www.pogodaiklimat.ru

МЕТЕОНОВОСТИ

О температурных рекордах 13 сентября 2017 года


14 сентября 2017

 

Вчера продолжился период аномально жаркой погоды на юге России. Там снова было побито множество температурных рекордов. В Крыму было за тридцать. Побиты рекорды в Феодосии (+31.5°, предыдущий +29.8° в 1994 году), в Керчи (+32.9°, предыдущий +29.6° в 1963 году), в Ялте +32.6°, предыдущий +28.9° в 1950 году). Не устояли рекорды в Ростове-на-Дону (+34.1°, предыдущий +30.7° в 1937 году), в Яшкуле (+33.6°, предыдущий +33.1 в 1946 году), в Краснодаре (+35.1°, предыдущий +32.3° в 1967 году).

На Кавказе продолжается лето. Температурные рекорды зарегистрированы в следующих городах: Ставрополь +33.0° (предыдущий +28.6° в 1994 году), Анапа +29.9° (предыдущий +29.4° в 1998 году), Минеральные Воды +33.5° (предыдущий +32.3° в 1990 году), Сочи +31.0° (предыдущий +30.5° в 1899 году), Кисловодск +31.2° (предыдущий +29.1° в 1952 году), Владикавказ +31.3° (предыдущий +30.0° в 1952 году).

Даже в более северных областях России вчера были побиты абсолютные максимумы для 13 сентября. В Твери воздух прогрелся до +25.5° (предыдущий +25.2° в 1998 году), а также в Туле +26.5° (предыдущий +26.4° в 2005 году). В ХМАО зафиксирован один рекорд минимальной температуры: в Няксимволе ясной тихой ночью воздух остыл до -4.5° (предыдущий рекорд -4.1° в 2010 году).

 

 

 

 

Автор комментария: fbn
Итого из этой новости 14 рекордов жары и 1 рекордик холода. Все, похолодание)))

Автор комментария: fbn
Что-то М не радуется рекордам в Твери, он ведь их так любит. Ах да, тепловые рекорды тут принято не замечать и обсасывать только редкие холодные (которых в 20 раз меньше, чем тепловых).

Автор комментария: fbn
Пока по прогнозам в Москве вполне может продолжиться лето - то есть начало осени будет рекордно поздним.

Автор комментария: Синоптик
Да этот М даун тупой! Его прогнозы никогда не сбываются! Скорее бы он уже сдох!

Автор комментария: Синопти
Холодов в Мсокве не ожидаются. Нас ждут поистине жаркие годы! <br>Сентябрь +13, Октябрь +8, Ноябрь +2, Декабрь -1.

Автор комментария: М
По статистике за август (что привел Роман) 85% рек. тепла против 15% холода, т.е. приблизительно 6 к 1, но никак ни в 20 раз меньше.

Автор комментария: М
Что касается Твери, то в этом году : 1 сут. мин.в январе и июне, 2сут. минимума в мае; 1 сут. макс. в феврале и апреле и 2 - в сентябре. Поровну.

Автор комментария: fbn
Роман этот явно глупый и недалекий человек, никакой погодной статистики у него быть не может. Я выше написал данные из новости, 14 рекордов тепла против 1 холода. А бывали периоды, когда было 20 рекордов тепла и ни одного холода.

Автор комментария: М
fbn- это вы явно такой немного за 20 человек раз так пишите. Потому что такие периоды тепла единичны, а в основном 1к 6. И по поводу бабьего лета- классически оно бывает крайне редко( еще раз для вас "умных и далеких" -Бабьим летом считается период ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ и СУХОЙ погоды, а не периодические потепления с кр. дождями.

Автор комментария: М
fbn скоро превратитесь в Синоптика. Попрошу не писать про меня ваши измышления, то есть ахинею.

Автор комментария: М
Классическое бабье лето было в 1938,1955,1972,2002 и 2015гг.

Автор комментария: fbn
Я сам решу что мне писать, а что нет. Вы не знаете элементарных вещей, что является бабьим летом - переход ср. суточной температуры выше +15 после ее понижения ниже этого значения. Сейчас именно так и происходит. В 1938 не было никакого бабьего лета, там лето продолжилось в начале сентября, а потом резко пришла осень со 2-й декады и все.

