www.pogodaiklimat.ru

МЕТЕОНОВОСТИ

Климат и глобальное потепление

 

28.06.2017
Из-за глобального потепления Европу атакуют тропические вирусы

Смена климатических зон и глобальное потепление могут принести в Европу не только знойную жару, но и болезни. Исследовательская группа из Университета Байройта и Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) в Стокгольме пришла к выводу, что вместе с тропическим теплом на территорию сначала южной, а затем и центральной Европы могут попасть смертельные тропические вирусы. В частности, речь идёт об эпидемиях вируса Чикунгунья, передающегося через укусы комаров. Учёные отмечают, что резкое потепление климата уже сказывается на росте заболеваемости — уже встречаются случаи заражения вирусом Чикунгунья в Италии, Франции и Флориде, однако они единичны.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

28.06.2017
Каждый третий житель США страдает от глобального потепления

Эксперты из Йельского университета установили, что почти каждый третий житель Америки физически ощущает изменения в климате – глобальное потепление. С помощью уникальной программы World Weather Attribution определяется соотношение между природными катаклизмами и глобальным потеплением. Эксперты провели опрос, в результате которого выяснилось, что почти каждый третий житель ощущает на себе влияние глобального потепления. Семь из десяти принявших участие действительно считают, что климатические условия стали другими.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

27.06.2017
Мэры крупнейших городов призывают соблюдать климатические обязательства

Группа C40 ("Большие города - Группа лидеров по сохранению климата") обратилась к лидерам G20 с требованием придерживаться своих обязательств по решению проблемы изменения климата. О заявлении глав мегаполисов сообщило агентство France Presse. В совместном тексте, распространенном в СМИ по всему миру, мэры городов, входящих в C40, обратились к G20 от имени "сотен миллионов жителей".

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

27.06.2017
Гренландия - основной источник роста уровня моря

В Гренландии содержится достаточно замороженной воды для подъема уровня океан примерно на семь метров. Хотя эксперты продолжают спорить о пороге глобального потепления, и как долго оно продержится на планете. В 2014 году уровень океана увеличился на 50 процентов быстрее, чем в 1993 году, и талая вода из ледяного щита в Гренландии теперь обеспечивает 25 процентов общего увеличения уровня моря по сравнению с пятью процентами 20 лет назад, сообщают исследователи.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

26.06.2017
Под суд за отказ от борьбы с глобальным потеплением

Президент Франции Эммануэль Макрон предлагает предусмотреть возможность начала процедур судебного характера в отношении тех, кто саботирует международные усилия, направленные на борьбу с глобальными климатическими изменениями. Это должно быть прописано в проекте «всемирного пакта в защиту окружающей среды», который Париж обязуется подготовить в ближайшее время, передает Euronews.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

22.06.2017
Сернистые аэрозоли неэффективно охлаждают атмосферу

Наблюдения за мощнейшим извержением вулкана в Исландии помогли ученым выяснить, что природные и антропогенные аэрозоли охлаждают поверхность планеты не так сильно, как считалось ранее, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature. "Мы знаем, что аэрозоли могут оказывать огромное влияние на климат, что особенно будет проявляться в том, как они влияют на облака. С другой стороны, сила их влияния оставалась неизмеренной, что мешало нам строить прогнозы и предсказывать то, как будет меняться климат в будущем. Это извержение помогло нам прояснить этот вопрос", — рассказывает Флорент Малавелль (Florent Malavelle) из университета Эксетера.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (1 шт.)
 

 

22.06.2017
Глобальное потепление сделает кофе некачественным

Канал CNN распространил результаты проведенного исследования, согласно которым глобальное потепление может привести к серьезным переменам на рынке кофе, потому как изменение климата спровоцирует потерю качества продукта. Подробности этой научной работы были опубликованы в издании Nature. На сегодняшний день Эфиопия является пятым по величине производителем кофе. Вследствие глобального потепления на 60% может сократиться количество земель, пригодных для выращивания кофе. К этому приведет сокращение осадков и повышение температуры на Земле.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

21.06.2017
Ученые пророчат адскую жару к концу 21 века

Почти три четверти населения Земли будут жить в зонах с постоянными волнами жары и аномально высокими летними температурами к началу следующего столетия, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Climate Change. "Список возможных вариантов развития событий в будущем постоянно сокращается. Если говорить о волнах жары, то теперь у нас есть выбор между ужасными и очень ужасными сценариями. Многие люди уже сегодня умирают от подобных периодов аномальной жары, и даже борьба с изменением климата не избавит нас от того, что число их жертв в будущем только вырастет", — рассказывает Камило Мора (Camilo Mora) из университета Гавайев в Маноа (США).

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (2 шт.)
 

 

20.06.2017
Минэнерго США не считает CO2 главным фактором глобального потепления

Министр энергетики США Рик Перри не считает, что масштабные выбросы углекислого газа являются основным фактором глобального потепления, как полагали до недавнего времени в главном природоохранном ведомстве страны. В понедельник в эфире американского телеканала CNBC Перри спросили, может ли он назвать выбросы углекислого газа в атмосферу главной причиной изменения климата. Перри ответил: "Нет, вероятнее всего, главным фактором являются воды океанов и среда, в которой мы живем". Вместе с тем он признал, что деятельность человека влияет на изменение температуры на планете. "Вопрос должен быть только в том, в какой степени и как нам нужно переориентировать политику, чтобы это поменять", - отметил министр.

Подробнее »

Средняя оценка: 10 ,   Проголосовало: 1 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

19.06.2017
В ближайшие 10 лет лето в России может похолодать

В ближайшие 10 лет климат, скорее всего, будет волнообразным, с частыми сменами более высоких и более низких температур. Об этом рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он отметил, что сейчас установилась такая циркуляция воздуха, что к нам чаще дуют холодные арктические ветра. В этой связи, по словам синоптика, нормальных средних температур будет меньше, а вот чередование дождливых и засушливых периодов все больше. Возможны также аномально теплые зимы, и заморозки летом. Что же касается ближайших летних перспектив для жителей Центральной России, то, по словам главы Гидрометцентра, июль все-таки обещает порадовать москвичей и жителей центральных регионов теплой погодой, которая будет на несколько градусов превышать норму.

Подробнее »

Средняя оценка: 6 ,   Проголосовало: 1 чел.
 Комментарии (6 шт.)
 

 

16.06.2017
Глобальное потепление сорвало экспедицию по его изучению

Научная команда канадского исследовательского ледокола «Амундсен» сообщила о срыве давно ожидавшейся экспедиции в Арктику, которая планировалась для изучения эффектов глобального потепления. Причина – глобальное потепление, из-за которого плавающие льды стали препятствием для судоходства. В ходе первого этапа запланированной на 2017 году экспедиции ледокол должен был достичь пролива Белл-Айл на востоке Канады, однако теперь она не состоится из-за неблагоприятной ледовой обстановки.

Подробнее »

Средняя оценка: 7 ,   Проголосовало: 1 чел.
 Комментарии (1 шт.)
 

 

16.06.2017
На Ямале построят станцию мониторинга климата

На Ямале построят международную станция по мониторингу климата. Об этом сообщила пресс-служба окружного департамента по науке и инновациям. В заявлении говорится, что Тюменский научный центр Сибирского отделения РАН, Тюменский государственный университет (ТюмГУ), правительства Тюменской области и ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве в рамках международного проекта «Пан-Евразийский эксперимент» (PEEX).

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 




Календарь

« 2017 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
.: Сегодня: 28.6.2017 :.


Разделы новостей

Обратная связь