www.pogodaiklimat.ru

Погода в СНГ



09.04.2021
Штормовое предупреждение объявлено в семи областях Казахстана

Усиление ветра в одних регионах и туман в других прогнозируют синоптики в Казахстане на 9 апреля, сообщает РГП «Казгидромет». Лишь на юге, юго-западе и в центре республики будет погода без осадков, на севере возможен гололед, а на юго-западе — пыльная буря. 9 апреля в Северо-Казахстанской области местами ожидаются туман и гололед, в том числе в Петропавловске. В Костанайской области прогнозируют гололед и туман. Юго-западный и западный ветры усилятся до 15-20 метров в секунду.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
07.04.2021
Метеорологи рассказали о погоде в Казахстане в марте

Март оказался аномально снежным в Казахстане. Об этом сообщили синоптики "Казгидромета". По данным синоптиков, на большей части Казахстана количество выпавших осадков составило больше месячной нормы в 1,5-9 раз. "В марте этого года наблюдалась частая циклоническая деятельность, что привело к обильному выпадению осадков, даже в отдельные дни за сутки выпало больше месячной нормы осадков. Так, например, 23 марта в Нур-Султане наблюдались снегопад, метель при видимости 200-500 метров. За сутки выпало 26 миллиметров осадков при норме 18 миллиметров в месяц. А в Мангистауской области 28 марта на метеостанции Бейнеу выпало 90 миллиметров при норме 11. И таких примеров в этом месяце было немало", - рассказали в "Казгидромете".

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
01.04.2021
1 апреля в Украине ожидается потепление

С 1 апреля в Украине ожидается потепление до +16-19 градусов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко. При этом она сообщила, что завтра, 30 марта, погоду Украины будет определять антициклон Nikole, который вытеснит сегодняшний влажный одесский циклон дальше в воды Черного моря. «Поэтому завтра осадков не предвидится, разве что на западе Украины местами пройдет небольшой дождь, и остатки влажности возможны на Одесщине и в Крыму. Однако все же в большинстве областей будет преобладать сухая погода», – подчеркнула синоптик.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
30.03.2021
В 13 регионах Казахстана объявили желтый уровень погодной опасности

Синоптики Казгидромета объявили желтый уровень погодной опасности в 13 регионах Казахстана. А для семи областей объявлено штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz. Желтый уровень опасности объявлен в Акмолинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, Туркестанской, Жамбылской, Мангистауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Атырауской, Актюбинской и Павлодарской областях. Согласно категории степеней погодной опасности Казгидромета, желтый уровень говорит о том, что погода потенциально опасна: есть вероятность сильного ветра или высокой пожароопасности.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.03.2021
Непогода спровоцировала ДТП в Нур-Султане

Столицу Казахстана сегодня накрыл снег с дождем – и город оказался не готов к внезапной перемене погоды. Осадки парализовали движение не только на дорогах, но и повлияли на авиасообщение. Рейсы в столичном аэропорту задерживали как на прилет, так и на вылет. Из-за обильных осадков там просто не успевали расчищать взлетно-посадочную полосу. Выпавший сегодня в столице снег с дождем парализовал движение транспорта. Из-за непогоды на дорогах образовались заторы. Увеличилось и число аварий.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.03.2021
Потепление климата замедляет рост популяции тропических птиц

Птицы поддерживают здоровье экосистем, поэтому, если птицы в Танзании испытывают проблемы из-за потепления климата, как показало недавнее исследование исследователей Университета штата Юта, людям в Юте, а также в африканских тропиках следует обратить на это внимание. В новом исследовании, опубликованном в журнале Global Change Biology, докторант Монте Нит-Клегг и его коллеги проследили демографию 21 вида птиц за 30 лет наблюдений в горном лесу в Танзании.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.03.2021
В Каспийском море усилился ветер и высота волн достигла 6 метров

