www.pogodaiklimat.ru

Погода в СНГ



03.12.2019
Декабрь в Беларуси будет теплеет обычного

Декабрь в Беларуси в этом году ожидается теплее обычного, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Первый зимний месяц начался с мороза и снега. Однако уже в середине первой декады атмосферные фронты и более теплые воздушные массы атлантического происхождения принесут в Беларусь потепление. Ожидаются дождь и мокрый снег, прогнозируются туманы и гололед. Что касается температуры, ночью ожидается слабый минус, днем - небольшой плюс. Во второй половине месяца прогнозируется неустойчивый характер погоды. Периоды похолодания будут сменяться оттепелями, будут выпадать смешанные осадки. "В целом декабрь прогнозируется несколько теплее обычного. Средняя температура воздуха ожидается на 1 градус выше климатической нормы. Месячное количество осадков предполагается в пределах средних многолетних значений", - рассказали в Белгидромете.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
02.12.2019
В Ивано-Франковской области выпал снег

В понедельник, 2 декабря, в горных районах Ивано-Франковской области снежный покров достиг 16 см. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на начальника Ивано-Франковского областного Центра по гидрометеорологии Владимира Фриговича. "Высота снежного покрова на метеостанции Пожежевская достигает 16 см", - сказал Фригович. Согласно его словам, в ближайшие сутки в Ивано-Франковской области ожидают небольшой снег, гололед. Температура воздуха будет достигать 2-7 мороза.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.12.2019
В Молдове холодает

После небольшого потепления, когда температура держалась на уровне чуть выше нуля, в Молдове снова будет холодно. Уже сегодня ночью столбики термометров снова опустятся ниже 0, вплоть до -5 на севере, а завтра ночью и вовсе до -8 на севере республики. Днем температура также будет держаться чуть ниже 0 - минус 1-3 градуса в столице и в центральной части страны. Метеорологи сообщают о возможности осадков в виде мокрого снега, а также полноценного снега в следующие два дня. Так что зима решила проявить инициативу уже в первый свой календарный день.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
04.11.2019
В Беларусь спешит аномальное тепло

Вторжение холодного арктического воздуха, которое белорусы ощутили на уходящей неделе, оказалось непродолжительным. В предстоящие дни ожидается более теплая и влажная погода с порывами южного и юго-западного ветра, сообщает Белгидромет. Температура воздуха в республике днем 4 ноября составит +11…+16 °С, а по югу столбики термометров могут показать и до +18 °С. Во вторник, 5 ноября, ночная температура составит +5…+12 °С, днем воздух прогреется до +9…+15 °С. Вероятны осадки. Уже 6 ноября кратковременные дожди прольются на большей части территории Беларуси и слегка похолодает: в темное время суток будет +4…+11 °С, в светлое – +7…+14 °С. 7 ноября минимальная температура воздуха ночью установится на уровне +2…+8 °С, днем – +5…+12 °С. Ночью и утром в отдельных районах образуется туман. Днем по северу страны ожидаются кратковременные дожди.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
31.10.2019
Штормовое предупреждение объявлено в Казахстане

Штормовое предупреждение объявлено в четырех областях республики, сообщает РГП "Казгидромет". Утром и днем 31 октября в Кызылординской области местами ожидается юго-западный ветер 15-20 м/с. Вероятность шторма 90-95%. 31 октября в Костанайской области местами ожидаются гололед, туман, ветер северо-восточный с переходом на юго-западный 15-20 м/с. В Костанае 31 октября ожидается гололед, днем ветер северо-восточный с переходом на юго-западный, порывы 15-20 м/с. Вероятность шторма 90-95%.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (3 шт.)
18.10.2019
Все на шашлыки: в Беларуси продолжается бабье лето

Бабье лето в Беларуси продолжается: в воскресенье будет сухо и по-летнему тепло, таким прогнозом обрадовали в Белгидрометцентре. По словам синоптиков, 20 октября погоду в стране определит область повышенного атмосферного давления, лишь ночью и утром по северо-востоку Витебской области скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. Днем в воскресенье ожидается облачная с прояснениями погода без осадков. Только ночью и утром в отдельных районах на северо-востоке Витебской области могут пройти небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром местами сгустится туман. Будет дуть южный умеренный ветер.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.10.2019
В Беларуси наступило бабье лето

