www.pogodaiklimat.ru

Погода в мире



19.11.2019
Алжир и Марокко завалило снегом

Северо-Западную Африку накрыли аномальные холода и снегопады. Побелели улицы городов Алжира и Марокко. Это необычное явление для стран, где обычно зимой плюсовые температуры. Как сообщает Morocco World News со ссылкой на Управление национальной метеорологии Марокко, волна холода обрушилась на несколько регионов Марокко с пятницы, 15 ноября, по воскресенье, 17 ноября. Метеостанция ожидает холодную погоду в выходные дни с минимальными температурами, от 0 градусов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.11.2019
Град с куриное яйцо выпал в Квинсленде

Град размером с куриное яйцо выпал в австралийском Квинсленде и разбил стекла машин, домов и предприятий. По данным телеканала, предупреждение о "гигантском граде и разрушительных ветрах" было выпущено для населенных пунктов от города Гримпи до южной части Брисбена. С подобными явлениями столкнулись жители района Саншайн-Кост на юге штата Квинсленд. При этом сильный ветер с порывами до 16 метров в секунду отмечался и в других районах штата. Телеканал ABC, в свою очередь, сообщает, что сильный ветер оставил без электричества почти 20 тысяч домов на юго-востоке страны. // РИА Новости

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
15.11.2019
Сильнейший снегопад привел к блэкауту на юго-востоке Франции

Сильные снегопады на юго-востоке Франции привел к гибели одного человека, кроме того, сотни тысяч жилых домов остались без света, сообщают в пятницу региональные СМИ. По их данным, 63-летний мужчина скончался в департаменте Изер после того, как на него упало дерево, рухнувшее под тяжестью снега. Кроме того, 27-летний мужчина получил травмы, он госпитализирован. Из-за снегопадов около 320 тыс. жилых домов остались без электричества, поскольку повалены линии электропередач.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)
14.11.2019
Шторм устроил пенную вечеринку в мексиманском штате Табаско

С необычным явлением столкнулись жители прибрежной зоны города Санчес Магалланес в мексиканском штате Табаско. Холодный атмосферный фронт вызвал проливные дожди и шторм, который взбил словно миксером морскую пену. Об этом сообщили в издании infobae. По данным Национальной водной комиссии (Конагуа), из-за воздействия холодного фронта порывы ветра превышают 60 километров в час, а высота волн составила в Табаско три метра. Пену планируют изучить эксперты, чтобы понять причины ее появления. Синоптики предупредили жителей о надвигающихся на штат ливнях, которые могут привести к заболачиванию в некоторых районах и разливу рек. Скорость ветра ожидается в районе 40 километров в час.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
08.11.2019
Вьетнаму угрожает тропический шторм Накри

К восточному побережью Вьетнама движется тропический шторм Накри. Согласно прогнозам, он обрушится на центральные районы страны в ближайшие выходные, сообщает The Thaiger. По мнению синоптиков, 9-10 ноября в центральных и юго-восточных районах Вьетнама ожидаются дожди и усиление скорости ветра до 115 км/ч. Метеостанция Гонконга прогнозирует, что в понедельник, 11 ноября, Накри покинет Вьетнам и достигнет Камбоджи.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
04.11.2019
На запад Франции налетел погодный апокалипсис

Запад Франции в ночь с 2 на 3 ноября накрыл шторм "Амели", в результате чего около 140 тысяч домохозяйств были обесточены. В 14 департаментах страны вдоль побережья Атлантического океана объявлен оранжевый код метеоопасности, передает BFMTV. Самый мощный ветер зафиксирован в заливе Аркашон, его порывы достигают более 160 км/час. На некоторых дорогах было парализовано движения из-за массового падения веток, кустарников и деревьев. Также несколько дорог были затоплены сильными дождями.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
04.11.2019
Столица Индии превратилась в газовую камеру