На территории Азербайджана в конце прошлой недели поднялся сильный северо-западный ветер. Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе Министерства экологии и природных ресурсов, максимальная сила ветра в Сальяне, Нефтчале составила 28 м/с, в Тертере - 25 м/с, в Габале - 24 м/с, Нафталане 23 м/с, в Набране, Губе, Агстафе, Хачмазе – 20 м/с, в Билясуваре, Балакене – 18 м/с, в Агдаме – 16 м/с, в Шеки – 15 м/с, в Баку и на Абшеронском полуострове – 35 м/с, Гум Адасы – 33 м/с, в Сумгайыте – 30 м/с, на Нефт Дашлары – 29 м/с, в Пираллахи – 28 м/с, в Бина – 24 м/с. По данным со станции Нефт Дашлары, высота волн достигла 6 метров. В Хачмазе, Гусаре, Шахдаге выпал снег.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
09.03.2021
В Армении закрыли некоторые автодороги из-за непогоды

Министерство по ЧС Армении сообщает, что в Армении есть закрытые автодороги? Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МЧС Армении, автодороги, ведущие от высокогорной метеостанции «Амберд» к крепости Амберд и озеру Кари Арагацотнского региона, закрыты. Варденяцский перевал и повороты Дилижана закрыты для грузовиков с прицепом. Труднопроходима автодорога Берд-Чамбарак. На участке Сараван-«Зангер» (гололедица), в регионах Тавуш, Лори, районах Апаран, Талин Арагацотнского и городах Гавар, Севан, Чамбарак Гегаркуникского, Раздан, Чаренцаван Котайкского регионов идет снег.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
03.03.2021
Февраль удивил метеорологов Казахстана

По данным синоптиков Казгидромета, в феврале по республике отмечались рекорды по осадкам и температуре. Сообщается, что в Нур-Султане побит рекорд по температуре 1946 года. 18 февраля дневная температура воздуха в Нур-Султане составила +5.1 градуса. Эти цифры выше абсолютного максимума 1946 года. Тогда температура поднялась до отметки +1.6. На большей части страны осадков выпало одна и более месячной нормы. Так, например, в течение месяца на метеостанции Риддер (Восточно-Казахстанская область) выпало осадков 64 миллиметра (при норме за месяц 17 миллиметров), в Нур-Султане - 32 миллиметра (при норме 15 миллиметров).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.02.2021
В Беларусь постучалась весна: сегодня до +14

Порывистый ветер и до 14 градусов тепла ожидается в Беларуси 26 февраля, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Ночью ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Днем будет облачно с прояснениями, местами пройдут небольшие дожди. В ночные и утренние часы местами ожидается слабый туман, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер прогнозируется юго-западный, западный 5-10 м/с, днем с порывами до 14 м/с, местами по Витебской области - до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов выше нуля. Днем будет 6-12 градусов тепла, в юго-западных районах - до плюс 14. // Интерфакс

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
25.02.2021
На Алматы обрушился снегопад, а следом - похолодание

Алматы и область пережили сильнейший снегопад в этом сезоне. Осадки начались накануне вечером и продолжались всю ночь. За это время выпало около 20 сантиметров снега, в горных районах – в два раза больше. Сложно сегодня было не только автомобилистам, но и пешеходам. Многие опоздали на работу, а студенты – на занятия. Ждать на остановках автобусы сегодня пришлось дольше обычного. И причины вполне объяснимы: из-за непогоды весь транспорт буквально тонул в сугробах.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
24.02.2021
Каспийское море штормит

Национальная гидрометеорологическая служба Азербайджана сообщает о резком ухудшении погодных условий в стране по состоянию на среду. «По данным метеостанции «Нефтяные камни», высота волны в Каспийском море достигла 6 метров», - сообщили журналистам в Службе. Согласно данным службы, в Баку в ночь на среду выпало 18 мм осадков, в Сумгайыте и на Абшеронском полуострове - до 16 мм. В других регионах Азербайджана количество осадков варьируется от 1 до 23 мм. По уровню снежного покрова самый высокий показатель зафиксирован в Гахе, в селе Сарыбаш - 47 см, Шахдаг (Губинский район) - 27 см. По скорости ветра самый высокий показатель зафиксирован в Нефтчале - 28 м/с, в Нафталане - 24 м/с. В Баку скорость ветра составляет 23 м/с. В Баку и на Абшеронском полуострове температура составляет 4-5 градусов тепла. // Интерфакс-Азербайджан

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)