www.pogodaiklimat.ru

Погода в России



29.11.2022
Владивосток накрыло гололедом

На Владивосток обрушился дождь при отрицательной температуре воздуха, из-за чего в городе возникла сложная дорожная обстановка. Погодное явление превратило улицы города в каток, так как дороги покрылись ледяной коркой, и около 50 человек обратились за медицинской помощи в связи с травмами, полученными при падении на лед. Троим обратившимся потребовалась госпитализация. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя приморского минздрава.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
29.11.2022
Некоторые регионы России ожидают экстремальные холода и осадки

Некоторые регионы России в ближайшие дни ожидают сильные морозы, сильный ветер и сильные осадки, сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд 28 ноября. Так, на Урале, в Курганской и Челябинской областях, в ближайшие дни ожидаются морозы до -30 градусов, что на 7–10 градусов ниже климатической нормы. Экстремально холодно будет на этой неделе в ряде регионов Западной Сибири, в которых температура будет где-то на 10–14, а где-то на 16–18 градусов ниже нормы. В Омской и Новосибирской областях, а также в Алтайском крае ночью ожидается температура — 25…-30 градусов, а в Томской области -30…-35. А на Юге России, в Краснодарском крае, Ростовской области и в Крыму ожидается сильный ветер до 23 м/с, дожди, а местами мокрый снег и гололедица.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.11.2022
В Калуге вчера более 40 человек получили гололедные травмы

Более 40 человек обратились вчера в Центр травматологии и ортопедии Калужской областной клинической больницы скорой медицинской помощи имени К. Н. Шевченко с уличными травмами, сообщает 27 ноября БСМП. В связи с неблагоприятными погодными условиями и гололедицей в Калужской области травмпункт уже вторые сутки работает в особом режиме. В отделении открыли дополнительные кабинеты. За 26 ноября к врачам обратились 80 человек с уличными травмами. 27 ноября у 21 пациента диагностировали переломы.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.11.2022
В Нижегородской области гололед оставил без света 13,5 тысяч человек

125 населенных пунктов Нижегородской области остаются без света из-за последствий ледяного дождя, заявил губернатор Глеб Никитин 26 ноября после совещания оперативного штаба с участием замминистра энергетики России Евгения Грабчака. Ледяной дождь прошел во вторник. На следующий день без света оставались 20 тысяч человек. Сейчас их осталось 13,5 тысячи в 125 населенных пунктах. Никитин сообщил, что эти цифры меняется из-за новых обрывов. ЛЭП рвутся из-за деревьев, падающих под тяжестью льда.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.11.2022
В Алтайском крае есть риски ЧП из-за сильных холодов

Отказаться от дальних поездок и следить за состоянием печей и электроприборов попросили жителей Алтайского края в связи с аномально холодной погодой в регионе для конца ноября, 27 ноября сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю. Напомним, холода пришли в Алтайский край с 26 ноября, столбики термометров в ночные часы в ряде регионов опускались до отметки -40 градусов по Цельсию. По данным пресс-службы, из-за продолжающихся холодов в связи с низкими температурами возможны различные чрезвычайные ситуации.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.11.2022
В Оймяконе зафиксированы первые -50 градусов

Суровые морозы начались в Оймяконском улусе. Вчера в Оймяконе впервые в этом сезоне отмечена температура ниже пятидесятиградусной отметки. Минимум 27 ноября составил -50.2 градуса. Среднесуточная температура оказалась на 8 градусов ниже нормы. О суровых морозах сообщает Якутское УГМС. На остальной территории республики Якутия температура воздуха пока не достигла дискомфортного уровня. Согласно прогнозам, в городе Якутске будет облачно, небольшой кратковременный снег, ветер западный 2–3 м/с, температура ночью — -38 °С, днем — около -36 °С.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
25.11.2022
На Средний Урал пришел 30-градусный мороз

