www.pogodaiklimat.ru

В Швейцарии ветер сдул поезд с рельс

05 января 2018

Ураганный ветер снес с рельсов поезд с людьми в Швейцарии. Происшествие попало на видео; в результате инцидента один из вагонов оказался полностью опрокинут набок. Порыв ураганного ветра опрокинул вагон поезда в швейцарском кантоне Берн. Инцидент, произошедший недалеко от города Ленк, был запечатлен на видео очевидцами. На кадрах ролика, опубликованного на сервисе YouTube, видно, как при движении на небольшой скорости последний вагон электрички не выдерживает напора воздушного потока и буквально слетает с рельсов.

По счастливой случайности в результате происшествия никто не погиб. Тем не менее восемь человек получили травмы различной степени тяжести. Виновником ЧП стал мощный ураган, которому метеорологи присвоили имя Бурглинд. Непогода обрушилась на Швейцарию в минувшую среду; в некоторых местах скорость ветра достигала 200 километров в час.

Ярость стихии в наибольшей степени испытали на себе кантоны Люцерн, Берн, Аргау и Золотурн. Ураган оставил без света около 100 тысяч домов, в ряде мест властям пришлось закрыть автомобильное и железнодорожное сообщение. Были отменены десятки авиарейсов. Несмотря на предпринятые властями меры, из-за падения деревьев и обрушения конструкций пострадали 16 человек. В кантоне Санкт-Галлен ветер активно разрушал дома: 190 человек обратились в полицию с просьбой обеспечить им убежище. А на горнолыжном курорте Пицоль упавшее дерево остановило работу подъемника, из-за чего люди, застряв в кабинах, провели не самые приятные часы своей жизни над горным склоном.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.