www.pogodaiklimat.ru

Метеоновости

Погода в мире

 

17.06.2019
2,6 млн человек пострадали от наводнения в провинции Цзянси

Как сообщили сегодня в ведомстве по управлению чрезвычайными ситуациями провинции Цзянси (Восточный Китай), по данным на 16:30 12 июня от наводнения, начавшегося 6 июня во второй половине дня, уже пострадали 2,605 млн человек в городских округах Шанжао, Цзиань, Интань, Фучжоу, Ичунь и Ганьчжоу, 212 тыс человек экстренно эвакуированы в безопасные места. Из-за сильных и затяжных дождей уровень воды в верхнем и среднем течении реки Синьцзян, основном русле, верхних и средних притоках реки Ганьцзян превысил тревожную отметку, в среднем и верхнем течении реки Ганьцзян последовательно образовались 1-й и 2-й паводки. Метеостанция провинции Цзянси сегодня в 16:30 объявила предупреждение "синего" уровня в связи с ливнями. Согласно прогнозам, в ближайшие 12 часов в городских округах Ганьчжоу, Фучжоу и Цзиань пройдут ливни, сопровождающиеся мощными конвекционными явлениями, такими как кратковременные обильные осадки и грозы. // russian.news.cn

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

14.06.2019
Аномальная жара в Индии убила уже 36 человек

В Индии уже более 30 дней стоит стабильно высокая температура, в основном, в северной и центральной Индии. В частности, 10 июня температура в Нью-Дели достигла 48 градусов по Цельсию - самый высокий показатель за всю историю столицы в июне. В Чуру, в западном штате Раджастхан, 1 июня температура превысила 50 градусов по Цельсию, сообщает CNN. Задержка муссона привела к продолжительной жаркой погоде, которая прибыла в южную Индию около 8 июня, на семь дней позже, чем обычно. Северная Индия все еще ждет своих ежегодных дождей.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

14.06.2019
Стихийное бедствие обрушилось на Пярну и Тюри

Количество осадков, выпавших в четверг под Пярну и в Тюри, было настолько большим, что, по сообщению метеослужбы, их можно назвать стихийным бедствием. Вечером 13 июня, на метеостанции Пярну-Сауга за час выпало 48.7 мм осадков, а это уже можно называть стихийным бедствием, говорится в обзоре метеослужбы за последние дни. Во время ливня в Пярну-Сауга 19 мм осадков выпало за десять минут – это 26% июньской нормы.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

11.06.2019
В Мюнхене зарегистрирован ураганный ветер

Во второй половине дня 10 июня в зоне активного холодного фронта над Баварией возникла суперячейка (долгоживущая большая грозовая ячейка с вращающимся потоком восходящего воздуха). Превратившись в квазистационарного «монстра», около 3-х часов она генерировала комплекс опасных явлений в окрестностях Мюнхена. Крупный град (диаметром 4–5 см) вызвал панический страх у жителей Мюнхена. Сильный ливень всего за 9 минут наполнил 10-литровые ведра. Метеостанция в международном аэропорту зафиксировала ураганный ветер (33 м/с)! Вечером, после градометания по Баварии, суперячейка разделилась на части: одна — переместилась в Австрию, другая — в Чехию. // GisMeteo.ru

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

30.05.2019
Сильнейший град обрушился на северо-запад Румынии

В Румынии автовладельцы и фермеры подсчитывают убытки от сильных ливней и аномального града, который прошел в северо-западной части страны. Удару стихии подверглись уезды Мирсид, Кришени, Залэу и Бриакан. Град, размером с куриное яйцо, шел всего 15 минут, но этого оказалась достаточно, чтобы повредить большое количество автомобилей, посевов и зданий. За считанные минуты землю покрыло белым ковром из больших градин. Очевидцы утверждают, что в градобоя буквально дрожали стены зданий.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (16 шт.)
 

 

29.05.2019
На Средний Запад США обрушились более 30 торнадо

Непогода терзает Средний Запад США. Более 30 торнадо обрушились на несколько штатов страны. Один человек погиб, свыше 130 получили ранения. Очевидцы выкладывают в социальные сети множество роликов с кадрами грозного природного явления. Скорость ветра в эпицентре торнадо достигала 230 километров в час. Он крушил все на своем пути. С легкостью вырывал с корнем деревья, в щепки превращал жилые дома, рвал линии электропередачи. До сих пор нет света почти в 70 тысячах зданий. Некоторые поселки стихия всего за пять минут превратила в руины. Местные жители возвращаются в надежде что-то спасти из своего имущества.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (14 шт.)
 

