www.pogodaiklimat.ru

Число беженцев, стремящихся в ЕС, растет из-за глобального потепления

04 января 2018

Американские ученые из Колумбийского университета усмотрели взаимосвязь между повышением средних температур на Земле и увеличением числа беженцев в страны Евросоюза (ЕС). Исследование показало, что более чем в 100 государствах жители аграрных районов стремятся покинуть насиженные места из‐за устойчивой тенденции к потеплению. По прогнозам ученых, если изменения климата и миграционные потоки не изменятся, то к концу столетия около 660 тысяч человек ежегодно будут стремиться попасть в ЕС. Это почти вдвое превысит показатели начала века — с 2000 по 2014 годы число желающих перебраться в Европу составляло около 350 тысяч человек в год.

Глобальное потепление может уже до конца нашего века сделать совершенно непригодной для жизни территорию государств Южной Азии. Регион, в котором проживает почти 1,5 миллиарда человек, существует, в основном, за счет личных сельскохозяйственных угодий. Постоянный ручной труд на открытом воздухе при дальнейшем росте температуры и влажности может оказаться попросту невозможным. Такие неутешительные прогнозы сделали американские климатологи из Массачусетского технологического института.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.