www.pogodaiklimat.ru

США накрыл снежный шторм

05 января 2018

США накрыл снежный шторм. Основной удар приняло на себя все восточное побережье страны. В Нью-Йорке власти уже объявили чрезвычайное положение. За сутки там выпало более 30 сантиметров снега, а в Бостоне температура опустилась до минус 22 градусов. Аэропорты уже отменили - более полутора тысяч рейсов. Всего, за последнюю неделю жертвами непогоды в США стали 13 человек.

Это не Бостон и не Нью-Йорк, это самый южный штат США - Флорида. Снега здесь не видели уже почти 30 лет, а льда - еще больше. Нынешний циклон, ударивший по всему Восточному побережью США, оказался настолько мощным, что заморозил воду в бассейне. Что говорить о северных штатах Америки! Их жителям повезло куда меньше. Так, в Бостоне, одновременно ударили аномальные морозы, начался сильный ветер и снег. В итоге власти отменили занятия в школах, а жителей предупредили не выходить без надобности на улицу.

Мартин Уолш, мэр Бостона: Закрыты государственные школы Бостона. Мы будем работать все выходные, чтобы убедиться, что к понедельнику автобусы и школьные площадки будут готовы для наших студентов. Чарли Бэйкер, губернатор штата Массачусетс: Мы просим всех оставаться бдительными и заботиться друг о друге. Помните о своих соседях, особенно тех, кто имеет инвалидность или другие проблемы, связанные со здоровьем. В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение и тоже отменены занятия в школах.

Из-за плохой видимости, крупного снегопада и гололёда международный аэропорт имени Джона Кеннеди был вынужден приостановить свою работу. Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка: На улице очень низкая температура, сильные ветра, идет снег. Поэтому каждый должен относиться к этому серьезно и быть осторожным. Морозы, даже частично остановили Ниагарский водопад, который расположен на границе США и Канады. Обычная температура здесь в это время - от 0 до минус 7 градусов. 1 января метеорологи зафиксировали исторический максимум - минус 26 градусов по Цельсию.

Впрочем, находятся и те, кто непогоде рад. Даже если от ветра и снега невозможно разлепить глаза. Некоторые специально приехали в Нью-Йорк, на новогодние праздники, чтобы своими глазами увидеть, что делает мороз с фонтанами. Ким ван Клиф: Мне нравится, я из Джерси. Я приехал вчера. Мне не нужно водить, мне не нужно ни о чем беспокоиться. Я люблю такую погоду. Антонио Лието: Сейчас в Италии температура, как весной. Мы специально приехали сюда на Новый год, и мы очень рады снегу. Как сообщалось ранее, из-за аномальных холодов и снегопадов за последнюю неделю в США погибли как минимум 13 человек. Жертвами мороза стали жители таких штатов, как Висконсин, Техас, Миссури и Мичиган. // http://www.astanatv.kz

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.