Автор комментария: fbn
Вы не знаете очевидных вещей, а пишете ахинею про приметы и прочий бред. И очевидно, чей прогноз на сентябрь провалится. Синоптик это ваш уровень. Он кстати ничем не хуже этого со своим Норильском. На этом дискуссию прекращаю.

Автор комментария: fbn
Надеюсь хоть октябрь порадует холодом, а то два месяца реально теплых, надоело уже

Автор комментария: М
А про осадки вы забыли, поэтому и пишите о температуре( логика хромает).

Автор комментария: М
Предлагаю комментировать новости погоды, а ваши высказывания fbn в частности в мой адрес оставте при себе ( иначе перейдете на уровень Синоптика).

Автор комментария: Роман
М! Август был 1к6-7 по рекордам. Посмотрим сентябрь. Много было рекордов тепла и ещё сколько будет. Думаю, более чем 1к10 по месяцу, не должно быть.

Автор комментария: М
Да, думаю будет близко к вашему прогнозу. Хорошо бы по итогу каждого месяца выходила обобщенная статистика по рекордам температуры в новостях на этом сайте.

Автор комментария: trk
Еще раз повторюсь для всех (а для Fbn особенно). При повышении среднегодовых температур - количество рекордов тепла растет. Есть среднемесячные значения температуры. А есть отклонения (аномалии) при похолоданиях и потеплениях. Допустим эти отклонения для того же Салехарда укладываются в +/-15 от нормы. Если норма суточная для 15 июля для Салехарда +15, то максимум дня получается +15 + 15 = +30. А минимум +15 - 15 = 0. Похолодания и потепления на 15 градусов от нормы редкое явление.

Автор комментария: trk
Например, в Салехарде за последние годы июль потеплел (+14,5 за 1961-1990гг +14,8 за 1981-2010). Раз средняя потеплела, а отклонения при похолоданиях остались теми же самыми то минимум для 15 июля будет уже 0,3С, а максимум +30,3 ... при подходе аналогичных потеплений/похолоданий. То есть рекордам тепла сама статистика (с которой у fbn плоховато) велит осуществляться, так как средняя выросла!!! И то, что сейчас регистрируются рекордные суточные минимумы - свидетельствует о том, что интенсивность похолоданий стала выше! (не на -15 от климата ... а более сильные отклонения, на -16 и даже -17). Об этом кстати неоднократно писали в погодных новостях (о том что в ближайшее время увеличится интенсивность похолоданий и потеплений), так как началась климатическая перестройка.

Автор комментария: trk
И поэтому, пока что - нехер сравнивать сколько там рекордов холода и тепла. И пытаться делать какие-то выводы! Раз средняя выше, то и рекордов тепла будет больше (пока что). А климатическая перестройка на лицо. Товарищи (Роман, и М) - без обид. Задрало просто читать писулины fbn, где он пытается что-то там изобразить (других оскорбить) сравнивая "ж..." с пальцем. А fbn, если головушкой думать не хотите при написании фраз в адрес других людей - Ваше право (не думать) ... будем игнорить, ведите переписку с Синоптиком.

Автор комментария: trk
Роман, как там у вас первая пятидневка второй декады сентября прошла? (какова средняя). Первая декада существенно холоднее нормы, а как же тут? (я вроде как предполагал что вторая декада у Вас около нормы получится). А у нас кстати, похоже что получится классическое бабье лето в этом году. Осадков особо не будет, начались теплые дни. Скоро температура вернется в норму, но будет сухо. Сегодня и вечером достаточно тепло (15.09). А на Ямале морозец набирает силу. Под утро в Новом Уренгое и Тазовском должно быть ниже -5.

Автор комментария: trk
Кстати, прошедшая вспышечная активность привела к росту стоимости барреля нефти. Если СА уменьшится на долгое время - опять цена нефти будет ниже 50 долларов. После выходных будет небольшой отскок (так как активность уже слабая). Но если затишье затянется, то будет снижаться дальше (а доллар расти). А если затянется надолго, то возможно снизится и ниже 45дол/баррель. К Земной погоде это относится косвенно конечно, но привязано к Солнечной погоде. А от курса ЦБ многое зависит в нашей жизни.

