www.pogodaiklimat.ru

Погода в СНГ



29.09.2020
Разрушительный смерч обрушился на Херсонскую область

27 сентября в Херсонской области пронесся мощный смерч. Его заметили в Великой Александровке. Там снесло кровли с домов. Из-за сильного ветра деревья вырывало с корнями. Большие кроны падали и ломали все под собой. По данным спасателей, в селе пострадало 32 частные дома, без крова осталась школа. Смерч прошел по улице Проводной в селе Великая Александровка. Он разрушил дома и повырывал деревья. "Я находился в доме и думал, что он сейчас его поднимет. Никто бы не мог подумать, что в Херсонской области такое может быть", — сказал очевидец. Затем смерч увидели в поле. "Эту землю он же поднял и унес с собой, и она же упадет где-то", — комментировали херсонцы.

Подробнее »
Средняя оценка: 3.95 ,     Проголосовало: 6894 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.09.2020
Октябрь в Беларуси начнется теплой погодой

29 сентября, во вторник, погоду в Беларуси в основном будет формировать область повышенного атмосферного давления, поэтому во многих регионах обойдется без осадков. Лишь утром и днем по юго-западу страны пройдут кратковременные дожди, кое-где возможны грозы. В ночные и утренние часы местами будут клубиться туманы, ухудшающие видимость до 400-900 метров. Ветер юго-восточный, восточный ночью слабый, днем умеренный. Температура воздуха минимальная ночью +3...9°С, по югу +10...12°С, максимальная днем +15...21°С.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (17 шт.)
25.09.2020
Cнег выпал в горах Восточно-Казахстанской области

Сразу в нескольких районах Восточно-Казахстанской области сегодня ночью выпал снег: в Катон-Карагайском, Курчумском и неподалеку от города Риддера, передает МИА «Казинформ». Видео и фото заснеженных дорог очевидцы выкладывают в соцсетях. По словам автора видео, размещенного на странице паблика tvoi_vko.kz в сети Instagram, в районе села Урунхайка, расположенного на территории Маркакольского заповедника на берегу озера Маркаколь, снег утром достигал 12 сантиметров. В горах около Риддера, на горе Проходной белок (1860 метров над уровнем моря), также отчетливо виден снежный покров, заваливший дорогу и ели.

Подробнее »
Средняя оценка: 1.38 ,     Проголосовало: 360 чел.    
Комментарии (11 шт.)
24.09.2020
В четверг на Украине продолжается бабье лето

В четверг, 24 сентября на Украине будет солнечно и сухо. Локальные дожди ожидаются только в западных областях. Об этом в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко. Так, по ее данным, сегодня по стране снова будет преобладать солнечная ясная погода антициклонального характера. Ветер будет юго-восточного направления. Температура воздуха ночью ожидается в пределах +7...+12 градусов, на юге +12...+16 градусов, днем ??температура поднимется до +22...+27 градусов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (3 шт.)
23.09.2020
Штормовое предупреждение объявлено в Казахстане

Непогода ждет жителей Нур-Султана, Акмолинской, Актюбинской, Мангистауской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Павлодарской, Костанайской и Карагандинской областей, передает Kazakhstan Today. По прогнозу РГП "Казгидромет", в Нур-Султане 23 сентября утром и днем ожидается ветер юго-западный с порывами 15-20 метров в секунду. 23 сентября в Акмолинской области днем местами ожидается сильный дождь. Ночью и утром местами ожидается туман. Ветер юго-западный, ночью местами 15-20 метров в секунду, днем на большей части области 15-20, порывы 23-28 метров в секунду.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
22.09.2020
На этой неделе в Беларуси будет тепло и почти без осадков

На этой неделе в Беларуси ожидается комфортная погода. Столбики термометров будут подниматься до +27, а кратковременные осадки начнутся лишь к выходным. Такой прогноз дали синоптики Белгидромета Минприроды. Во вторник 22 сентября ночью +4..+10, местами до +12, днем +20..+26. Без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман. В среду 23 сентября ночью +4..+11, местами до +12..+13, днем от +20 по северо-востоку до +27 по юго-западу. Без осадков. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман.

