www.pogodaiklimat.ru

В Башкирии спрогнозируют весенее половодье с помощью авиасъемки

13 января 2017

Башкирские власти планируют в нынешнем году повторно использовать информацию от авиационной гамма-съемки во время прогнозирования весеннего половодья рек. Соответствующее сообщение 12 января опубликовала пресс-служба Минэкологии РБ. По информации, специалисты будут следить за ситуацией в бассейне реки Белая и за ситуацией в бассейне Уральских гор. Предварительный этап съемок был закончен еще в ноябре прошлого года. В марте специалисты планируют провести второй этап.

«В Башкирии запасы воды в снежном покрове определялись путем ручных снегомерных съемок на метеостанциях Башгидромета. Этих створов было крайне недостаточно, особенно в горно-лесной зоне, где сконцентрированы основные запасы снега на водосборных площадях рек», – заявил заместитель министра Виталий Тюр. На проведение гамма-съемки с воздуха из бюджета РБ планируется выделить 10 млн рублей.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.