www.pogodaiklimat.ru

В Новосибирск вернутся 30-градусные морозы

13 января 2017

Новосибирский Гидрометцентр дал прогноз на ближайшие три дня — в городе и окрестностях ожидается слабый снег и похолодание до –36 градусов. С 13 по 15 января погода будет достаточно однородная. «Облачно с прояснениями на фоне небольшого роста атмосферного давления, порывы ветра не более 12–13 м/с, слабый снег. Температурный фон преобладающий при прояснениях до –31…–36 градусов ночью. Днем будет –18…–23 градусов, местами –13...–18 градусов», — рассказала начальник Гидромета Анна Лапчик.

Вчера синоптик давала прогноз погоды на вторую декаду января, согласно которому Новосибирск обойдется без крещенских морозов. Эти выходные будут холодные, но затем снова потеплеет. Климатологи вообще скептически относятся к народной примете, что на Крещение всегда морозно. «Это, по-моему, только в 6 из 10 случаев совпадает. Но людям свойственно серьезные холода помнить», — отметила Ирина Кужевская, доцент кафедры метеорологии и климатологии геолого-географического факультета ТГУ.

До 20 января температура в Новосибирске и окрестностях в целом будет около и выше климатической нормы на 1–2 градуса и составит –14...–18 градусов. Сотрудники МЧС, располагающие прогнозом погоды на месяц, предупредили новосибирцев о грядущих морозах до –36, которые возможны в третьей декаде января. Анна Лапчик просит пока не паниковать . «Все штормовые предупреждения, в том числе и об аномально холодной погоде, даются с меньшей заблаговременностью. За 10–20 дней точно предвидеть такое невозможно, такой методики в мире не существует», — пояснила Анна Лапчик. // НГС.НОВОСТИ

Автор комментария: Михаил
Счастливые люди! В Москве -30 уже наверно не будет. Ужас что творится с климатом. Скоро снег вМоскве станет экзотикой, как в Париже и Лондоне. А ведь еще полвека назад -30...-40 в Москве были нормой.
Автор комментария: м
Согласен с последним утверждением А. Лапчик. Поэтому нельзя принимать всерьез сайты с прогнозами за период 7-10 дней.
Автор комментария: м
Михаил. Такая температура была только в отдельные периоды ( в основном при УПВ). А вы знаете, что самая теплая зима была в Москве в1960-1961гг. И еще не было ни одной зимы, чтобы не устанавливался снежный покров за период регулярных метеонаблюдений. ХОРОШО, что вы уже про - 60 не пишите. Кстати в Норильске сейчас высота снежного покрова меньше, чем в Москве.
Автор комментария: Михаил
Мне отец и мать рассказывали, как в их детстве -30...-40 в Москве были нормой, им отменяли занятия при -30 и ниже, и они шли во двор гонять в хоккей.
Автор комментария: м
Согласен с тем, что зимы тогда были холоднее. Но такие температуры не держались всю зиму. Подождем следующей зимы. Думаю она будет самой холодной на на ЕТР и возможно на большей части России в первой половине 21 века. Правда вероятность того, что зима 2021 ножа также будет морозной в северном полушарии очень велика, но вряд ли она побьет минимумы следующей зимы. Увидим. ПОДОЖДЕМ немного.
Автор комментария: м
Вообще для Земли самый трудный будет 2025 г. Возможна смена нахождения географических и магнитных полюсов. Если доживем увидим. Но если так будет, то живые будут завидовать мертвым.
Автор комментария: trk
С каждым годом зимы будут холоднее. Почему Вы делаете акцент именно на зиму 2017-2018 не понимаю.
Автор комментария: м
Циклы, астропрогнозы. Не думаю что будет все холоднее. Например конец зимы 2018-2019 вероятно будет холодный,а первая половина теплой.
Автор комментария: м
Trk и fbn. Каковы ваши прогнозы по месяцам на следующую зиму?
Автор комментария: м
Следующая зима будет похожа на зиму 1939-1940 гг. Процентов на 90%. Тогда тоже в декабре были оттепели. В январе и феврале 3 УПВ. И март - зимний.
Автор комментария: м
Мой прогноз - 54 в некоторых пунктах ЕТР при двойном УПВ в январе 2018. Хотелось бы, чтобы в Твери был побит рекорд 16 января 1940. В Твери -52. В Клину -54. Думаю так и будет.
Автор комментария: м
На ВДНХ-44.
Автор комментария: fbn
Я на такие сроки прогнозов не даю, это все равно что лотерея. А Вы ответите за свой прогноз если не будет -40 в Москве через год?) Лучше, М, дайте прогноз на этот февраль.
Автор комментария: денис
в шоке просто от такого бреда что тут в комментах написали
Автор комментария: м
Денис осталось 11 месяцев. Посмотрим бред это или не бред. Как бы вам не замерзнуть.fbn. Я с вами согласен о том, что п рогноз более, чем нам 7 составляет 50 на 50 . Прогноз на дальние сроки такой же. У меня есть свои данные на счет следующей зимы. Интересно что trk прогнозирует. Я свой прогноз дал.- 54 минимум в ЦФО при УПВ в январе 2018. <br>
Автор комментария: м
Зиму 2017-2018 будут помнить все кто ее пережил и не за мёрзнул. 16 августа <br> <br> 2017 по ЕТР пронесется буря.
Автор комментария: м
Это для нас - 54 экстремум, в северных районах восточной Сибири и Якутии этот прогнозируемый мой минимум января 2018 норма. Я думаю будет ли на в Коми -60 ?
Автор комментария: м
Февраль 2017 теплее нормы, но и похолодания будут. В конце много снега на ЕТР.
Автор комментария: fbn
Если февраль теплее нормы, значит и зима выйдет теплой. А прчему именно 16 августа 2017? И что это за "буря"? Типа грозы 13 июля что ли?
Автор комментария: fbn
И да, trk опять провалится со своим прогнозом на январь - в прогнозах сплошные оттепели, так что месяц выйдет теплее -8°!
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.