www.pogodaiklimat.ru

Погода в СНГ



14.10.2019
В Беларуси наступило бабье лето

В Беларуси наступило бабье лето. Начало недели будет радовать жителей и гостей Беларуси неожиданным, почти летним, теплом. Температура воздуха достигнет 23 градусов тепла. Об этом сообщили в Белгидромете. В течение дня на всей территории республики осадков не ожидается, несмотря на то, что местами будет облачно. Утром возможны туманы. В дневное время на севере возможно небольшое усиление ветра, которая, впрочем, не осложнит погодных условий. В ночь на вторник столбики термометров опустятся до 8-13 градусов тепла, однако последующий день вновь будет теплым.

Подробнее »
Средняя оценка: 4 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (1 шт.)
03.10.2019
В Казахстане подморозит до -12 градусов

В Казахстане в центральных и восточных регионах с 3 по 5 октября ожидаются заморозки до минус 12 градусов, сообщает «Казгидромет». «Центр холодного и обширного антициклона сместился на юг Западной Сибири, но его отрог еще будет определять погоду в большинстве областей республики в ближайшие трое суток. Поэтому на большей части территории Казахстана ожидается малооблачная без осадков погода и с ночными заморозками», – рассказали в ведомстве. В западных регионах страны сохранится температура выше средних многолетних значений на 3-5 градусов. Штормовое предупреждение объявлено в Костанайской области. Порывы ветра могут достигать от 15 до 20 метров в секунду. 3 октября в регионе местами ожидается туман.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)
30.09.2019
Холодная погода сдерживает развитие озимых зерновых в Беларуси

Холодная погода с заморозками сдерживает прорастание зерна, появление всходов и дальнейшее развитие озимых зерновых культур, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. По последним данным наблюдений, на большей части территории Беларуси верхний 10-сантиметровый слой почвы находится в умеренно влажном состоянии. Однако во многих районах Брестской, на юге Гродненской области сохраняется слабое увлажнение. По сведениям метеостанций в Бресте, Дрогичине и Брагине, на глубине 10 см почва по-прежнему сухая, что осложняет зяблевую обработку почвы и завершение сева озимых зерновых.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
23.09.2019
В Беларуси на этой неделе прохладно и без осадков

Прохладная погода и в основном без осадков ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщили корреспонденту в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "В течение рабочей недели преобладающее влияние на погодные условия в Беларуси будет оказывать скандинавский антициклон, сформированный в холодном воздухе. Будет преимущественно без осадков, в ночные часы при ясном небе ожидаются заморозки. В конце рабочей недели по югу страны скажется влияние более теплой и влажной воздушной массы, а в выходные дни атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы, обусловят кратковременные дожди", - сказали в Белгидромете.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
19.09.2019
В Беларуси в выходные немного потеплеет

В выходные погода в Беларуси улучшится: будет теплее и меньше дождей. Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Как отметили в Белгидромете, на этой неделе преобладающее влияние на погодные условия в Беларуси оказывают атмосферные фронты и прохладные воздушные массы, поступающие с северо-запада Европы, что обусловило неустойчивую погоду с температурным фоном на 1-4 градуса ниже климатической нормы.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.09.2019
На Иссык-Куле восстанавливают урон, нанесенный сильным ветром

Коммунальщики восстанавливают урон от шквалистого ветра на Иссык-Куле. Непогода обрушилась на курортную зону накануне. Ветром сорваны десятки крыш и повреждены линии электропередачи. Известно о двух пострадавших, один из них сейчас находится в реанимации. Больше всего от шквалистого ветра пострадал город Каракол. Ураган там повалил деревья, сорвал крыши с домов и заводов и оставил без электричества почти весь населённый пункт. Синоптики сообщают, что сила ветра достигала 25 метров в секунду. Сейчас коммунальщики принялись восстанавливать пострадавший район, стянуты дополнительные силы из Бишкека. По предварительным данным, ущерб от стихии в пересчёте превысил 55 миллионов тенге.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.09.2019
Лето 2019 года стало одним из самых парадоксальных и жарких в истории Киева

Лето этого года стало в Киеве одним из самых жарких за последние почти 140 лет. Об этом сообщает метеостанция Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. Так, средняя температура воздуха летом этого года в столице составила +21.4 ºС, что на 2.7ºС превысило климатическую норму. Это дало ему возможность разделить шестую-седьмую позицию с летом 2016 года среди самых теплых в Киеве с 1881 года. "Парадоксальным было то, что холоднее всего было среди лета – 11 июля, когда температура под утро опустилась до +11.5 °С, что вызвало снижение температуры воды в Днепре в пределах города 17 числа ниже 20.0°С", - уточнили метеорологи.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
20.08.2019
На этой неделе в Армении будет до +40

В течение этой недели жара в Араратской долине и Ереване не отступит, написал на своей странице в Facebook начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян. «Почти всю неделю температура воздуха в дневные часы будет колебаться в пределах +38․․․+39, в отдельных регионах – в пределах до +40 градусов», - написал Гагик Суренян.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
15.08.2019
Молния убила два десятка овец в Прикарпатье

Во вторник, 13 августа, в Коломыйском районе Ивано-Франковской области в пгт Печенежин молния убила два десятка овец. Об этом написал в Facebook местный фермер Василий Стефурак. «Стихия безжалостна! Мгновение, гром и… Минус двадцать голов… Вот такая судьба пастушья», — написал фермер. При этом он указал, что погибли все животные, находившиеся под деревом. Удар был таким страшным, что животные буквально сгорели — у них «даже шерсть поплавилась».

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.08.2019
Молния сожгла 5 тонн соломы в Брестской области

Около 155 тонн соломы удалось потушить спасателям в Кобринском районе Брестской области минувшим вечером, сообщили в МЧС Беларуси. Причина пожара пока устанавливается, но одна из рассматриваемых версий – удар грозовым разрядом молнии. "В 19:54 спасатели Кобринского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о том, что в поле в агрогородке Пески Кобринского района горит солома", – рассказали в МЧС. Когда первые подразделения уже приехали на место, то выяснилось, что горит скирда соломы весом примерно в 160 тонн, принадлежащая местному предприятию. Спасателям удалось локализовать и ликвидировать пожар, в итоге было спасено 155 тонн соломы.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.08.2019
В Беларусь возвращается лето

В начале недели в Беларуси установится по-летнему жаркая погода: в отдельных районах Брестчины максимальная температура воздуха достигнет +31°C, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды». В столице 12 августа прогнозируется переменная облачность. Вероятность осадков составляет не более 10 %. Столбик термометра в дневные часы покажет +25…+27°C. На территории республики преимущественно без осадков, лишь в Бресте и Гродно в дневное время возможны дожди. Местами по западной части страны ожидаются грозы. Температура воздуха днем составит: в Витебске +23…+25°C, Могилеве +24…+26°C, Гомеле и Гродно +26…+28°C, а в Бресте – до 31 тепла.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
09.08.2019
Из-за засухи сгорела пшеница в Костанайской области

От сильной засухи пострадало 15% всех посевных площадей в Костанайской области. По оценкам специалистов, в плохом состоянии находится больше шестисот тысяч гектаров хлеба. На этих полях влага ушла от корней в землю на 50 сантиметров. Пшеница просто сгорела от 40-градусной жары. Больше всего пострадали посевы в южных районах: Житикаринском, Денисовском и Камыстинском. Хозяйства начинают подавать заявки на получение страховок. Каждый случай рассматривают индивидуально с выездом на место.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (44 шт.)