www.pogodaiklimat.ru

Метеоновости



На пострадавшем от урагана Ирма острове Сен-Мартен началось мародерство


08 сентября 2017

 

Грабежи не прекращаются на расположенном в Карибском бассейне острове Сен-Мартен, пострадавшем в среду от урагана "Ирма". Это признала в пятницу министр заморских территорий Франции Анник Жирарден. Она выступила в прямом эфире телеканала BFM после пребывания на острове. "В настоящее время на острове Сен-Мартен люди грабят магазины и склады", - сообщила министр. По данным радиостанции Franceinfo, речь идет о молодежных бандах. Они грабят не только склады и магазины, но и дома, отнимая у людей уцелевшее имущество, в частности электронную технику, говорится в репортаже радиостанции. Грабители вооружены мачете и крайне агрессивны, также отмечает Franceinfo.

Как сообщила Жирарден, на остров Сен-Мартен в настоящее время переброшены 600 человек: спасатели, медицинский персонал, а также значительное число жандармов. "В субботу число людей, прибывших на остров для оказания помощи, достигнет 900 человек", - информировала министр. Жирарден подчеркнула, что "очень важно, чтобы жандармерия как можно быстрее пресекла грабежи на острове".

Министр сообщила, что доставка как людей, "так и грузов на остров сильно затруднена, так как аэропорт Сен-Мартена, который мог принимать тяжелые самолеты, сильно пострадал от урагана и по-прежнему закрыт". В результате доставка осуществляется через небольшой аэродром острова, а также по морю.

Жирарден отказалась уточнить, может ли увеличиться число погибших на Сен-Мартене, где, согласно прежним сведениям, жертвами урагана стали четыре человека. "На острове по-прежнему некоторые люди считаются пропавшими без вести. Была обследована вся территория острова, но полученные данные не являются точными", - сказала министр. "В ближайшие 24 часа я сообщу уточненные сведения, которые, в частности, должна собрать и прокуратура региона", - добавила она.

"Ураган нанес крупный ущерб острову, разрушены постройки на 70% его территории. В ходе посещения острова я видела ужасающие сцены разрушений", - отметила министр. Она признала, что "многие жители острова находятся в отчаянии, в особенности учитывая, что к островам приближается новый циклон". По данным радиостанции Franceinfo, значительная часть населения острова лишились всего: жилища, другого имущества, продуктов питания. Разорены владельцы небольших магазинов.

Franceinfo добавляет, что у населения заканчиваются запасы питьевой воды в условиях, когда на островах невозможно запустить опреснительные установки, так как они пострадали от урагана, к тому же по-прежнему не восстановлена подача электроэнергии. По данным оператора сетей Électricité de France, на эти работы "понадобятся недели и даже месяцы". По сведениям французских СМИ, на острова Сен-Мартен и Сен-Бартелеми спасательными службами за последние сутки доставлены миллионы бутылок с питьевой водой, которые раздаются населению. // ТАСС

 

 

 

 

Автор комментария: duNN
Это еще не мародество, у нас полностью разрушенную инфраструктуру вмиг по кирпичикам бы разобрали))

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек
* Постарайтесь быть лаконичными и уложить вашу мысль в 2000 символов.
   
 

 

 

 




Календарь


«

2019 г.

»
«

август

»

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

     

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

 
.: Сегодня: 25.8.2019 :.

Разделы новостей

Обратная связь

Рекомендуем посетить

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку к себе на сайт:
Погода и климат