www.pogodaiklimat.ru

МЕТЕОНОВОСТИ

Синоптики прогнозируют аномально теплый год в России


03 января 2018

 

Следом за теплым январем и февралем в Россию придет аномальный март — температура воздуха поднимется выше средних многолетних значений, прогнозируют в Гидрометцентре. Это касается европейской территории страны, Уральского федерального округа, юго-запада Сибирского федерального округа, востока Якутии, севера Хабаровского края и Амурской области. Ниже нормы средняя температура марта предполагается на Чукотке и на азиатской территории России.

Но сначала о зиме. «На всей территории страны температура ожидается около или выше нормы», — сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. Наиболее теплой погода будет в западной половине Европейской территории России. И практически на всей азиатской части страны. Единственный очаг отрицательных аномальных температур находится на Чукотке.

«Январь в основном ожидается теплым», — сказал Вильфанд. Однако в большинстве регионов европейской части страны ожидается избыток осадков по отношению к норме. Вильфанд сообщил, что сам пытается адаптироваться к новым климатическим условиям. Зимой стоит погода, которая соответствует октябрю или апрелю. Объясняется это глобальным потеплением. Сейчас рейтинг самых теплых лет возглавляет 2016 год, далее 2015 год. Завершившийся 2017 год, скорее всего, займет в этом рейтинге третье место. То есть все последние три года являются самыми теплыми.

Наступивший год также может занять свое место в этом рейтинге. «Все климатические модели показывают, что ближайшие сто лет, безусловно, климат будет теплеть», — отметил Вильфанд. Потепление приносит свои негативные плоды. Так, Вильфанд отметил, что из-за этого паводки перестали быть исключительно весенне-летним явлениям, теперь сохраняется опасность подъема воды в реках в течение всех сезонов. И в течение зимы Гидрометцентр прогнозирует прохождение опасных дождевых паводков на Кубани.

 

 

 

 

Автор комментария: zemfort
Хорошо, но мало. Нужно, чтобы среднегодовая в России с нынешних -2,-3 выросла хотя бы до +2,+3, а в перспективе +20.

Автор комментария: Илья
И зачем я только деньги выбросил на подготовку к сезону своих и детских лыж...

Автор комментария: Дима
Ага , на Урале особенно жарко . Устали прям от тёплой зимы . Натуральная чушь все эти прогнозы

Автор комментария: Ахмет
дима, на урале действительно жарко - в орске и оренбурге август 2016 стал самым теплым в истории - 25,5 и 26,2 соответсвенно.

Автор комментария: нурислам
по поводу высоких температур на западе ЕТР - возможно. Там декабрь был как апрель, только влажнее, снегом и не пахнет. Сей инцидент наблюдался от Белгорода до Питера

Автор комментария: М
Зато впереди в центре ЕТР начнутся пока небольшие морозы, но практически при отсутствии снега.

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек

 

 

 





Календарь

« 2018 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
.: Сегодня: 17.7.2018 :.

Разделы новостей

Обратная связь