www.pogodaiklimat.ru

МЕТЕОНОВОСТИ

Климат и глобальное потепление

 

21.02.2017
Российские ученые работают над прогнозом климата на 100 лет

Климатическая модель будущего. Ученые из Нижнего Новгорода, в составе международной команды специалистов, создают алгоритм изменения климата на ближайшие, как минимум, сто лет. Возможен ли такой долгосрочный прогноз? Как рассчитать с математической точностью время и силу стихийного бедствия? И чем грозит глобальное потепление? Погода для середины февраля достаточно типичная — около ноля, снег, пасмурно. Еще сто лет назад такую температуру назвали бы аномальной.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (2 шт.)
 

 

17.02.2017
Ученые рассказали, когда в Альпах исчезнет снег

Европейские ученые спрогнозировали потерю Альпами до 70% современного снежного покрова к 2100 году. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале The Cryosphere, кратко о нем сообщает Европейский союз наук о Земле. Прогноз ученых справедлив при сохранении текущих темпов глобального потепления. В этом случае снежный покров к концу века исчезнет на участках ниже 2,5 тысячи метров относительно уровня моря. Также должна сократиться, примерно на полтора месяца, продолжительность лыжного сезона, и на 40% — глубина снежного покрова на высоте до трех тысяч метров.

Подробнее »

Средняя оценка: 5 ,   Проголосовало: 1 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

16.02.2017
В Вене запретили расширение аэропорта из-за глобального потепления

Австрийский суд запретил реализацию проекта по расширению аэропорта Вены во имя борьбы с глобальным потеплением. Мотив судьи стал беспрецедентным на сегодняшний день, по словам авторов проекта. Более детально, федеральный административный суд Вены запретил строительство третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту Вена-Швехат, пояснив, что вред от выбросов углекислого газа в атмосферу превысит пользу от расширения аэровокзала.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (1 шт.)
 

 

16.02.2017
Ледники Новой Зеландии набирают массу

За последние годы часть ледников Новой Зеландии серьезно прибавила в объеме несмотря на глобальное потепление, тогда как во всем мире ледники продолжают таять. Скорее всего, причина роста — снижение среднегодовой температуры в последние годы, показало исследование, проведенное в веллингтонском Университете Виктории совместно с институтом NIWA. За период с 1983 по 2008 гг. 58 крупнейших ледников Новой Зеландии существенно продвинулись вперед, среди них Ледник Франца-Иосифа, который рос непрерывно в течение последних 30 лет и восстановил почти половину объема, утраченного в XX веке, однако за последние несколько лет снова начал отступать.

Подробнее »

Средняя оценка: 5 ,   Проголосовало: 1 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

16.02.2017
Из-за глобального потепления через 10 лет наступит голод

Уже через 10 лет из-за глобального потепления на Земле наступит голод. К такому выводу пришли британские ученые, наблюдая за климатическими изменениями. Из-за глобального потепления через 10 лет на Земле наступит голод Повышение температуры негативно сказывается на почве, а соответственно и на урожайности. Сухой воздух приводит к засухе целых территорий. Ученые обнаружили, что кукуруза из-за этого стала быстрее созревать, но в то же время она стала меньше в размерах.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (1 шт.)
 

 

14.02.2017
Составлен атлас климатических рисков для инвесторов

Центр исследований проблем климата CICERO (Норвегия) выпустил доклад, в котором оцениваются риски для инвесторов, которые создаются антропогенным изменением климата. Ученые отметили, что явления, которые они предсказывали на отдаленное будущее, происходят уже сейчас. Инвестиционные риски создают также, по мнению исследователей, резкие перемены в климатической и энергетической политике, например переход к низкоуглеродным технологиям, к которому не все готовы. Текст доклада размещен на сайте организации.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

13.02.2017
От ледника в Антарктике откалывается крупнейший в истории айсберг

По мнению гляциолога Адриана Лакмэна, ведущего наблюдение за ледником с 2014 года, айсберг отколется от основного массива «в течение ближайших месяцев». Шельфовый ледник Ларсена С — четвертый по величине в Антарктиде. Отдельные его регионы образовались не менее 10 тыс. лет назад, открыли ледник в конце XIX века. Команда Лакмена но не считает разрушение ледника прямым следствием глобального потепления. К настоящему времени она уже расколола ледяной массив фактически насквозь, до самого основания.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (1 шт.)
 

