www.pogodaiklimat.ru

Метеоновости



В Красноярске за два дня выпало почти две месячных нормы осадков


22 августа 2017

 

В Красноярске за последние двое суток выпало 113 мм осадков, что составляет почти две месячных нормы. Дождь в городе шел не переставая 36 часов. Тем не менее, рекордов Красноярску пока не удалось достичь. Самый дождливый август был в 1923 году, когда выпало 157 мм. А пока, с начала месяца, накопилось на 1 мм меньше. Продолжительные сильные осадки — именно так синоптики характеризуют прошедший дождь — принес холодный фронт из Ханты-Мансийска. Формироваться он начал именно там. А над Красноярском стал малоподвижным. Этим и объясняют, почему около полутора суток дождь не прекращался ни на минуту.

ОКСАНА САЛЬНИКОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЦЕНТРА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ: "Погода - явление непредсказуемое. В данном случае оно оказалось именно таким для нас. Мы с себя вину не снимаем. Но пытаемся защититься тем, что это редкое явление, оно наблюдалось третий раз за всю историю наблюдений, которые ведутся в Красноярске. Нам бы не помешало наличие дополнительного оборудования, например, как метеорологический локатор, который бы помог нам с какой-то определенной заблаговременностью выявить очаги сильных осадков, как и грозовых, которые летом наблюдаются".

ИВАН ГОРДЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КРАСНОЯРСКОГО ГИДРОМЕТЦЕНТРА: "Если разобраться с первым ливнем, который был ночью в воскресенье, 44 мм, то такие явления в городе не редкость. Ливни у нас бывают. Характерные у них периоды – июль, август. 30–40 мм выпадает. Раз в два года. Еще мы были близки к экстремальным значениям по суточным осадкам. За вчерашние сутки выпало 94 мм осадков. Исторический максимум суточных осадков также был в 1969 году – 96 мм".

​РОМАН ВИЛЬФАНД, ДИРЕКТОР ГИДРОМЕТЦЕНТРА РОССИИ: "Такие осадки называются тропическими. Понятно, что ни ливневая канализация, никакие другие дренажные стены не ориентированы на такой сильный ливень. Вопрос естественный - будет ли повторяться такая ситуация? Большинство специалистов моделирования климата утверждают, что количество опасных явлений, связанных как с интенсивными осадками, так и с периодами засушливой погоды, будет повторяться и будет увеличиваться. А тренд нормальной погоды будет уменьшаться". // www.enisey.tv

 

 

 

 

Автор комментария: Роман
По состоянию на 7 утра, по времени Красноярска, 23 августа, рекорд взят! 7 мм за 12 часов! Поздравим жителей города, с новым рекордом! По сайту 157 мм было за 22 дня, +7 = 164 мм. Прежний рекорд 157 мм. Красноярск, самый восточный город-милионник в России.

Автор комментария: Ахмет
Это привет от циклонов с тихого океана в расплату и противовес жаре первой половины лета

Автор комментария: шыбир
Ахмет, вам явно прилетел привет с Индийского океана, в виде Мадагаскарских тараканов в вашей голове. Тихоокеанский муссон до Читы то не каждый год доходит, а уж Байкал никогда не преодолевает, а тут Красноярск, тем более в новости ясно написано циклон пришёл с запада, со стороны Ханты Мансийска. <br>

Автор комментария: Роман
И ещё +2 мм! Уже 166 мм. В Норильске пока 115,4 мм. Обильный получился месяц на осадки. До абсолютного лидера всех месяцев в Норильске, осталось не так и много, всего 16,2 мм. А дождь идет прямо сейчас, не такой сильный, но ручьи есть. Красноярску теперь, надо "сбивать" абсолютный рекорд июля 1988 года, тогда было 195 мм.

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек
* Постарайтесь быть лаконичными и уложить вашу мысль в 2000 символов.
   
 

 

 

 




Календарь


«

2019 г.

»
«

август

»

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

     

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

 
.: Сегодня: 22.8.2019 :.

Разделы новостей

Обратная связь

Рекомендуем посетить

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку к себе на сайт:
Погода и климат