Подробнее »
Средняя оценка: 1.47 ,     Проголосовало: 199 чел.    
Комментарии (2 шт.)
21.09.2020
Украину ждет прохладный октябрь и теплый ноябрь

Украину накрыл холодный атмосферный фронт. Специалисты Укргидрометцентра говорят, что отныне окончательно ушло метеорологическое лето, зато наступила настоящая осень. Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что и октябрь будет прохладным. "Октябрь тоже будет держать прохладную погоду. Количества осадков, а именно дождя, на юге составит 21-24 мм, на севере - 17-24 мм. Температура на севере и в центре Украины в начале и в середине месяца будет колебаться от низкой в ??+4...+5 градусов ночью до самой высокой в ??+16...+17 градусов днем, на юге страны до +18 градусов. Зато во второй половине октября и в конце температура на большей части территории страны будет опускаться до -2...-4 градусов мороза , ждем снег и дождь. В южных регионах традиционно будет теплее", - говорит Горбань.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.09.2020
На юге Казахстана ожидаются заморозки

На большей части Казахстана в субботу, 19 сентября, ожидается погода без осадков, сообщает РГП «Казгидромет». Лишь на западе страны под влиянием циклона пройдут дожди, местами сильные, ожидаются гроза, шквал, возможен град. Местами по республике ожидаются усиление ветра, на юго-западе — с пыльной бурей, на севере и юго-востоке – туман. В Западно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, шквал, усиление ветра до 15-20 м/с, возможен град.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.09.2020
На Сюникскую область Армении обрушился сильный град

В общине Тех Сюникской области Армении град побил весь урожай, сообщается на официальной странице сельской администрации в Facebook. "Накануне во второй половине дня вслед за проливным дождем в общине Тех выпал град, который нанес серьезный ущерб урожаю. Фермеры в селе еще не успели собрать урожай", - говорится в сообщении, передает Sputnik Армения. Напомним, в конце августа сильный град выпал в селе Джрашен Лорийской области, а 18 июня град обрушился на Гюмри - на протяжении почти 20 минут шел сильнейший град, который сменился сильным ливнем. Всего за несколько минут на дорогах образовались целые реки, окаймленные широкими "береговыми полосками" из града.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.09.2020
Лето 2020 года в Беларуси было теплее обычного

Лето 2020 года в Беларуси было теплее обычного, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "Средняя по стране температура воздуха за летний сезон 2020 года составила +18.8, что на 1.4 градуса выше климатической нормы. Прошедший сезон занял 11-е место в 140-летнем ранжированном ряду наблюдений от самого теплого к самому холодному. Положительная аномалия распространилась по всей территории страны, достигнув наибольших значений в Гомельской и Гродненской областях. За это лето в разных регионах отмечено от 26 до 67 жарких дней (с температурой плюс 25 и выше) при норме 22-48 дней", - рассказали в Белгидромете. Температурный максимум летнего сезона зарегистрирован в Жлобине 11 июня (+34.4), минимум - 14 августа в Бобруйске (3.1 градуса выше нуля).

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (3 шт.)
07.09.2020
В ВКО сильный ветер сорвал крыши домов

Сильный ветер сорвал крыши 30 домов в Восточно-Казахстанской области, передает пресс-служба ДЧС региона. 4 сентября был спрогнозирован сильный порывистый ветер, гроза, град, шквал. Стихия обрушилась на Зайсанский район, где особенно пострадало село Каратал. За считанные минуты пронесся ветер, порывы которого достигали 27 метров в секунду. Повреждены кровля 25-30 жилых частных домов. К счастью, обошлось без пострадавших и жертв. В настоящее время ущерб оценивается специальной комиссией.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.09.2020
Лето 2020 года в Киеве стало вторым среди самых жарких за время наблюдений

Лето 2020 года в Киеве было вторым среди самых жарких в столице с 1881 года. Об этом свидетельствуют результаты исследований геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. По данным наблюдений метеостанции, средняя температура воздуха летом этого года в Киеве составила +21.7°, что на 3.0°С превысило климатическую норму. Холоднее всего было в начале календарного лета - 2 и 3 июня, когда температура под утро опустилась до +5.5°, а самым жарким стало 20 августа, когда температура после полудня поднялась до +34.1°. Дней, в которые температура воздуха превысила +30, было 25, причем почти поровну в каждом месяце. Также за лето было установлено шесть температурных рекордов. Количество осадков за лето составило 55% климатической нормы, оно вошло в десятку самых сухих в Киеве с 1891 года. Напомним, метеорологическое лето в Киеве в этом году началось с трехнедельным опозданием.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (9 шт.)