www.pogodaiklimat.ru

МЕТЕОНОВОСТИ

Климат и глобальное потепление

 

12.01.2017
Мировая экономика потеряет 23% из-за глобального потепления в 21 веке

Исследования ученых из Стэнфордского и Калифорнийского университетов показали: температурные колебания могут полностью изменить экономическую картину мира. Специалисты изучили то, как среднегодовые температуры в период с 1960 по 2010 год повлияли на экономические показатели разных стран. Температурный фактор рассматривался отдельно от других - в частности, финансовых или политических. Климатические модели также были использованы для прогнозирования будущих температур, что позволило исследователям составить сценарий экономического роста до конца 21 века. В отчете говорится, что к концу столетия мировые доходы в экономике из-за климатических изменений снизятся на 23%.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (3 шт.)
 

 

12.01.2017
Уровень океана из-за глобального потепления будет повышаться 1000 лет

Даже если выделения углекислого газа в атмосферу полностью прекратятся, связанное с ними повышение уровня моря будет продолжаться, заявили американские ученые. Прибрежные регионы и островные государства могут пострадать даже от краткосрочных выбросов парниковых газов, которые задерживаются в атмосфере на протяжении всего одного года, поскольку их влияние на повышение уровня моря будет сказываться в течение сотен лет. К таким выводам пришли ученые из Массачусетского технологического института и Университета Саймона Фрейзера в статье, опубликованной в журнале "Труды Национальной академии наук".

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

11.01.2017
Обама призвал сохранить Парижское соглашение во имя будущего

Президент США Барак Обама призвал не отвергать Парижское соглашение об изменении климата и не игнорировать эту проблему, поскольку уже будущее поколение может столкнуться с климатическими изменениями. "Мы можем и должны спорить о лучшем подходе к проблеме. Но просто отрицание проблемы не только предает будущие поколения, это предает дух инноваций и практического решения проблем", — сказал Обама, выступая с прощальной речью в Чикаго.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (8 шт.)
 

 

11.01.2017
США обратится к геоинженерии для борьбы с глобальным потеплением

Белый дом планируется обратиться к геоинженерии, комплексу мер и воздействий, направленных на активное изменение климатических условий, чтобы замедлить или обратить вспять процесс глобального потепления. Об этом сообщает The New York Times. Обновленная версия плана по проведению исследований климата до 2021 года предусматривает проведение исследований, касающихся двух наиболее обсуждаемых подходов к геоинженерии: распространение химических веществ в атмосферу для отражения солнечного излучения и выкачивание углекислого газа из воздуха, чтобы атмосфера удерживала меньше тепла.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (1 шт.)
 

 

10.01.2017
Прошедший год стал самым теплым в истории Европы

Страны Скандинавии, Финляндия, страны Балтии и Северо-Запад России в декабре накрыла зона аномально высокой температуры. По данным Службы контроля климата имени Коперника, прошедший год и в целом по планете был на 0.2 градуса Цельсия теплее, чем предыдущий. Впрочем, не надо быть специалистом, чтобы заметить насколько теплым был декабрь, например, в Эстонии, которая уже без особого удивления встречала Рождество и Новый год без снега.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (3 шт.)
 

 

05.01.2017
Китай вложит в возобновляемые источники энергии 360 миллиардов долларов

Китай инвестирует до 2020 года 2,5 триллиона юаней (361 миллиард долларов США) в возобновляемые источники энергии. Об этом сообщает в четверг, 5 января, Reuters со ссылкой на Государственное управление по делам энергетики КНР. Реализация плана позволит создать в энергетическом секторе 13 миллионов рабочих мест. Цель программы — доведение к 2020 году доли возобновляемых источников в общем объеме выработки электроэнергии до 15 процентов, что эквивалентно 580 миллионам тонн угля. Планируется, что в целом на все возобновляемые источники, включая атомные и гидроэлектростанции, через три года будет приходиться половина вырабатываемой электроэнергии.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

03.01.2017
Салехард и Анадырь могут уйти под землю из-за глобального потепления

Геологи предсказывают разрушение российских городов Анадырь и Салехард уже в середине нынешнего века. Глобальное потепление уменьшает несущие способности пород в зоне вечной мерзлоты, где построены эти населенные пункты. Ученые подсчитали, что уже через 35 лет грунт под городами полностью разморозится, а его несущие способности снизятся в 20 раз. Столь неутешительные выводы сделала международная группа ученых, включающая и российских исследователей.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (10 шт.)
 

 

03.01.2017
Древнейшие деревья могут сгинуть из-за глобального потепления

Биологи из Калифорнийского университета определили, что древнейшие деревья Земли могут исчезнуть из-за глобального потепления. Об этом пишут западные новостные издания. Согласно информации западных СМИ, в настоящее время на Земле осталось не более 10 тысяч деревьев, возраст которых превышает 500 лет. Большая часть из них располагается в северных регионах Европы. По словам специалистов, сохранности растений способствует влажный климат с нейтральным температурным режимом.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

03.01.2017
За весь период наблюдений январь в Москве потеплел на 5 градусов

Средняя январская температура воздуха в Москве выросла почти на пять градусов за период с 1880-го по 2016 год. Об этом сообщили в Росгидромете. "К этому привело глобальное потепление", - уточнил представитель метеослужбы. Самый теплый январь наблюдался в 2007 году (средняя температура тогда составила -1.6 градуса). За многолетний период метеорологических наблюдений установлено, что наиболее холодный январь был в 1893 году (-21.6 градуса), 1942 году (-20.2 градуса), в 1987 году (-17.5 градуса) и в 2010 году (-14.5 градуса).

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (2 шт.)
 

 

30.12.2016
Из-за глобального потепления перелетные птицы раньше возвращаются домой

Из-за глобального потепления птицы раньше возвращаются в родные края, выяснили специалисты из Эдинбургского университета. Посвященное этому исследование было опубликовано в журнале Journal of Animal Ecology. Исследователи изучили данные о поведении тысяч видов перелетных птиц на пяти континентах за последние 300 лет. Выяснилось, что чем выше становится средняя температура Земли, тем раньше они прилетают домой – в среднем, на день раньше на каждый градус.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (2 шт.)
 

 

30.12.2016
Уральские ученые будут исследовать парниковые газы в Арктике

Учёные планируют проводить изучение парниковых газов в Карском море. Данное исследование позволит больше узнать о том, какие механизмы, задействованы при изменении климата Арктики. Учёными в течение года была установлена метеостанция на острове Белый, расположенном в Карском море. Помимо изучения парниковых газов, специалисты поставили перед собой цель выяснить их источники. Динамика атмосферы и изучение движения воздушных потоков позволит учёным определить откуда появляется поток воздуха, содержащий повышенное количество углекислого газа.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

29.12.2016
Заявлено о необходимости срочного охлаждения планеты

Средняя температура атмосферы планеты растет слишком быстро, чтобы этот процесс можно было остановить уменьшением выбросов парниковых газов. Об этом заявляют ученые из Гарвардского университета, которые предлагают использовать аэрозоли для охлаждения планеты. Свои выводы исследователи представили в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Парижское соглашение 2015 года предусматривает, что человечество не должно допустить роста средней температуры планеты больше, чем на 1,5 градуса. Однако данные научных исследований показывают, что для достижения этой цели необходимо почти полностью прекратить выбросы углекислого газа.

Подробнее »

Средняя оценка: 5 ,   Проголосовало: 1 чел.
 Комментарии (6 шт.)
 




Календарь

« 2017 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
.: Сегодня: 16.1.2017 :.


Разделы новостей

Обратная связь