www.pogodaiklimat.ru

Погода в СНГ



12.01.2021
Северный Казахстан промерз на метр в глубину

В Северо-Казахстанской области, в районе им. Г.Мусрепова, глубина промерзания почвы достигла 102 сантиметров. По информации филиала РГП «Казгидромет», 102 см – пока это самое глубокое промерзание почвы по области. Зафиксировали его на метеостанции в селе Рузаевке. «По результатам замеров 8 января последних лет, Рузаевка не в первый раз является «рекордсменом». В 2018-м году глубина промерзания здесь составила 114 см, годом позже -100 см, что так же являлось «рекордом». В прошлом году же промерзание на этой метеостанции составило всего 43 см, самое глубокое – тоже 102 см - было зафиксировано в селе Корнеевке Есильского района», - рассказали в филиале.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (2 шт.)
12.01.2021
Вторая декада января в Беларуси будет холодной

Вторая декада января будет на 1-3 градуса холоднее нормы, сообщил на пресс-конференции начальник службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Александр Беганский в понедельник. "В целом вторая декада января прогнозируется с температурным фоном на 1-3 градуса ниже декадной нормы (норма - минус 3-6)", - сказал Беганский.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.01.2021
Штормовое предупреждение объявлено в трех областях Казахстана

Непогода ждет жителей Западно-Казахстанской, Туркестанской и Мангистауской областей, передает Kazakhstan Today. По прогнозу РГП "Казгидромет", 7 января в Западно-Казахстанской области местами ожидаются туман, низовая метель. Вероятность шторма - 85-90%. 7-9 января в Туркестанской области местами ожидается туман. Ночью 7 января по области местами мороз до 25 градусов. Вероятность шторма составляет 90-95%. 7 января в Мангистауской области ожидается ветер юго-восточный местами 15-20 метров в секунду. Днем на западе области ожидается гололед. Вероятность шторма - 90-95%.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
05.01.2021
Украину ожидает аномально теплый январь

Январь этого года в Украине будет значительно теплее, чем обычно. Об этом сообщает Укргидрометцентр. Среднемесячная температура составит 0-4 градусов мороза. На юге даже выше - 1-3 градуса тепла. Это на 2-2,5 градуса выше средней температуры в январе за много лет до этого, отмечает Укргидрометцентр. Количество осадков взамен будет в пределах средних многолетних значений - 27-59 мм, в Карпатах местами до 75 мм. Обычно в январе в Украине температура в среднем была в пределах 1-6 градусов мороза. На востоке и в Карпатах было еще холоднее - 7-8 градусов мороза.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
05.01.2021
Температура воздуха в Беларуси в декабре была выше нормы на 2.5 градуса

Температура воздуха в Беларуси в декабре на 2.5 градуса превысила климатическую норму, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "Температура воздуха за декабрь 2020 года в среднем по стране составила минус 0.8, что выше климатической нормы на 2.5 градуса. Так тепло в этом месяце за период с 1945 года бывало в среднем раз в 5 лет, а за последние 20 лет - раз в 2-3 года. Положительная аномалия температуры воздуха распространилась по всей территории страны", - рассказали в Белгидромете.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
31.12.2020
Новый год в Казахстане начнется морозной погодой

Морозы до минус 40 градусов ожидаются в Казахстане, передает РГП «Казгидромет». Атлантический циклон, принесший снег и повышение температуры воздуха, сохранит свое влияние лишь на восточные регионы. Погоду на остальной территории Казахстана будет определять холодный антициклон из районов Таймыра. Он, смещаясь в восточном направлении, вызовет понижение температуры воздуха в северных и восточных областях в ночные часы до 30-35, в отдельных районах до 40 градусов мороза.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (4 шт.)
15.12.2020
Непогода обесточила более 1000 населенных пунктов Украины

В Украине без света остались 107 населенных пунктов. Больше всего пострадала Черниговская область, где без света остались 85 населенных пунктов. Также обесточены села в Киевской, Черкасской, Житомирской и Черновицкой областях. В результате осложнения погодных условий в Украине обесточено 107 населенных пунктов в пяти областях. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает пресс-служба ГСЧС. Отмечается, что порывы ветра т обледенения вызвали срабатывания системы защиты линий электропередач. "По состоянию на 7 ч. 14 декабря в результате осложнения погодных условий (порывов ветра, обледенения) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточено 107 населенных пунктов в 5 областях, а именно: Черниговская - 85, Киевская - 8, Черкасская - 7, Житомирская - 6 и Черновицкая - 1 ", - говорится в сообщении. К возобновлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (1 шт.)
07.12.2020
Осень 2020 года в Беларуси оказалась самой теплой за всю историю метеонаблюдений

Осень 2020 года в Беларуси была самой теплой за всю историю метеонаблюдений, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "Средняя температура воздуха осенью 2020 года составила +9.7, что на 3.1 градуса выше климатической нормы. Такая теплая осень на территории Беларуси отмечается впервые за всю историю наблюдений. Теплыми были все три месяца. В сентябре средняя температура воздуха превышала климатическую норму на 2.7 градуса, в октябре - на 3.8, в ноябре - на 2.9", - рассказали в Белгидромете.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.11.2020
Ташкент засыпало первым снегом

Жители Узбекистана утепляются - синоптики обещали, что заморозки продержатся еще несколько дней. А в МЧС поспешно ликвидируют последствия снегопада на опасных участках трасс. Первый обильный снег выпал сегодня в Узбекистане. Столицу также засыпало белыми хлопьями. Жители республики утепляются - синоптики обещали, что заморозки продержатся еще несколько дней. А в МЧС поспешно ликвидируют последствия снегопада на опасных участках трасс. При этом водителей, которые планируют ехать через перевал Камчик, предупреждают отдельно - на дороге гололедица. При этом в Узгидрометцентре уточнили, что такая нехарактерная для Узбекистана погода пришла циклоном с горных районов Урала.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)
11.11.2020
На Украине начинается сезон туманов

В ближайшие дни на Украине наступит сезон густых туманов. Народный синоптик Наталка Диденко рассказала о том, какая погода установится во всех регионах страны до конца текущей недели. Определять погоду на Украине в ближайшее время будет антициклон, который принес с собой значительное понижение температуры воздуха, штормовой ветер, заморозки, а также сезон туманов. Что касается снега и дождей, то по словам Наталки Диденко, осадков ни в одной из областей страны не прогнозируется.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
10.11.2020
В Туркменистане в середине ноября произойдет сильное похолодание

Еще в начале ноября туркменистанцев радовали ясные солнечные деньки и теплая, если не сказать жаркая (до +25°C) погода. Но по прогнозам синоптиков к середине ноября погода на территории Туркменистана существенно похолодает. А все - благодаря надвигающимся арктическим массам с севера. Вчера мы уже ощутили на себе пронизывающий порыв северо-западного ветра, принесшего в туркменскую столицу проливной дождь.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
10.11.2020
Штормовое предупреждение объявили в восьми регионах Казахстана

По прогнозу РГП «Казгидромет», в Северо-Казахстанской области 10 ноября ожидаются местами гололед, низовая метель. Ветер юго-западный местами 15-20, днем порывы 25 м/с. Вероятность шторма 90-95%. В Костанайской области 10 ноября местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер западный, местами 15-20 м/с. Вероятность шторма 90-95%. В Восточно-Казахстанской области днем 10 ноября ожидаются местами сильные осадки (преимущественно снег). Местами туман, гололед, низовая метель. Ветер юго-западный, местами 15-20, порывы 23-28 м/с. Вероятность шторма 90-95%.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)