www.pogodaiklimat.ru

МЕТЕОНОВОСТИ

Погода в России

 

23.06.2017
В Хакасии выпал крупный град

От крупного града в Хакасии, который накануне упал на землю Ширинского района, пострадало, по предварительным данным, 200 автомобилей, кровли школы и детского сада. В районе повалено множество деревьев. Оказались отключены от энергоснабжения 22 объекта. Какой район Хакасии сегодня, завтра и в ближайшие дни может стать эпицентром крупного града да еще с сильным ливнем и ветром — никто доподлинно сказать не может. Прогнозировать эти природные явления вкупе с сильной жарой синоптики Хакасского Гидромета могут с высокой точностью до пяти дней. А вот указать координаты выпадения опасных осадков не могут.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

22.06.2017
Аномальная жара в Иркутске продержится до конца недели

Аномально жаркая погода в Приангарье продержится до конца недели, 25 июня, сообщили журналистам в Иркутском гидрометцентре. «Период с аномально жаркой погодой начался в Иркутске со вчерашнего дня. До 25 июня в регионе столбики термометров будут показывать днем от +30 до +37°C. Максимальная температура, до 38°C, может установиться в ближайшие дни в Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Жигаловском, Усть-Кутском районах и Тофаларии. В Иркутске мы ожидаем до +35°C», — рассказала журналисту начальник отдела метеорологических прогнозов Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

22.06.2017
В Северной Осетии ливень смыл мосты и ЛЭП

В Северной Осетии из-за ливней с 23:00 20 июня введен режим чрезвычайной ситуации на территории села Верхний Бирагзанг, города Алагира, сел Ногкау, Суадаг и Црау. Утром 21 июня спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России начали эвакуацию людей, оказавших запертыми на турбазе «Горячие источники» из-за смытого паводком моста через реку Цахсадыком. Спасателями натянута воздушная переправа, по которой они и доставляют отдыхающих на «большую землю». Также отрезанным от поселка Бирагзанг остаются жители четырех частных домов — всего 12 человек.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

21.06.2017
В Мурманской области выпал снег

На Кольском полуострове установилась зимняя погода. Из-за арктического циклона температура воздуха опустилась до +1 градуса. После продолжительных дождей в регионе начался снегопад. Сугробы появились на улицах Мурманска, Североморска, Кировска и других городов. Местные жители жалуются на холод, поскольку отопление в домах уже выключили, а кое-где нет и горячей воды.

Подробнее »

Средняя оценка: 10 ,   Проголосовало: 1 чел.
 Комментарии (4 шт.)
 

 

21.06.2017
Гроза оставила Алтайский край без света

Гроза, накрывшая существенную территорию Алтайского края вечером 20 июня, доставила немало проблем населению. Одна из них – отключения электроэнергии. Согласно информации Минэнерго России, в этот день без света в общей сложности остались 11,9 тысяч жителей региона. В это число вошли люди, проживающие в 43 населенных пунктов 14 районов. Чтобы восстановить подачу тока потребителям, трудились 54 аварийно-восстановительных бригады с использованием 59 единиц техники. Усилиями энергетиков удалось вернуть электричество во все дома к утру 21 июня. Об этом сообщает пресс-служба «Алтайэнерго».

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

20.06.2017
В Курганской области есть пострадавшие от шторма

Сразу в двух муниципалитетах Курганской области объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с последствиями шторма, который прошел над регионом с 17 по 19 июня. По данным регионального ГУ МЧС, наибольшие разрушения непогода оставила в Мокроусовском и Мишкинском районах. В результате града, сильного дождя и штормового ветра в населенных пунктах повалены деревья, рекламные конструкции, линии электропередач. Есть информация о пострадавших, без электричества остаются 8 населенных пунктов. Также в результате стихии повреждены крыши более 200 строений.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

20.06.2017
На Ямале разыгрался шторм

На Ямале из-за шторма паромы работают в ручном режиме и отменены некоторые авиарейсы. В том числе, из Сабетты, откуда должны вылететь вахтовики, закончившие голодовку. В регионе объявлено штормовое предупреждение: облачно, дождь, местами сильный. В отдельных районах гроза, порывы ветра. С 09:10 по метеоусловиям работа переправы Салехард-Лабытнанги приостановлена. Плохая погода не позволила вылететь двум авиарейсам: из населенных пунктов Мыс Каменный и Сабетта.

Подробнее »

Средняя оценка: 10 ,   Проголосовало: 1 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

19.06.2017
Тюмень пострадала от непогоды

В Тюмени на протяжении двух дней наблюдалась непогода. Так, на всю область обрушилась стихия, которая привела к серьезным последствиям. По утверждению МЧС из-за сильного ветра и ливня были повалены деревья, пострадали кровли зданий, а также остановки. Помимо этого, на некоторые улицы города нахлынула вода, так как ливневая канализация не смогла справиться с большим объемом. В некоторых районах Тюмени наблюдается подтопление цокольных, первых этажей магазинов. В МЧС сообщили, что жертв и пострадавших нет.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

19.06.2017
Серышевский район Амурской области пострадал от града

Ливни и ледяной дождь обрушился на головы жителей нескольких сел Серышевского района Амурской области в субботу. Градины размером с голубиное яйцо прошлись по селам Казанское, Томское, Бочкаревка, а также по окраинам Белогорска. В списке пострадавших — садоводы и огородники. Многим придется с нуля закладывать будущий урожай. Рынок моментально отреагировал на резкое обострение конъюнктуры — цены на рассаду выросли в два раза. Как отмечают в районном отделе сельского хозяйства, год назад район уже переживал нечто подобное. Правда, тогда пострадали другие села.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

16.06.2017
В Омской области задержится жаркая погода

Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы пообещало омичам жаркую и дождливую неделю. Ветер принёс в регион прогретый континентальный воздух из Казахстана, поэтому установилась знойная погода. На выходных, 17 и 18 июня, днём воздух прогреется до +30...+35°. Однако солнце будет палить не весь день. В воскресенье и понедельник, 18 и 19 июня, ожидаются ливневые дожди и грозы.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

16.06.2017
Аномально холодная погода привела к росту инфляции в России

Холодная погода в России отодвинула дату появления раннего урожая. Это привело к росту инфляции на 0,1-0,2 процентных пункта по сравнению с прогнозами. В этой ситуации плодоовощная продукция (особенно картофель, морковь, яблоки и капуста) подорожала на 0,3 процента. Аномально холодная погода отодвинула дату появления раннего урожая, что привело к росту инфляции на 0,1-0,2 процентных пункта по сравнению с прогнозами. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на экспертов МЭР.

Подробнее »

Средняя оценка: 6 ,   Проголосовало: 1 чел.
 Комментарии (4 шт.)
 

 

12.06.2017
В субботу в Новосибирске наблюдалась сильная гроза

Мощный атмосферный фронт, который во второй половине дня 9 июня пришел в Омскую область, к ночи добрался до Новосибирска и окрестностей. Тут разразилась сильнейшая гроза, вызвавшая падение нескольких деревьев, повреждение автомобилей и даже пожар в частном доме. Возгорание произошло в посёлке Голубой Залив на берегу Обского моря. Тут молния ударила в крышу частного дома, который загорелся. Прибывшие на место три пожарных расчета смогли лишь не дать перекинуться пламени на соседние постройки и подворья.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 




Календарь

« 2017 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
.: Сегодня: 24.6.2017 :.


Разделы новостей

Обратная связь