 Июнь 2025, 23:58:25 »
Мне лично другое интересно: а когда наступит хотя бы один сухой летний месяц? Я уже не надеюсь на сухое лето. У меня такое ощущение, что сухое лето у нас уже отмирает как класс :( Ну реально сложно психологически принять бесконечную поливалку, сплошной облачный мусор с ветром, и то, что даже 3-5 дней подряд без дождей - теперь уже за счастье в рамках лета. Вот, к примеру, на следующей неделе есть потепление, но, как назло, опять с дождями >:( Ну когда же уже прекратится это нашествие циклонов?
С одной стороны, я не считаю какой-то трагедией среднюю июня этого года. На температуру я как раз-то особо и не жалуюсь. С другой - а может лето нужно для того, чтобы как можно чаще светило солнце? Зимой хотя бы настроен на то, что должно быть в основном пасмурно. И это неизбежно в нашем климате, но когда тёплое время года тратится на сплошные циклоны, поливайки и т.д. Ну это даже не знаю, что сказать на этот счёт. Я ещё в 2021-ом году на соседнем форуме бил тревогу, что идёт тенденция на увеличение дней с облаками и сильным ветром в тёплый период. И как в воду глядел :-\