В Беларуси наступило бабье лето. Начало недели будет радовать жителей и гостей Беларуси неожиданным, почти летним, теплом. Температура воздуха достигнет 23 градусов тепла. Об этом сообщили в Белгидромете. В течение дня на всей территории республики осадков не ожидается, несмотря на то, что местами будет облачно. Утром возможны туманы. В дневное время на севере возможно небольшое усиление ветра, которая, впрочем, не осложнит погодных условий. В ночь на вторник столбики термометров опустятся до 8-13 градусов тепла, однако последующий день вновь будет теплым.

Подробнее »
Средняя оценка: 4 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (2 шт.)
03.10.2019
В Казахстане подморозит до -12 градусов

В Казахстане в центральных и восточных регионах с 3 по 5 октября ожидаются заморозки до минус 12 градусов, сообщает «Казгидромет». «Центр холодного и обширного антициклона сместился на юг Западной Сибири, но его отрог еще будет определять погоду в большинстве областей республики в ближайшие трое суток. Поэтому на большей части территории Казахстана ожидается малооблачная без осадков погода и с ночными заморозками», – рассказали в ведомстве. В западных регионах страны сохранится температура выше средних многолетних значений на 3-5 градусов. Штормовое предупреждение объявлено в Костанайской области. Порывы ветра могут достигать от 15 до 20 метров в секунду. 3 октября в регионе местами ожидается туман.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)
30.09.2019
Холодная погода сдерживает развитие озимых зерновых в Беларуси

Холодная погода с заморозками сдерживает прорастание зерна, появление всходов и дальнейшее развитие озимых зерновых культур, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. По последним данным наблюдений, на большей части территории Беларуси верхний 10-сантиметровый слой почвы находится в умеренно влажном состоянии. Однако во многих районах Брестской, на юге Гродненской области сохраняется слабое увлажнение. По сведениям метеостанций в Бресте, Дрогичине и Брагине, на глубине 10 см почва по-прежнему сухая, что осложняет зяблевую обработку почвы и завершение сева озимых зерновых.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
23.09.2019
В Беларуси на этой неделе прохладно и без осадков

Прохладная погода и в основном без осадков ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщили корреспонденту в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "В течение рабочей недели преобладающее влияние на погодные условия в Беларуси будет оказывать скандинавский антициклон, сформированный в холодном воздухе. Будет преимущественно без осадков, в ночные часы при ясном небе ожидаются заморозки. В конце рабочей недели по югу страны скажется влияние более теплой и влажной воздушной массы, а в выходные дни атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы, обусловят кратковременные дожди", - сказали в Белгидромете.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
19.09.2019
В Беларуси в выходные немного потеплеет

В выходные погода в Беларуси улучшится: будет теплее и меньше дождей. Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Как отметили в Белгидромете, на этой неделе преобладающее влияние на погодные условия в Беларуси оказывают атмосферные фронты и прохладные воздушные массы, поступающие с северо-запада Европы, что обусловило неустойчивую погоду с температурным фоном на 1-4 градуса ниже климатической нормы.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.09.2019
На Иссык-Куле восстанавливают урон, нанесенный сильным ветром

Коммунальщики восстанавливают урон от шквалистого ветра на Иссык-Куле. Непогода обрушилась на курортную зону накануне. Ветром сорваны десятки крыш и повреждены линии электропередачи. Известно о двух пострадавших, один из них сейчас находится в реанимации. Больше всего от шквалистого ветра пострадал город Каракол. Ураган там повалил деревья, сорвал крыши с домов и заводов и оставил без электричества почти весь населённый пункт. Синоптики сообщают, что сила ветра достигала 25 метров в секунду. Сейчас коммунальщики принялись восстанавливать пострадавший район, стянуты дополнительные силы из Бишкека. По предварительным данным, ущерб от стихии в пересчёте превысил 55 миллионов тенге.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)