www.pogodaiklimat.ru

Погода в России



20.09.2021
Россиян предупредили о морозной зиме

Зима в этом году в России будет морозной, предупредил начальник отдела метеорологии и климата ФГБУ "Центральное УГМС" Николай Терешонок. "Предполагать можно, что зима будет холодная у нас", — сказал климатолог. Он пояснил, что в этом году на территории России задерживались антициклоны и нынешнее похолодание обусловлено влиянием арктического антициклона. "Вероятность есть такая, что тоже будет преобладать антициклональная погода и, возможно, сильные морозы. В Европе то же самое. Мое предположение, что это будет от Ла-Манша до Урала", — продолжил Терешонок.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
15.09.2021
Синоптики пообещали для Среднего Урала первый снег в конце недели

Первый снег в Екатеринбурге может выпасть в начале следующей недели. Такой прогноз дала 14 сентября главный синоптик уральского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко. «Наиболее реальный срок, когда до Екатеринбурга может дойти холод, — первые дни следующей недели. Тогда же, с 20 сентября, ожидается первый снег», — рассказала Шепоренко. Она отметила, что для пролетающих снежинок, которые сразу тают, это не рано. По прогнозам синоптиков, следующая неделя будет прохладной. Потепление может быть в конце сентября. Напомним, в 2020 году в Свердловской области первый снег выпал 21 сентября.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)
14.09.2021
Лето-2021 стало одним из самых жарких в Сибири за историю наблюдений

По предварительной оценке, наиболее теплым из трех летних месяцев в Сибири оказался август — выше нормы на 1-2 градуса. «В остальной период температура воздуха была близка к средним значениям. Такое распределение температуры было характерным и в прошлом 2020 году, хотя тогда в августе было еще теплее на 0.5-1», — говорит начальник Новосибирского гидрометцентра Анна Лапчик. По ее словам, прошедшее лето по температурному режиму оказалось близким к прошлому, 2020 году.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.09.2021
На Южный Урал придут заморозки и снег

Челябинской области пообещали заморозки и мокрый снег. Как сообщили в Челябинском гидрометеоцентре, конец недели будет на Южном Урале прохладным. В пятницу, 10 сентября, в регионе ожидается облачная погода с прояснением, кратковременные дожди, на крайнем западе до сильных. Температура воздуха ночью +5...+10 градусов, при прояснении до +2, днем – 13-18 градусов выше нуля, в горах – до +10. В субботу, 11 сентября, будет облачно с прояснениями, местами кратковременные осадки в виде дождя, временами с мокрым снегом. Температура ночью +1...+6, местами – заморозки до -2 градусов по Цельсию. Днем воздух прогреется до 8-13 градусов тепла.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (3 шт.)
10.09.2021
В Чувашии из-за засухи и гибели половины урожая ввели режим ЧС

С 7 сентября в Чувашии введен режим чрезвычайной ситуации после гибели посевов сельскохозяйственных культур из-за почвенной засухи. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона. Соответствующее распоряжение опубликовано и на сайте региональной администрации. Из-за засухи погибла почти половина урожая. «С 7 сентября в Чувашии вводится режим чрезвычайной ситуации регионального характера для органов управления и сил территориальной республиканской подсистемы Единой государственной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций», — сказал глава региона Олег Николаев.

Подробнее »
Средняя оценка: 4 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (0 шт.)
08.09.2021
В горах Свердловской области выпал первый снег

Первый снег выпал в горном районе Свердловской области рядом с базой отдыха «Серебрянский камень», расположенной в Карпинском районе. Снег, который выпал в горах в Конжаковско-Серебрянском горном массиве, быстро растаял. Видео с первым снегом появилось в паблике «База Активного отдыха «Серебрянский Камень» ВКонтакте вчера, 6 сентября. В комментарии к видео администраторы сообщества написали: «А вот и снежок!» Судя по видео, размещённому в паблике, снег, падающий на дорогу, таял сразу, но окрестные холмы некоторое время были присыпаны первым снежком.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.09.2021
Бабье лето придет только во второй половине сентября