 

29.05.2019
Засуха на юго-западе Китая: пострадало более 1 млн гектаров зерна

В китайской провинции Юньнань продолжается засуха, которая уже нанесла ущерб 1,04 млн га зерновых культур с начала текущего года, сообщили в местном департаменте сельского хозяйства, передает 28 мая агентство Синьхуа. В провинции Юньнань около 359 067 гектаров зерновых получили серьезные повреждения из-за суровой засухи и жары, погибло более 166 тыс. гектаров. Дело в том, что начала весны 2019 года в регионе установилась суровая жара при практически полном отсутствие осадков. Китайские эксперты связывают это с глобальным потеплением. Из-за засухи в Юньнани страдает и сахарный тростник. Так, около 85 тыс. гектаров сахарного тростника уже пострадало от жары и засухи, более 2 тыс. гектаров уничтожено безвозвратно. // ИА REGNUM

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (10 шт.)
 

 

24.05.2019
Три человека погибли в Миссури в результате торнадо

Крупный торнадо пронесся по ряду районов американского штата Миссури, три человека погибли, несколько получили ранения, сообщает департамент общественной безопасности штата. "Правоохранительные органы могут подтвердить три смертельных случая в районе Голден-Сити округа Бартон и несколько раненых в Карл-Джанкшен округа Джаспер", - говорится в аккаунте департамента в Twitter. Ранее Национальная метеорологическая служба США сообщила, что в среду вечером по местному времени в штате был замечен "очень крупный и разрушительный торнадо".

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

23.05.2019
Китай обвинили в нелегальной эмиссии фреонов в атмосферу

Китайские промышленные предприятия выбрасывают в атмосферу большие количества опасного газа фреон-11, который провоцирует рост озоновых дыр, заявили британские ученые. Разрушающее воздействие фреонов и других соединений галогенов обнаружили в США в 1985 году, с тех пор эти газы способствовали появлению озоновых дыр в ряде регионов Антарктики, передает РИА «Новости» со ссылкой на журнал Nature. Некоторое время ученые не могли выявить источник фреона-11, но подозревали, что вещество появляется в Китае или других активно развивающихся странах Азии. Позже ученые из Бристольского университета подтвердили, что главным и единственным источником газа в азиатском регионе является Китай. Эти выводы были сделаны на основе исследований в Японии, Южной Корее и других странах Восточной Азии. Собрав данные с метеостанций, ученые наложили их на климатическую модель Земли, показывавшую, как ветры разносят фреоны и их попадание в атмосферу.

Подробнее »

Средняя оценка: 5 ,   Проголосовало: 1 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

21.05.2019
На востоке Польши смерч повредил 120 домов

В районе польского города Люблин прошёл сильный смерч, за несколько секунд повредивший 120 зданий и нанесший сильный ущерб линиям электропередач, сообщает 21 мая радиостанция RMFFM. По имеющейся информации, один человек получил ранения. Местные жители сообщают, что смерч бушевал не более 10 секунд, за которые были вырваны с корнем несколько десятков деревьев, сорваны крыши вместе со стропилами, часть из которых отнесло на 300−400 метров. В результате удара стихии разрушена система электроснабжения и подачи воды. Для помощи местным жителям направлены военнослужащие Войск территориальной обороны.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

20.05.2019
На юго-западе Японии прошли сильные дожди

В южных районах Кюсю на юго-западе Японии продолжаются сильные ливни, сообщает ЕНВ. Как сказало Метеорологическое управление страны, теплые влажные массы воздуха с юга служат причиной нестабильных атмосферных условий в этом регионе, принося с собой проливные дожди. В городе Нитинан в префектуре Миядзаки с пятницы было зарегистрировано более 420 миллиметров осадков. Это превышает средний показатель за весь месяц май.тНекоторые районы в префектурах Миядзаки и Оита предупредили об опасности оползней. В связи с тем, что фронт низкого давления движется на север, синоптики предупреждают о сильных дождях в западной и восточной частях Японии. Ожидается, что за 24 часа в ряде районов может выпасть до 200 миллиметров осадков.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (2 шт.)
 

 

17.05.2019
В КНДР рекордная засуха: аграрии запасаются водой

Северокорейские СМИ призвали местных аграриев запастись водой, чтобы сельское хозяйство страны не пострадало из-за рекордной засухи. Об этом пишет газета Pyongyang Times и сообщает южнокорейское Yonhap News Agency. «Поскольку в северном регионе ожидается недостаточное количество осадков, чтобы преодолеть засуху, сельскохозяйственный сектор должен принять меры по сохранению источников воды, необходимых для полива», — цитирует Yonhap News Agency Центральную корейскую радиостанцию.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

вперед




Календарь


«

2019 г.

»
«

июнь

»

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

         

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.: Сегодня: 18.6.2019 :.

Разделы новостей

Обратная связь

Рекомендуем посетить

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку к себе на сайт:
Погода и климат