www.pogodaiklimat.ru

Погода в СНГ



05.10.2022
Штормовое предупреждение объявили в шести областях Казахстана

Непогода ждет жителей Шымкента, Кызылординской, Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской и Туркестанской областей. По прогнозу РГП "Казгидромет", днем 5 октября в центре Кызылординской области ожидаются пыльная буря, ветер северо-восточный, восточный 15-20 метров в секунду. Днем 5 октября на северо-востоке, юге, в центре Мангистауской области ожидается пыльная буря. Ветер юго-восточный, днем на северо-востоке, юге, в центре области 15-20 метров в секунду.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
04.10.2022
Уровень Каспийского моря поднялся недалеко от Атырау и затопил автомобили

В Атырауской области из-за подъема уровня Каспийского моря 10 автомобилей оказались в воде. Однако подъем уровня моря - это временное явление. Об этом сообщил официальный представитель МЧС РК Руслан Иманкулов. Инцидент произошел 3 октября в 40 километрах от села Исатай в Атырауской области. «Из-за сильного порывистого ветра (по данным РГП «Казгидромет», до 23 метров в секунду) произошло поднятие уровня воды, в результате около 10 автомобилей (владельцы - рыбаки, охотники) частично остались под водой, по состоянию на 20:00 вода отошла, владельцы автомобилей убыли с данного участка», - сообщил Руслан Иманкулов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.10.2022
Заморозки, туман и ветер ожидаются в Казахстане

Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана 3 октября. В Западно-Казахстанской области ветер юго-восточный, днем на западе, севере, юге области порывы 15-20 метров в секунду. В Уральске: ветер юго-восточный днем порывы 18 метров в секунду. На западе, юге Атырауской области ожидается пыльная буря. Ветер юго-восточный, на большей части области 15-20, на западе области порывы 23 метров в секунду. В Атырау ожидается ветер юго-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
29.09.2022
Штормовое предупреждение объявлено в 16 регионах Казахстана

Штормовое предупреждение объявлено в 16 регионах Казахстана, сообщает РПГ «Казгидромет». 29 сентября в Астане ночью и утром ожидается туман. В Абайской области ожидаются осадки (дождь с переходом в снег). На северо-западе области туман. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный на севере, юге, западе области порывы 15-20 м/с. Резкое понижение температуры воздуха ночью до 0-5 тепла, на севере области 3 мороза, днем до 2-7 тепла с дальнейшим понижением.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
27.09.2022
Лето в Беларуси стало третьим самым теплым за всю историю наблюдений

В июле 2022 года смертность из-за рекордной жары в странах Евросоюза достигла годового максимума. По данным Евростата, этот показатель оказался на 16% выше среднегодовых значений. Чем опасно изменение климата и какое влияние оно оказывает на Беларусь, рассказала аспирант университета Бонна, эксперт BEROC Евгения Шершунович. Если мы посмотрим на лето 2022 года в Беларуси, то средняя температура воздуха за летний период была на 1.4 градуса выше, чем климатическая норма. За весь период инструментальных наблюдений начиная с 1881 года, лето 2022 года занимает 3 место по уровню температуры.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.09.2022
Дождь перейдет в снег в ближайшие дни в Казахстане

Прогноз погоды по Казахстану на 27-29 сентября 2022 года опубликовала пресс-служба РГП «Казгидромет». Последняя неделя сентября обещает быть осенней. В предстоящие сутки в тыл северо-западному циклону, который активно смещается в восточном направлении, будет распространяться холодный антициклон из районов Новой земли. С которым в северных, центральных и восточных регионах республики ожидается переход дождя в снег, гололед, туман и понижение температуры воздуха до минусовых значений. Ожидается усиление ветра, на юго-западе, юге страны с пыльной бурей. В северных регионах страны ночные показания термометров опустятся до 1-6 градусов мороза, а днем ожидается незначительный прогрев воздуха до 1-6 градусов тепла, в южных и западных регионах республики днем столбики термометров поднимутся до 15-23 тепла.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.09.2022
В Карпатах намело до 80 сантиметров снега

В Карпатах господствует непогода. Уже намело до 80 сантиметров снега и зафиксировано схождение лавины. Об этом сообщает Facebook-страница Черногорского горного поисково-спасательного поста. По состоянию на 09:20, 22.09.2022 на горе Поп Иван Черногорский облачно, видимость ограничена до 40 метров, снег. Ветер западный 7-8 м/с. Температура воздуха -3°С, - сообщают спасатели. Спасатели предупреждают об ухудшении погодных условий в высокогорье. По их словам, сейчас видимость ограничена, снежные наметы местами до 80 см. Зафиксированы снежные оползни на северо-восточных склонах. Представители Главного управления ГСЧС в Ивано-Франковской области просят граждан воздержаться от походов в высокогорье в ближайшие дни.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
20.09.2022
В Беларуси на этой неделе установится сырая погода

Температура ниже положенного по календарю, кратковременные дожди и туман ждут белорусов с 20 по 24 сентября. Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "В субботу жители Беларуси еще успели погреться в лучах сентябрьского солнца, а уже днем в воскресенье власть над погодой захватил балканский циклон, которому немецкие ученые дали название Reili.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
20.09.2022
В Туркмении прогнозируется аномально жаркая погода

В некоторых районах Туркмении на этой неделе воздух будет прогреваться до 40–41 градуса по Цельсию, 19 сентября сообщает meteojurnal. По всей Туркмении установится нетипичная для второй половины сентября знойная погода, без всяких дождей. Только к концу недели синоптики ожидают выпадение осадков и снижение температуры воздуха на 10–15 градусов из-за вторжения северо-западного атмосферного фронта. Этим летом в Туркмении из-за аномально жаркой погоды вводились ограничения на движение железнодорожного транспорта.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.09.2022
Штормовой циклон причинил ущерб нескольким областям Украины

Штормовой циклон вчера вечером причинил ущерб нескольким областям Украины. Ливни, грозы и шквальные порывы ветра привели к полному обесточиванию в Киевской области 125 населенных пунктов и 189 частичному. Больше всего из-за непогоды пострадали Богуславский, Бориспольский, Васильковский и Переяслав-Хмельницкий энергоузлы. По состоянию на 08:30 19 сентября электромонтеры уже успели вернуть свет для более 60 тысяч семей в 72 населенных пунктах, которые обесточивались полностью и в 121 — частично.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.09.2022
Похолодание ожидается в отдельных областях Казахстана

Большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием обширного, холодного антициклона, ожидается преимущественно без осадков погода, в ночные часы — туманы и заморозки. Западный, восточные регионы все еще будут под властью циклонической деятельности и атмосферных фронтов, с которыми пройдут дожди, на западе с грозами. На большей части республики ожидается усиление ветра 15-20 м/с, на юго-западе, юго-востоке порывы до 23-28 м/с, днем на западе, юге с пыльной бурей.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.09.2022
Пыльная буря помешала завершению рейса Ташкент — Термез

Вынужденно, из-за сильной пыльной бури, приземлился в Бухаре самолет, совершающий рейс Ташкент — Термез, 11 сентября сообщает пресс-служба АО «Uzbekistan Airways». «В связи с погодными условиями в городе Термез (пыльная буря) запланированный на 11 сентября 2022 года авиарейс HY-065 по направлению Ташкент — Термез произвел посадку в международном аэропорту Бухары», — сообщает пресс-служба. Подчеркивается, что на борту находились 124 пассажира. Сообщается, что все пассажиры в международном аэропорту Бухары ждут изменения погодных условий. Как только позволят погодные условия пассажиры будут доставлены до пункта назначения.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)