Штормовое предупреждение из-за 30-градусного мороза объявлено в Свердловской области, 24 ноября сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону. «В северных районах области в ночные часы ожидается температура воздуха —30°С… Морозы продержатся до 29 ноября», — сообщили в МЧС. В настоящий момент в Екатеринбурге и Свердловской области продолжается сильный снегопад, из-за которого также объявлялось штормовое предупреждение. Осадки прекратятся в ночь на 25 ноября.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.11.2022
В Курской области устраняют последствия гололеда

В Курской области аварийные службы продолжают восстанавливать нарушенное после переохлажденного дождя электроснабжение. В пострадавших районах работают 104 бригады. Как сообщает региональный штаб по устранению последствий ледяного дождя, в большинстве домов электричество уже есть. Без света остаются пока около 3200 жителей некоторых населенных пунктов в Горшеченском, Солнцевском, Советском, Тимском и Щигровском районах. На региональных и федеральных трассах работают 118 единиц техники. В Курске дороги обрабатывают 43 машины, более 600 человек борются с гололедом во дворах. Практически приведена в порядок контактная сеть электротранспорта. На 14:00 по маршрутам №1 и 11 ходило 16 троллейбусов, 14 трамваев — по маршрутам №1 и 4. Продолжают восстанавливать контактную сеть до остановки «Пл. Добролюбова». // www.seyminfo.ru

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.11.2022
В Татарстане ожидается гололед

Два дня подряд, 23 и 24 ноября, в Татарстане ожидается заметное ухудшение погодных условий. Об этом предупреждает Гидрометцентр РТ. В частности, прогнозируются осадки в виде снега, мокрого снега и ледяного дождя, днем в среду 23-го числа и в ночь на четверг 24-го числа местами сильные. Кроме того, вероятен гололед. На дорогах образуются снежные заносы и сильная гололедица. Помимо этого, 23 ноября в регионе опустится туман, возможны метели.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.11.2022
Дождь и до +10 градусов ожидается в Волгограде 21 ноября

Небольшой дождь, туман и потепление до +10 градусов пообещали синоптики Волгоградской области, 20 ноября сообщает Гидрометцентр региона. По данным специалистов, в Волгоград неожиданно придет теплая для ноября погода. Потепление прокатится по всему югу России, в том числе Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской области и т. д. Рабочая неделя в Волгограде начнется с +10 градусов днем, небольшого дождя и тумана утром. Средняя скорость ветра 4 метра в секунду. Во вторник, 22 ноября, температура воздуха поднимется до максимум +11 градусов, атмосферное давление немного упадет, а ветер стихнет. В этот день обещают отсутствие осадков. В Волгоградской области в ноябре средняя температура воздуха составляет примерно 3 градуса тепла. Аномальное потепление продлится не долго, уже к субботе 26 ноября столбики термометров упадут до 0 градусов днем.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.11.2022
В пригороде Сочи прошел град

Град прошел в пригороде Сочи утром 17 ноября. Под удар стихии попали автомобилисты между Магри и Лазаревским. Ледяные шарики были хоть и небольшими, но сыпались довольно интенсивно. о масштабном разгуле стихии предупредили накануне синоптики. Их прогноз начал оправдываться. По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с середины дня 17 ноября и до конца суток 18 ноября местами в регионе ожидаются очень сильные дожди, в предгорьях и горах с мокрым снегом. Осадки будут сопровождаться грозой и шквалистым ветром до 20-25 метров в секунду, в отдельных районах порывы достигнут 28 метров в секунду. Велика вероятность града.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.11.2022
В Свердловскую область пришли 30-градусные морозы

Морозы с падением температуры воздуха до –30°С пришли в Свердловскую область, 17 ноября сообщил региональный гидрометцентр. Главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко сообщила, что в ночь с 16 на 17 ноября на севере региона температура опускалась до –31°С. Холод продержится до 23 ноября. «Средняя суточная температура в этот период предполагается на 7 — 12 градусов ниже средних многолетних значений», —отметила Шепоренко.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)