www.pogodaiklimat.ru

Погода в России



26.06.2020
Одесской области угрожает наводнение

В четверг, 25 июня, глава Одесской обладминистрации Максим Куцый заявил о том, что региону грозит наводнение. «Большая вода» надвигается с Западной Украины на наш регион, и мы готовимся к встрече с природным бедствием", — сказал губернатор. По его словам, сейчас мобилизированы сотрудники всех структурных подразделений и служб Беляевского и Белгород-Днестровского районов, Маякской и Ясской территориальных общин. Предполагается, что именно эти регионы на юге области могут в первую очередь попасть под удар непогоды. Чиновники совместно с работниками ГСЧС, полицией и пограничниками принимают необходимые меры безопасности. Бассейновым управлением водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная проводится мониторинг и контроль за обстановкой на водных объектах.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (17 шт.)
23.06.2020
Молодой человек выжил после удара молнии в Подмосковье

В Московской области молодой человек смог выжить после удара молнии, в настоящее время он находится в больнице, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня". Инцидент произошел в субботу в городском округе Щелково. Девятнадцатилетний житель Фрязино Александр купался в Амерьевском карьере, когда началась гроза. Уходя от непогоды и собираясь домой, он взял велосипед. Металлический предмет притянул электрический заряд, и в юношу ударила молния. Находившиеся рядом люди смогли помочь пострадавшему, сделав ему массаж сердца и вызвав скорую. Юношу госпитализировали, в настоящее время он находится под наблюдением медиков.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.06.2020
Сильнейший град прошел в Хакасии

В субботу на Саяногорск и его окрестности обрушился сильный град, размером с голубиное яйцо. Повреждены автомобили, у некоторых выбиты стекла. На огородах, в частных домах пострадали саженцы. На территории базы отдыха побиты уличные светильники, что еще пострадало, осталось за кадром. Есть ли пострадавшие пока не известно. Ближайшие 2 суток по Хакасии ожидаются дожди, температура воздуха ночью опустится до 8-10 градусов тепла.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.06.2020
Гидрометцентр РФ дал прогноз на июль

Практически на всей европейской территории страны июль ожидается тёплым. Об этом сообщает заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. В Центральной части России и Поволжье за исключением Кировской области и Урала средняя температура превысит норму на один градус. На юге (в то числе и на черноморских курортах) июль будем совсем жарким, температура воздуха составит до 33 градусов. В Москве температура будет достигать 28 градусов, при этом количество осадков составт 94 мм, что ниже нормы. Также уменьшение количества осадков ожидается на востоке Центрального округа, в Поволжье - от Кировской до Астраханской области. В Мурманской области и Ненецком округе ожидается много осадков. В остальных регионах – в пределах нормы.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
19.06.2020
В Челябинской области ожидаются заморозки

Ночью 20 июня местами в Челябинской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до минус двух градусов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение синоптиков. По информации Челябинского ЦГМС, минувшей ночью метеостанция в Верхнем Уфалее отметила туман. Температура воздуха днем была 18-23 градуса, на юге области – до 26, ночью 4-10, в горах и низинах – от нуля до плюс трех, на почве было до -2 градусов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.06.2020
На Кубани выпал град с куриное яйцо

Крупный град выпал в Усть-Лабинске вечером 17 июня. Местами размер градин превышал размер куриного яйца. Жители Усть-Лабинска сообщили, что на город обрушился сильный град. Не все местные жители были готовы к такому. Некоторые автомобилисты поспешили убрать автомобили под деревья или загнать их в гараж. По словам горожан, град начался около 18:10. О пострадавших и повреждениях, вызванных градом, не сообщается. Также о сильном граде сообщают жители станицы Мартанской в районе Горячего Ключа. Там размер града превышает размер перепелиного яйца. Ранее спасатели объявили экстренное предупреждение из-за дождей и града в Краснодарском крае.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)
18.06.2020
В Адыгее град повредил около 200 га сельхозкультур

Ливневый дождь с градом размером с перепелиное яйцо, обрушившийся на аул Хатукай Красногвардейского района Адыгеи в среду вечером, повредил 186 га сельхозкультур в девяти крестьянско-фермерских хозяйствах... Размер градин достигал 2,5 см в диаметре. Больше всего пострадали посевы с пшеницей и подсолнечником. Комиссия проводит обследование пострадавших от дождя и града домов, соцобъектов, приусадебных участков, посевов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.06.2020
В Севастополе разбушевалась стихия

Погода в Севастополе «разбушевалась» — июньский ливень подтопил город. В ГУ МЧС по РК осторожно прокомментировали: «подтопленными оказались несколько зданий и сооружений». В Севастополе разбушевалась стихия: за день выпала треть месячной нормы осадков. По состоянию на 15:30 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило 10 сообщений от населения города. Подтоплены: один подвал в библиотеке по адресу Коммунистическая 15, придомовые территории частных жилых домов по улицам Ялтинская, Силантьева, Южногородская. Кроме того, повалено 2 дерева на улицах Кулакова и Макарова.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.06.2020
В Ростовской области град повредил 150 крыш

Серьезные разрушения нанесла непогода домам хуторов Харьковский-2 и Наумовский. В Буденновском сельском поселении, к которому относятся хутора, был объявлен режим ЧС. Члены мобильной оперативной группы выявили повреждения кровель у 150 домовладений в этих хуторах: здесь выпал град, величина которого достигала размера куриного яйца. От жителей пострадавших домов принимают заявления на оказание единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей на человека в соответствии с постановлением правительства Ростовской области № 76 от 13.02.2019, сообщает газета «Вестник Приманычья».

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.06.2020
В Ленинградской области из-за молнии произошел пожар

Во вторник, 16 июня, в поселке Ульяновка (Тосненский район) молния попала в двухэтажный дом, отчего произошел сильный пожар. Инцидент произошел в доме на улице 3-я Колхозная. Огонь охватил крышу, а затем перекинулся на второй этаж. На месте происшествия работают пожарные. По предварительным данным, никто не погиб и не пострадал.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
16.06.2020
На Крым обрушился сильный ливень

Сильный ливень во вторник вечером обрушился на северные и центральные районы Крыма, дождевыми стоками с полей подтоплены приусадебные участки. В Джанкойском районе начал действовать оперативный штаб, подготовлены автобусы для эвакуации жителей и развернут пункт временного размещения на случай ухудшения погоды, сообщается на сайте ГУ МЧС по республике. По данным экстренного ведомства, в селе Ковыльное дождевым стоком с полей были подтоплены пятнадцать придомовых участков. На место происшествия направлена оперативная группа 6-го пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Республике Крым, сотрудники отдела ЧС Джанкойского района, администрации Ковыльновского сельского поселения, администрации Джанкойского района, бригада муниципального унитарного предприятия "Райбытсервис".

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
16.06.2020
В Алтайском крае из-за молний усиливаются лесные пожары

В 2020 году в Алтайском крае с начала пожароопасного сезона (10 апреля) произошло 182 лесных пожара (за аналогичный период 2019 года – 163), сообщает пресс-служба регионального Минприроды. Их общая площадь составила 2931,66 га (в 2019-м – 371,83 га). Таким образом, площадь, пройденная огнем, выросла в 7,9 раза. Причиной четверти возгораний, нанесших ущерб лесному фонду, послужили грозовые разряды. От удара молнии произошло 46 пожаров.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)