Бабье лето в Москве, где установилась прохладная осенняя погода, стоит ждать только во второй половине сентября, сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. "Бабье лето придет только во второй половине сентября. Ждем вторую часть сентября, до этого никаких бабьих лет", - сказал Тишковец. В воскресенье в столице ожидается "октябрьская" погода с ветром, небольшим дождем и температурой на 5 градусов ниже климатической нормы, в Москве - плюс 9-11, в Подмосковье - плюс 7-12 градусов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
03.09.2021
Сильный ветер в Екатеринбурге повалил деревья и заборы

В Екатеринбурге шквалистый ветер со скоростью свыше 25 м/с повредил крыши на зданиях, повалил заборы и деревья, строительные леса. В частности, повреждена крыша на здании УрФУ на проспекте Ленина, 51. «Ректорат в курсе происходящего с кровлей корпуса на пр. Ленина, 51. Направлена рембригада, управление безопасности оцепит территорию вокруг здания»,— сообщили в telegram-канале вуза. От упавших деревьев в разных районах города пострадали автомобили, где-то перекрыты дороги и подходы к подъездам. По словам очевидцев, ураган сопровождался пылевой бурей.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.09.2021
Гидрометцентр РФ: сентябрь будет тёплым на значительной части России

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что температура около и выше нормы ожидается на значительной части территории России в сентябре. «На большей части территории нашей страны температура будет около и выше нормы — от Волги до Тихого океана», — приводит ТАСС слова Вильфанда. При этом он отметил, что «в западной половине европейской части страны, сюда и Москва, и Санкт-Петербург входят, юг европейской территории России — тут температурный режим будет около нормы». Вильфанд добавил, что первые девять дней сентября будут холодными начиная с 2 сентября.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
02.09.2021
Более 80 домов подтопило в Краснодарском крае

По информации ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в результате проливных дождей в Апшеронске подтопило 171 придомовую территорию. Вода зашла в 82 частных дома. На базе Дома культуры развернули пункт временного размещения на 120 человек. Сейчас дождь прекратился. Специалисты продолжают откачивать воду. Обследуют пострадавшие территории, сообщает оперативный штаб Краснодарского края. Ранее сообщалось, что около 20:00 в Апшеронске произошло подтопление низменных участков в Апшеронском районе. Спасатели обследовали территорию и установили, что подтоплены 16 придомовых территорий. В 5 частных домов зашла вода.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
01.09.2021
В районе Адлера водяной смерч вышел на сушу

В районе пляжа "Бургас" в Адлерском районе Сочи смерч вышел на берег из Черного моря. Погибших и пострадавших нет, повреждены шезлонги, сообщили журналистам в оперштабе Краснодарского края. "В акватории Черного моря вблизи Адлерского района Сочи зафиксировали формирование смерча. Он вышел на берег в районе пляжа "Бургас", - говорится в сообщении. Уточняется, что в результате происшествия погибших и пострадавших нет. Повреждено около 30 шезлонгов. Ранее сообщалось, что власти Сочи готовят пункты эвакуации и пункты временного размещения на случай подтоплений из-за ливней, прогнозируемых в Сочи с вечера среды. Ливни с грозами прогнозируют в течение двух дней, осадки должны начаться к вечеру среды. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
31.08.2021
На юге России существенно похолодает к концу недели

Солнечная и жаркая погода, установившаяся в последние дни в Южном и Северокавказском федеральных округах, сменится к концу недели существенным похолоданием. Об этом сообщил в понедельник ведущий специалист центра погоды "Фобос" Александр Синенков. "На юге России новая неделя стартовала солнечной и жаркой погодой: в полуденные часы воздух в понедельник прогрелся до 32-37 градусов. Прохладнее градусов на пять станет только в среду, а настоящее похолодание придет на юг европейской части России в конце недели. Температура воздуха снизится на 12 градусов, пройдут дожди", - сказал он.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)