Автор комментария: Роман
trk! Средняя за 5 суток, получилась в соответствии с нормой декады, отклонений нет. За 15 суток, +5,50. То есть, сентябрь точно будет холоднее средней 2011-2016 (+5,53), понизит среднюю текущего десятилетия. В Делянкире (Якутия), уже было -12,0, лидер по 15 (и 14) сентября. На Ямале тоже холодает... Нам мешает облачность, для полноценного выхолаживания.

Автор комментария: fbn
М, еще раз напишешь на этом сайте - приеду к тебе в Тверь и изобью до полусмерти!

Автор комментария: fbn
trk, тебя это тоже касается

Автор комментария: fbn
Я настоящий fbn, если что

Автор комментария: fbn
Так что пиши адрес, если не трус.

Автор комментария: fbn
Хочу вам лично начистить "ебала"

Автор комментария: Роман
Обожаю наш Норильский климат! 10 месяцев холодного говна не каждый выдержит! Но мне нравится терпеть зиму 10 месяцев в году, я ведь ебанутый! Вот, нашел себе компанию из парочки таких же ебанутых как я, теперь радуюсь жизни! В реальной жизни меня никто не понимает и обзывают больным ублюдком, хоть тут нашел взаимопонимание! Друзей у меня тоже нет, так что trk и М, на вас вся надежда!

Автор комментария: fbn
Выше комментарии писал не я. М, при чем тут осадки, вы не давали конкретного числа. Врать хватит. Раз провалились, признайте это как мужчина. Напомню, важнейшим критерием в оценке прогноза является средняя температура. Тут полный провал. Уже второй месяц подряд, кстати. А вы выкручиваетесь и не хотите это признать.

Автор комментария: fbn
trk, раз закончились аргументы, переходите на личности? Ничего нового. Вот и будете тут общаться сами с собой, хаму вроде вас не привыкать. С статистикой проблемы у вас, да еще видимо и память хромает. Всего хорошего

Автор комментария: fbn
Так что trk в игноре будете вы сидеть!

Автор комментария: Роман
Вот кто-то под чужими никами, писать мастер. О погоде ничего интересного не написал главное. Понять всё легко, где настоящие М и trk, а где дегенерат, пишет под такими никами. Как на это всё интересно смотрит Администратор сайта? Давно бы уже забанил по ip, не адекватного персонажа.

Автор комментария: Роман
trk, даун, проваливай с этого сайта! Ты ничего не смыслишь в солнечной активности, видимо ты воспитывался школе-интернате для умственно отсталых. Твои родители видимо были такими же уродами как и ты. Надеюсь, они сдохли? Чего и тебе желаю. Еще раз - твою чушь про СА больше никто читать не будет, я об этом позабочусь. Такую мразь как ты в приличное общество вообще нельзя выпускать. Пудрить мозги никому ты больше не сможешь.

Автор комментария: fbn
Роман, вот ты о погоде точно ничего интересного не пишешь. Еще и на троллей наезжаешь. У самого-то знаний ноль! Всю жизнь живешь в своем Норильске, и больше видимо ничего не знаешь. Я знаю информацию по тысячам городов земного шара, а вы с trk мало смыслите в метеорологии и вообще.

Автор комментария: Роман
fbn. Раз у Тебя такие богатые знания о метеостанциях мира. То надо об них и писать, а не о том, что у кого - то знаний ноль. Пишите о погоде, о метеостанциях, в чем проблема? Надо просвещать людей, раз такие богатые знания. А не критиковать людей. А то судя по постам, богатых знаний не видно, как у М и trk, с мини действительно интересно общаться, что-то новое узнаешь хоть. А я и не говорил, что всё знаю. Пишите о погоде планеты Земля и просвещайте народ.

Автор комментария: fbn
Кстати, М. Почему у вас раньше в нике была маленькая буква, а теперь всегда большая? Это точно тот м, что писал тут в начале 2017 года?

Автор комментария: Роман
И ещё, если кому-то желаешь смерти, она вернется в первую очередь к тому, кто её желает другим. Надо быть осторожнее в пожеланиях. Если думаешь, что кто-то вперед тебя умрет, то не надо забыть, что именно тот, кто так думает и может умереть раньше. Такие случае были при мне уже. Вот один про другого говорил так. А в итоге тот, кто говорил, Царство Небесное. А про которого говорил, тот человек, вовсю живой. Не желай смерти другому и будешь жить долго, пусть даже это худший враг.

