www.pogodaiklimat.ru

МЕТЕОНОВОСТИ

В Москве ликвидируют последствия сильнейшего шквала


30 мая 2017

 

Прошедший в понедельник ураган по своим последствиям не имеет прецедентов в новейшей истории Москвы, заявил мэр столицы Сергей Собянин. "Такого бедствия на моей памяти не было, с таким количеством погибших и пострадавших", - сказал он. Как рассказал градоначальник, по предварительным данным, ураган повалил в Москве 3,5 тыс. деревьев.

Последствия сильного ветра устраняют более 35 тыс. сотрудников городских служб, более 4,5 тыс. единиц техники, сообщили в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства. Аварийные бригады восстанавливают поврежденные опоры, ремонтируют ограждения, распиливают и вывозят упавшие деревья. "К ликвидации последствий прохождения циклона привлечены свыше тысячи человек и более 170 единиц техники пожарного гарнизона столицы", - сообщил замначальника столичного главка МЧС Андрей Мищенко.

Шквал повредил ряд исторических надгробий в Донском монастыре. Об этом сообщил журналистам руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов. "Специалисты Мосгорнаследия оперативно выехали на место, чтобы оценить последствия стихии. Сотрудники монастыря сейчас разбирают завалы, только после этого можно будет точно оценить весь масштаб повреждений. Уже сейчас можно сказать, что повреждено порядка семи надгробий, два из которых - достаточно сильно", - сказал Емельянов.

Он также отметил, что уже не в первый раз ураган имеет такие печальные последствия - летом 2016 года в результате шквалистого ветра упавшими деревьями были повреждены надгробные памятники Аполлону Майкову и Александру Спиридонову. Тогда реставраторы обследовали поврежденные надгробия и пришли к выводу, что пока их лучше не трогать, чтобы еще больше не повредить уникальную мозаику и другие элементы. Обследование и разработка проекта реставрации по ним, также как и по другим 74 художественных надгробиям некрополя, запланированы на 2017 год. Сами реставрационные работы запланированы на 2018 год.

По данным спасателей, стихия обесточила более 300 населенных пунктов - 16,5 тысячи жилых домов с населением свыше 44 тысяч человек и почти 1,4 тысячи дачных домов. Только в Москве было ограничено движение транспорта по 20 улицам, в аэропортах Московского авиационного узла были задержаны более 50 рейсов. В столице были повалены свыше 3,5 тысячи деревьев, повреждены кровли более 140 многоэтажных домов и административных зданий, а также более 1,5 тысячи машин. В области, согласно сведениям министерства, ветер повалил более 3 тысяч деревьев, повредил кровли 42 домов и роддома, а также 322 автомобиля.

Столичные коммунальные службы работают в усиленном режиме, ликвидируя последствия урагана. "Коммунальные службы города работают в усиленном режиме. Он сохранится до полного устранения всех последствий стихии", - отметили в пресс-службе комплекса городского хозяйства. В первую очередь идет уборка поваленных деревьев, которые необходимо распилить и вывезти с улиц и из дворов. // ТАСС

 

 

 

 


Без комментариев

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек

 

 

 





Календарь

« 2018 г. »
« декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
.: Сегодня: 15.12.2018 :.

Разделы новостей

Обратная связь