 

08.02.2017
Швеция к 2045 году прекратит выбрасывать углекислый газ

Ряд стран призывает международное сообщество активизировать борьбу с глобальным потеплением. Швеция пообещала к 2045 году полностью прекратить выбрасывать в атмосферу двуокись углерода и другие вредные газы. Мы поставили перед собой цель полностью отказаться от ископаемых видов топлива, - приводит лондонский Independent слова шведского министра климата Изабеллы Ловин.- Мы считаем огромными преимущества общества, которое вдумчиво относится к проблемам климата. Причем, не только в области здравоохранения, но и для рынка труда и даже в сфере безопасности».

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (4 шт.)
 

 

01.02.2017
Льды в Арктике могут растаять к 2040 году

Эксперты Лаборатории теории климата при Институте физики атмосферы высказали серьезные опасения в связи с глобальным потеплением. Согласно негативному сценарию, льды Арктики могут полностью растаять. «На сегодня еще не ясно, станет ли фиксируемое сегодня потепление продолжаться, либо прекратится в ближайшем будущем. Ему на смену может прийти некоторое снижение температуры», — пояснил заведующий лабораторией климатологии Владимир Семенов. Исследователь обратил внимание на то, что еще тридцать лет назад средняя температура на планете была на полградуса ниже, а в Арктике и вовсе на полтора градуса. Если глобальное потепление не отступит, то лет через 20-25 лед в арктическом регионе полностью растает, что приведет к катастрофическим последствиям для биосферы.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (4 шт.)
 

 

31.01.2017
Трамп собирается вывести США из Парижского соглашения по климату

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обязательно выполнит свое предвыборное обещание о выходе США из Парижского соглашения по борьбе с изменениями климата. Об этом заявил в британской столице бывший глава переходного штаба нынешнего хозяина Белого дома Майрон Эбелл, которого цитирует британская газета The Independent. Президент США, "несомненно, выйдет из парижского соглашения по климату", заверил Эбелл. "Я ожидаю, что Дональд Трамп будет неутомимо выполнять свои обещания, несмотря на всю шумиху, которую будут поднимать его оппоненты", - добавил он.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

27.01.2017
Администрация Трампа приостановила зачистку данных о глобальном потеплении

С сайта Управления по охране окружающей среды США временно не будет удаляться или корректироваться информация о глобальном потеплении, хотя ранее подобные намерения и заявлялись. Источники ряда американских СМИ в Управлении по охране окружающей среды США утверждают, что 24 января 2017 года они получили указания из Белого дома удалить с сайта Управления данные о глобальном потеплении. Однако уже через сутки эти действия были временно приостановлены. О событии пишет E&E News, а также ряд других СМИ.

Подробнее »

Средняя оценка: 5 ,   Проголосовало: 1 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

26.01.2017
Разрушенные глобальным потеплением кораллы плохо восстанавливаются

Исследователи заявили, что коралловые рифы, выжившие после стремительного обесцвечивания из-за глобального потепления, глубоко повреждены и имеют мало шансов на полное выздоровление. В 1998 году Эль-Ниньо разорил кораллы у Сейшельских островов в Индийском океане, и с тех пор за шестнадцать лет ни один риф не вернулся к первоначальному темпу роста. Половина рифов (10 из 21), состояние которых отслеживается с 1994 года, все еще борется против листовых водорослей, морских ежей и рыб-попугаев, чтобы восстановить первоначальный баланс мелководной флоры и фауны.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 




Календарь

« 2017 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
.: Сегодня: 22.2.2017 :.


Разделы новостей

Обратная связь