www.pogodaiklimat.ru

Коварный снегопад засыпал Китай

05 января 2018

Со вторника из-за сильного снега в центральной и восточной части Китая погибли 10 человек. От последствий ужасной погоды также страдают более полумиллиона жителей в пяти провинциях. Экономические потери уже успели оценить в 79 млн долларов, больше всего же пострадало сельское хозяйство. Снег нарушил работу общественного транспорта и энергоснабжения, повреждены линии электропередач и перекрыты дороги. Не работают аэропорты и школы в частях центрального Китая.

Три аэропорта в Китае были полностью закрыто, а еще на девяти произошли значительные задержки рейсов. По данным метеорологов, в большей части регионов Китая на востоке, севере и в центральной части выпало до 30 см снега. Из-за трудных погодных условий были закрыты аэропорты Хэфей Синьцяо и Фуян Сигуань в восточной провинции Анхой, а также аэропорт Цзинин Чуфу в провинции Шаньдун на северо-востоке страны. В других аэровокзалах пришлось закрыть часть взлетно-посадочных полос, что вызвало задержки в обслуживании рейсов.

Стихия не обошла стороной и международный аэропорт Пекина, один из наиболее загруженных в стране. В связи с обильными снегопадами китайское управление метеорологии призвало власти предпринять чрезвычайные меры, а граждан – соблюдать осторожность на дорогах. В центральной провинции Хенань и в Нинся-Хуэйском автономном регионе на севере Китая из-за снега закрыто несколько автострад. В г. Сиань, столице провинции Шенси, в центральной части страны, снегопады вызвали опоздания высокоскоростных поездов.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.