www.pogodaiklimat.ru

МЕТЕОНОВОСТИ

Составлен атлас климатических рисков для инвесторов


14 февраля 2017

 

Центр исследований проблем климата CICERO (Норвегия) выпустил доклад, в котором оцениваются риски для инвесторов, которые создаются антропогенным изменением климата. Ученые отметили, что явления, которые они предсказывали на отдаленное будущее, происходят уже сейчас. Инвестиционные риски создают также, по мнению исследователей, резкие перемены в климатической и энергетической политике, например переход к низкоуглеродным технологиям, к которому не все готовы. Текст доклада размещен на сайте организации.

"По нашей оценке, основанной на сегодняшней климатической политике и обязательствах стран, ограничение глобального потепления двумя градусами маловероятно", - рассказал ведущий исследователь института Глен Петерс. В работе над публикацией "Оттенки климатического риска" участвовали эксперты по климатологии, финансам, политике и экономике. Частью доклада является карта, на которой для регионов отмечены потенциальные риски. В шкале CICERO - три степени риска: красная (наблюдается сейчас и имеет тенденцию к росту), оранжевая (ожидается в следующем десятилетии) и желтая (ожидается к середине века).

"Наша шкала климатических рисков помогает инвесторам вычислять издержки и избегать тех, что связаны с изменением климата, в течение ближайших десятилетий. Мы оцениваем, основываясь на новейших научных публикациях, какие последствия и какие государственные мероприятия с наибольшей вероятностью затронут интересы инвесторов в том или ином регионе, и отмечаем те из них, что требуют немедленного внимания со стороны инвесторов", - прокомментировала новую климатическую карту Кристин Хальворсен, директор института CICERO и бывший министр финансов Норвегии.

Резкие климатические изменения представляют угрозу для производства, рынков и цепей поставок. "Инвесторы в сфере энергетической инфраструктуры или недвижимости на побережье Мексиканского залива уже сталкиваются с последствиями повышения уровня моря. Затопление суши и природные катаклизмы могут нанести значительный ущерб", - отметил климатолог Боргар Амас, один из участников проекта. В отчете также приводятся рекомендации и сценарии, с помощью которых инвесторы могут провести для своих портфелей стресс-тестирование. // ТАСС

 

 

 

 


Без комментариев

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек

 

 

 





Календарь

« 2017 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
.: Сегодня: 24.6.2017 :.


Разделы новостей

Обратная связь