Режим ЧС объявлили в Нью-Дели. Индийскую столицу затянул смог. Жителям выдали уже более пяти миллионов респираторов. По оценкам специалистов, город сейчас похож на газовую камеру, настолько загрязнен воздух. Концентрация вредных частиц в 20 раз выше допустимых значений. В городе и соседних штатах приостановили строительные работы и запретили устраивать фейерверки, хотя сейчас идет главный праздник индуизма Дивали, известный как "фестиваль огней". Школы временно закрыты. Предположительно, в появлении опасного смога виноваты фермеры. Каждую осень после уборки урожая они сжигают отходы — десятки миллионов тонн. Ситуацию усугубляют и выхлопы автомобилей. Поэтому со следующей недели в Нью-Дели ограничат движение транспорта.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
01.11.2019
Сильный ветер разбушевался в Канаде

Сильный ветер швырнул кусок дерева в лобовое стекло движущейся машины в восточной части Оттавы в пятницу утром, отправив водителя в больницу с легкими травмами. Медработники сказали, что это произошло около 7:40 утра на Олд-Монреаль-роуд, недалеко от Куигли-Хилл-роуд в районе Камберленд. В Kia было четыре человека, но только водитель, мужчина лет 50, был ранен. В пятницу утром в аэропорту Оттавы скорость ветра была выше 70 км/ч, что привело к отключению электроэнергии более чем 34 000 клиентов в районе Оттава-Гатино, большинство из которых — клиенты Hydro One в восточной части Онтарио.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
30.10.2019
В Риге прошел первый снег

С северным ветром в Латвию пришли холодные воздушные массы, и над все еще теплым Балтийским морем стали активно образовываться облака, которые 30 октября принесли снегопад не только в Латвию, но и в Литву и Беларусь. В ночь на четверг, 31 октября, осадки в виде дождя и мокрого снега в Курземе и Видземе продолжатся. Дневная температура составит от +2 до +8 градусов по Цельсию, сообщает meteo.lv. Водителям следует помнить, что мокрый снег создает неблагоприятные условия на дороге, поэтому нужно соблюдать аккуратность и планировать поездки с запасом.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.10.2019
В Эстонии шторм оставил без электричества 20 тысяч домов

В результате сильного шторма, который в воскресенье, 27 октября, обрушился на западной побережье Эстонии, обеспеченными остались не менее 20 тысяч домохозяйств. Как сообщает агентство BNS, стихия прошлась по территории трех эстонских уездов — Пярнумаа, Сааремаа и Вильяндимаа. В компании Elektrilevi, которая занимается поставками электроэнергии, заявили о 20 тысячах домохозяйств, оставшихся без света. Сильный ветер, вызванный штормом, валит деревья и повреждает линии электропередач, что в итоге привело к множественным авариям в сети.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (21 шт.)
28.10.2019
В Латвии в воскресенье разбушевался ветер

Из-за сильного шквального ветра, бушевавшего на территории Латвии в минувшее воскресенье, утром 28 октября электроснабжение было нарушено у 3000 клиентов АО Sadales tikls. Технические перебои в сети среднего напряжения зарегистрированы преимущественно в Видземе. Всего за сутки по всей Латвии было ликвидировано около 200 повреждений в сети электроснабжения. В основном они возникли из-за того, что поваленные ветром деревья или сучья падали на линии электропередач. Кроме того, в ряде районов буря повредила провода и опоры линий электропередач. Больше всего стихия затронула клиентов подстанций "Лимбажи", "Салацгрива", "Алоя", "Эргли" и "Айвиексте".

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
25.10.2019
На юге Франции сильные дожди вызвали наводнение

Юг Франции накрыли огромные наводнения, погибли по меньшей мере три человека. Затоплено десятки зданий. В МВД Франции заявили, что сильные дожди сейчас движутся в направлении северной Корсики, сообщает BBC. В течение последних трех дней особенно сильные штормы пронеслись по югу Франции, став причиной трех смертей и нанеся серьезный ущерб региону. Покинуть свои дома были вынуждены сотни людей. Ливни и сильный ветер обрушились на страну в конце прошлой недели. В результате разгула стихии подтопленными оказались десятки зданий.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)