www.pogodaiklimat.ru

В Хабаровском крае выпала месячная норма осадков

13 января 2017

Месячная норма осадков выпала в двух районах на севере Хабаровского края. Обильные снегопады привели к кратковременным отключениям электроэнергии и отмене школьных занятий в Аяно-Майском районе, однако более серьезных последствий непогоды удалось избежать. Отметим, что циклон «гостил» в Хабаровском крае с 10 по 12 января – он принес с собой снегопады и сильный ветер. На автотрассе Селихино – Николаевск-на-Амуре дежурили сотрудники МЧС. Они были готовы оказать помощь автолюбителям, которые могли попасть в беду из-за непогоды.

«На трассе Селихино – Николаевск оперативной группой был развернут пункт обогрева для автолюбителей на случай необходимости, но помощь не потребовалась, оперативная группа убыла в место дислокации – город Хабаровск», – сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю Евгений Максименко. За время действия циклона в Аяно-Майском районе выпало 34 миллиметра осадков (120% от месячной нормы), а в Тугуро-Чумиканском районе – 28 миллиметров (100% нормы). В этих условиях власти Аяно-Майского района приняли решение отменить школьные занятия в райцентре. Из-за сильного ветра произошло несколько перехлестов линий электропередачи, что привело к кратковременным отключениям света, но крупных энергоаварий удалось избежать.

В самом Хабаровске из-за плохих погодных условий резко увеличилось количество ДТП – за два дня на дорогах краевого центра произошло около 150 аварий, в которых пострадало девять человек. С уходом циклона синоптики прогнозируют улучшение погоды в ближайшие выходные, но затем в городе снова похолодает. «В предстоящие выходные в Хабаровске температура воздуха может подняться до - 3...-6 градусов, но со вторника у нас будет постепенно понижаться температурный фон», – рассказала начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева.

Автор комментария: м
Вот бы в Твери выпало столько снега, как 29 и 30 ноября 2012 или в середине марта 2013г. Помню 1 апреля 2013 высота снега была около 70 см.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.