Автор комментария: Роман
Администратор! Если Вам не сложно, удалите все комментарии не о погоде. А то, кто-то на личности перешел, а кто-то под чужими никами пишет всякий бред. Если комментарий не о погоде и климате, то зачем они нужны на сайте Погода и Климат

Автор комментария: fbn
Роман, я как раз и писал данные, а твой любимчик trk начал меня оскорблять еще в другой новости. Все потому, что я не поддержал его теорию о похолодании на планете и видите ли привел рекордные максимумы вместо минимумов (которых было гораздо меньше или не было вовсе). И после этого он начал огрызаться, потому что считает себя самым умным и всех несогласных посылает. Сразу стал писать о моих знаниях, хотя сам обо мне ничего не знает. Тем более я общаюсь не только тут, а еще на других форумах с большим колличеством посетителей. А ты просто подпеваешь ему во всех новостях вот и все. Поэтому у вас такое тесное "общение". Поддакивать все могут, а вот аргументировать свою точку зрения, отличную от остальных, видимо слабо.

Автор комментария: fbn
Если что, то рекордные минимумы на этих метеост. бывают каждый год, ни о каких "изменениях" климата это не говорит! Про переход на личности своему trk скажи, он это начал и ему это ближе.

Автор комментария: fbn
Роман, смерти я никому не желал, не ври. Либо это кто-то писал под моим ником.

Автор комментария: fbn
Через интернет насколько я знаю такие пожелания не действуют.

Автор комментария: Роман
fbn. Про смерть, это кто-то другой пишет в комментариях. Причем за год уже несколько раз. Почему так резко отреагировал в мою сторону, про рекорды за август, когда М написал. А я ведь много времени потратил, пока их все посчитал по Климатическому Мониторингу. Данные все в excelе записал. Там и получилось за месяц, что 1к6-7. Посмотрим, сколько за сентябрь будет. А в Москве видимо не будет рекордов холода очень долго, думаю, можно и не надеются в ближайшее время. На Твой взгляд, где можно ждать рекорды холода на территории России до конца этого года?

Автор комментария: Роман
fbn. И всё же, почитав комментарии, это именно Ты начинаешь хамить первым. Тем более люди старше Тебя, надо проявлять уважение. Даже если и прогноз М не верный, это не значит, что надо хамить и критиковать человека. Trk и М, всегда общаются культурно, только после хамья в их сторону, могут ответить аналогично. А начинаешь обычно именно Ты первый. Или возможно кто-то под Твоим ником.

Автор комментария: М
Для fbn - по температуре есть БЛ, но периодические дожди мешают назвать (мне) его полноценным или классическим, т.к. не выполняется правило сухой погоды. Я стал писать под ником с большой буквы, т.к. кто-то пишет под м маленькой свои измышления.

Автор комментария: trk
При росте средней величины, максимумов будет гораздо больше чем минимумов. Если интенсивность отклонений (похолодания/потепления) остается неизменной, то при росте средней температуры - рекордов минимума быть не должно. А они есть, и повторяются, причем порой минимальная температура получается на 1,5-2,0 градуса ниже тех значений что регистрировались ранее.

Автор комментария: trk
Роман, не тратьте свое время на выискивание всех рекордов за месяц! Все равно рекордов тепла будет больше чем холода. И все равно Вы спорщику ничего не докажете. Этот год в Москве холоднее многих предыдущих лет (в том числе и на ЕТР), а он один хер - спорит. Во многих новостях пишут о том, что глобальная температура 2017г ниже чем 2016г (а он один хер спорит, и обвиняет меня в том, что я чего то там выискиваю...)

Автор комментария: trk
Роман, "М" обычно не хамит, в очень редких исключениях. А мне чего-то "лестного" написать (и сказать) не составляет труда. Ибо "лестное" словцо воспринимается порой гораздо быстрее. Если человек адекватный, то поймет что к чему (прочитав пару слов) и где он "перегибал палку". А ежели не доходчив индивид, то продолжает "гнуть" свою линию, обвиняя при этом всех во всем!

Автор комментария: trk
А то что прогнозы у нас с "М" иногда неточными получаются - со всеми бывает. Но хрена ли толку за это так цепляться, я не понимаю! Еще недавно (в июле) "fbn" - кипятком здесь "ссал" восхваляя, какие точные прогнозы дал "М" на май и июнь. А в августе, у "М" получился пролет (у всех получился пролет)... и понеслась пурга от "fbn" в адрес "М". Да заметил, в интернете на форумах, очень часто обвинять других в хамстве начинают те люди, которым "аргументировать нечем".

Автор комментария: Роман
trk и М, предлогаю Вам начать переписку на МетеоФоруме! Там будет читать интересно про итоги по вашим городам и областям. А то там инфы вашей не хватает! Надеюсь, скоро начну там писать про Сибирь и Дальний Восток. И там не будет тех, кто не адекватен и вообще не пишет о погоде и климате. Там обсудим Ямал и Якутию, Арктику и т.д.!:) Раньше там писал про Екатеринбург один человек, много интересного, выкладывал среднюю, минимум, максимум, в таблице, по всем населённым пунктам Свердловской области

Автор комментария: Роман
trk! Целый раздел про УФО и ПФО! И давно никто не пишет... www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?board=7.0

Автор комментария: Роман
Вот его интересные данные, по январю 2014. Тогда кстати, январь в Норильске, вышел на -37 среднюю и занял 2е место, уступил только 1974. Его данные интересно почитать. Вы также можете подводить итоги по своей области! С интересом почитаю и думаю, не только я! img.maryno.net/images/b82c6d98fa0641e17dc84d7429250f59/b09eb679c119407d936d80bde69e73d7.png

Автор комментария: Роман
Кто - то написал, под моим ником всякую чушь. Только в одном оказался прав, что о погоде реально поговорить не с кем. Друзей и товарищей много, с ними можно поговорить на разные темы. Женщины, велосипеды, вездеходы, походы-горы, охота и рыбалка, коллекционирование и пр... Но вот о погоде и климате, действительно, интересующихся нет...

Автор комментария: М
Для trk- это я попросил Романа посчитать рекорды за август(просто интересно соотношение, а не затем,чтобы кому-то что-то доказать о потеплении или похолодании), за что ему спасибо. Было бы интересно, чтобы такая статистика выходила ежемесячно , посчитав все данные по тем метеостанциям что есть здесь (это обращение к авторам сайта).

Автор комментария: Роман.
М! За 16 дней, соотношение 90 к 11 по рекордам. Получается, 1 к 8 пока.

Автор комментария: М
Роман, лучше расскажи нам какой длины у тебя половой член

Автор комментария: fbn
Хочу среднегодовую в Москве как в 1888 году. trk, даун, когда такую ждать?

Автор комментария: fbn
А тебе, Роман, желаю долгой и мучительной смерти! За все те гадости, что ты пишешь <br>

Автор комментария: fbn
Trk, ну то что М дает прогнозы гораздо лучше и точнее чем вы, с этим соглашусь!

Автор комментария: fbn
То, каким будет этот год, покажут именно ноябрь с декабрем, если они станут теплыми, то год будет на уровне предыдущих очень теплых лет (2013-2014-2016). Так что снова мимо в своих суждениях...

Автор комментария: М
Роман! Да интересно по рекордам, посмотрим по итогам месяца.думаю еще недельку и жара на юге ЕТР спадет(должна же прохлада из Европы дойти, где кстати жара только на кр. юго-востоке). Вероятно еще несколько рекордов тепла там будет. Ждем рек. холода на Ямале и восточнее.

Автор комментария: М
Желаю смерти

Автор комментария: М
Кстати, даун trk ничего в СА не смыслит. Он профан, бездарь. На этом пустом сайте он просто самоутверждается. С других сайтов его выгнали или забанили, вот он здесь от безысходности строчит бред сам с собой. Под ником Роман он же пишет скорее всего. Изображает активную переписку, потому что на самом деле ничтожество. Умным людям советую не читать его писюльки про солнечную активность. Лучше читайте научные статьи, а этого неудачника игнорируйте.

Автор комментария: [][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][]
[]

Автор комментария: [][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][]
9/11

Автор комментария: аа
[][][][][][][][][]

Автор комментария: WTC1
[][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][]

Автор комментария: 21см
_____________________

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек

 

 

 





Календарь

« 2017 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
.: Сегодня: 25.9.2017 :.


Разделы новостей

Обратная связь